-注册-
楼主: 钰龙韵电子

聊聊声音中无处不在的失真!

我要说录音师录音由于理念不同方法也不同,所以录音这里本来就有巨大的失真,各位失真党又当如何你从一开始就压根录不到原声,还来哪门子的原汁原味

世上本没有原汁原味,吹的人多了,就有了原汁原味——不是,只有人的主观审美。没有客观的还原,只有主观的符合预期。

等机器,等幸福 发表于 2023-9-15 08:18
音响展约么?皇冠假日,十月下旬

没米买东西了,不咋想去来着去了就是嘴边的馍吃不到

txlao 发表于 2023-9-15 09:47
鲁迅也来论录音了……

你要这么说的话……我就只能同意了

钰龙韵电子 发表于 2023-9-15 09:22
这是我内容里提到过的,要学会欣赏失真。

懂得欣赏的人自然是会把失真放在它该在的位置上,而不是把失真踩在脚底下

simmconn 发表于 2023-9-15 12:20
说曹操,曹操到。帮着转换赛道的这就来了。你从大街上截100个人,给他们不同的高端音频测试仪器,经过简 ...

正好,话又说回来,既然这么多人都听不出“高性能与低性能”,“真正的hifi和假冒伪劣lowfi”之间的差别,那真正合理的选择是什么呢?是不买高价设备,手机直推。

那别说别的hifi设备了,拓品自家所有设备都是智商税了。

看来你们这些人也不怎么老实

gtawang 发表于 2023-9-16 13:20
说曹操,曹操到,某些借题发挥尴黑的苍蝇又飞来飞去了,压根没人提到某品,他就要跳出来,乐

不恶心不心 ...

明明知道拓品在这些讨论中会扮演多重要的角色,却避而不谈,等待有老实人谈到了转出来说别人别有用心,科学教信徒就是这么干的。嗯。

gtawang 发表于 2023-9-16 14:24
贴标签 什么科学教教徒
人身攻击 什么小学生

还搁这盲听呢,盲听实验的随意应用有多大问题你自己去知乎上看看。
人身攻击?是谁先人身攻击的?再者我叫个科学教教徒就是人身攻击了?

最后,科学只是一种工具,不是宗教。我说失真不是失真,不存在真正的还原只存在主观审美,最“科学”的辩驳方法是什么,是人脑解析,赛博飞升。是把我的思维,我的感受全部数据化,保证它真的和生物脑完全一样,保证这个过程不存在概率的不稳定性,不存在黑箱,再来讨论“绝对”,“无可辩驳”的实验结果。现阶段科学不能解释的黑箱问题还多着呢,别甩篇论文就想装大尾巴狼。你科学家论文再丰富,有为录音做出什么惊天动地的贡献吗,现代录音,混音的进步的确靠着现代科学体系成功的工业化流水线化了,但说到什么录音是好的,你能甩一篇论文说按这个方法算出来,录音结果能百分之百还原现场声音的信息?你能甩几篇论文出来,说按照这些个公式套,套出来混音成品绝对百分百俘获监制的心?

不能?不能那你闹麻了

等机器,等幸福 发表于 2023-9-17 12:58
兄台不不必置气嘛……
“0越多机越好”这个梗也就时兴个一两年,挣笔快钱了事,你以为他们能蹦跶多久?
d ...

昨天心情不太好,很想骂人。如果是往常我可能会花点时间举几个例子梳理一个逻辑来阐释我的观点,但昨天我只想怼人和骂人,你看另一个帖子我直接小学生对骂起来了

18951806592 发表于 2023-9-21 20:57
同价位确实拓品相对好听,还有外加数据好看不吃香才怪拓品smsl本来就不做高端,你们推崇的牌子我们穷 ...

好听吗?我反正觉得30系列和DX5都不好听,声音细节全无没有质感,dx7pro+还不错但仅限它的价位和声音风格范畴内。你喜欢要买就买,我听得多了觉得它声音就是有问题,我要贬低它是我的事。

另外,别觉得数据高就是还原,没哪台机器能做到还原,追求数据就是追求数据,别给自己脸上贴金。

simmconn 发表于 2023-9-23 04:23
很好奇,细节“全”无的声音是怎样一种声音?既然是细节,总可以举个例子说说哪首曲子几分几秒哪个乐器的 ...

这方面认真我确实赢不了,因为我没法把我听到的声音硬塞给你。

所谓声音的细节,在这里主要指一种类似于墨水在纸上的晕染的东西,当我说没有细节的时候,通常是指这种晕染颜色偏浅,颜色变化不够丰富,部分晕染缺失或是压根没有。你可以在实际弹奏乐器(我这里是吉他,钢琴和二胡)和手机录音中比较明显的听出来一般设备录音对“细节”的损失。

simmconn 发表于 2023-9-23 11:17
请你举个例子,结果变成通感了。既然能“比较明显”的听出来,举个具体的例子那么难吗?同时拥有你所说的 ...

我追求你认同了吗?你爱听就听不听拉倒。