-注册-
楼主: hehedi

关于CD机播放和CD抓轨播放的音质的解答

脱裤子放屁吧。
其实听不出区别就用频谱验证一下而已。
一定要讲科学的话,频谱这个二维信息能够反映多少声音表现上的区别?

hehedi 发表于 2023-8-19 23:52
我想表达的是抓轨出的内容和回放内容是一致的不会受到其他原因导致内容劣化,关于回放设备另外提;如有让 ...

我又回头看了一遍,
你两次都用同一个解码器接出来直接怼到录音设备,得到这个结果是正常的。
要认真说的话,得出“一样”这个结论可能才是不正常的,
劣质DVD的输出抖动可能比电脑USB输出还大!
如果你的解码器足够好,甚至应该是抓轨后电脑出来的声音更好。
声音的信息不是二维的,标定它应该是三维,甚至是四维(我觉得应该是时间轴)
你靠一个频谱真的解释不了那么多东西,
信科学没错,
应该有科学的精神,
但是不知道目前科学的局限性,盲目的说科学,和迷信又有什么区别呢?

LZ悟性是差了点,
010101和频谱和各种测量曲线,都是二维数据
声音信息是三维甚至是四维的,
拿X光透视个美女,你可能连她的咪咪都看不清,
目前的测量手段,某些数据只能反应某些方面的特性,离全面准确描述还差得太远。

最后,LZ就别瞎折腾了,就手头那点连入门都不算的设备,还是好好听歌吧