-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 深夏映冬

对目前听过的铁三角耳机的自问自答

深夏映冬 发表于 2023-8-29 11:47
你可能需要一个中频密度好的,有染色机器搭配了。

目前是ferrum全家桶,刚到手没几天,只是觉得音色不错,前端应该是不会换了。
目前耳机是adx5000,想尝试下流行表现更好一点的,但是要轻,暂时想入一个rs1x试试。

尾韵那一点比较有同感。但感觉不是总能出得来,挑歌手。

hcgrh 发表于 2023-8-28 10:49
现在的铁三角在家用和随身HiFi领域给人一种不思进取的感觉……
声音好的产品不少,但长时间不更新产品线, ...

铁三角代理不做人(民用)是铁三角黑和铁三角粉都能达成共识的议题

深夏映冬 发表于 2023-8-28 10:56
除了森海,其他传统品牌没有以前从高到低完整的耳塞产品线,不知道是因为不赚钱还是别的。
低阻空气圈我 ...

AP2000Ti已经接近铁三角对钛碗的终极理解了,这一路来玩钛的心得凝结出来的就是AP2000Ti,现在的问题是,新量产钛碗旗舰声音比AP2000Ti好,价格又接近A2000Z是不可能的;而以AP2000Ti的价格去做一个量产版钛碗旗舰,市场是会say no的,希望我会被打脸吧

ls1mn 发表于 2023-8-29 17:20
AP2000Ti已经接近铁三角对钛碗的终极理解了,这一路来玩钛的心得凝结出来的就是AP2000Ti,现在的问题是, ...

像“AP2000Ti是钛碗集大成”,我印象中头一回听说。我一直以来希望耳机发烧友多说话,省的我一个人唱独角戏。愿意说折腾经验的人多了,每一个发烧友能少走不少弯路,省钱省时间。

深夏映冬 发表于 2023-8-27 21:24
7、锐评听过的铁三角耳机型号

AD700是真的好听。

深夏映冬 发表于 2023-8-30 19:09
像“AP2000Ti是钛碗集大成”,我印象中头一回听说。我一直以来希望耳机发烧友多说话,省的我一个人唱独角 ...

主要是说了没人听,只玩铁三角的意见通常不会引起任何波澜,所以久而久之就没人说话了

听一个玩过了A1000、A900TI、A2000X、A2000Z的人评价AP2000Ti——戳啦都是铁粉,听音观就是偏的,直接x掉

听一个主玩其他品牌耳机的锐评AP2000Ti——相当公正客观,可以参考

听音观就是偏的,这从何说起...

玄门正宗无处不在...
玩ATH差不多20年,歧视的眼光无处不在...

creamy_wan 发表于 2023-8-31 10:13
听音观就是偏的,这从何说起...

玄门正宗无处不在...

破圈人云亦云的小白也是体验的一部分,不可不尝。

请楼主推荐一款素质听感类似hd630vb的耳机,我不选择hd630vb(包括k701系列)的原因是耳朵太大没法带。。。

Seblei 发表于 2023-8-28 08:11
一直不太明白铁记被说成适合主听ACG
可能就是因为铁记的耳罩往往会让7k左右频率有个高Q值的大坑,削齿音? ...

这其实也算是一种污名化。
君不见哪怕到2023年的今天,一提到铁三角的耳机,哪怕是那些顶级型号,有些朋友的态度是相当阴阳怪气的。明里暗里的意思就是这不是个正经听音乐的耳机,声音不正云云。更何况这还是个日本牌子,那天生就更没好脸色给了。
当然这样的现象在当下的社会里也太常见了。我也并不指望大家能有一说一,就事论事,具体情况具体分析啥的。

武侠剧里面,自称玄门正宗的,往往都是邪魔歪道。

exl1109 发表于 2023-9-6 12:38
请楼主推荐一款素质听感类似hd630vb的耳机,我不选择hd630vb(包括k701系列)的原因是耳朵太大没法带。。。

考古森海塞尔HD540Gold,追新奥世声Hi-X65。

闪光的哈萨维 发表于 2023-9-6 15:39
这其实也算是一种污名化。
君不见哪怕到2023年的今天,一提到铁三角的耳机,哪怕是那些顶级型号,有些朋 ...

跟日本品牌没有一毛钱关系

清风扬 发表于 2023-9-6 20:52
跟日本品牌没有一毛钱关系

嗨,其实我想表达的意思跟楼上某位朋友说的是一样的
越是一幅玄门正宗道法正统正确无比,内里就越是傲慢狭隘龌龊不堪。看看这论坛里聊个乌托邦的声场都能聊到两个人互相辱骂,此情此景真是令人唏嘘。

不针对你,别误会。

ad700平淡才是真的感觉,就算有awas / prm / 900xltd,还是拿ad700当日常耳机

123ecq347 发表于 2023-9-7 00:18
ad700平淡才是真的感觉,就算有awas / prm / 900xltd,还是拿ad700当日常耳机

你这三大碗糖水,很难不觉得AD700平淡,等你听一阵其他品牌的耳机,再回来听AD700,就会觉得AD700甜滋滋的了

好文

顶顶顶