-注册-
楼主: hehedi

关于CD机播放和CD抓轨播放的音质的解答

当他拿出频响图的时候我就知道,想说服他必须得有人多唠叨几句

LZ悟性是差了点,
010101和频谱和各种测量曲线,都是二维数据
声音信息是三维甚至是四维的,
拿X光透视个美女,你可能连她的咪咪都看不清,
目前的测量手段,某些数据只能反应某些方面的特性,离全面准确描述还差得太远。

最后,LZ就别瞎折腾了,就手头那点连入门都不算的设备,还是好好听歌吧

信佛教的哪说的服信基督教的,而且对面可能是信邪教的

SARASA 发表于 2023-8-21 09:15

信正教的人哪说得服信鞋教的,这种事情要喊警察

SARASA 发表于 2023-8-21 09:15

信正教的人哪说得服信鞋教的,这种事情要喊警察

如果频谱能看出时基误差这个东西,那楼主的证明是有效的。

只要看到0101教,转头就走
让我想起了nga某个自称资深程序员的,搞不懂cpu和gpu之间的关系,硬要说gpu的性能不会受到cpu瓶颈影响

楼主的错误之处,没有验证自己抓轨光驱的正确性,如果光驱性能差了,抓轨出来的文件是会失真的,如何校对?抓轨同一文件数次,比较MD5码,如果都没错就是光驱性能没问题。

楼主的正确之处,分析音乐就应该用量化的方式,人类的听觉和视觉不一样,视觉不会欺骗你,一眼看上去,4K就是比720P好,听觉则是相反,盲听很多人会变成脑放,这个时候还是量化评价最靠谱。

我的结论,盘没划痕,抓轨光驱在状态,CD机播放和抓轨文件并没有区别