-注册-

浅谈拜雅T5三代

发表于 2023-9-16 13:57 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 吉林省延边州

一、T5声音特点

T5三代呈现于现代厚声耳机的特点:
三频走向偏中下盘,无多余的染色——
T5把音乐统一成一种色彩,类似于手办灰模的色彩。
高密度,高瞬态。偏横向声场的椭圆型声场。

二、T5主要优点

(1)驱动难度较低。T5是高价HiFi耳机少有的,
     在入门级耳放即可呈现于次旗舰级别的素质。
     手机直推情况下保持一个不差的框架——
     尽管声场扁平,但低频扎实,层次感和下潜不错。

(2)对录制差的歌曲、录音室歌手较好的包容性。
     听插电录音没有一惊一乍的感觉。

(3)耳机有一定潜力。我换上第三方配件:
     BAT Audio-墨梅单晶铜耳机线,静质-拜亚通用*黑色羊皮款耳罩。
     增加一定密度,低频量感减少些许。

*静质有两款拜亚通用耳罩,本机使用是【T5P T1 DT770 DT990 DT880 DT1990PRO】款。

(4)富有磁性的男声表现。男歌手的基音在中低频,
     T5厚实的中低频使得男歌手的声音富有磁性。

(5)相对于T5p二代的(全面性)提升。
     T5上一代型号T5p二代是一支纵向声场见长的耳机,
     加上拜亚固有的定位清晰的优点,有一种把录音室专辑回放成小型Live的风格,
     但缺点回放复杂场景(交响音乐、金属等)下盘不稳。
     T5三代相对T5p二代的最大进步之处就是,
     继承于T5p二代成熟的声音基底,但低频扎实,能回放音乐类型更宽泛。

(6)新耳机,但回放老唱片不差。
     很多新的现代声耳机为了当下的唱片所妥协,加强合成器的演绎,
     不在乎人声和乐器的演绎,听着密度不够,有“塑料感”。
     拜雅毕竟是百年大厂,纳新并不意味着完全抛弃老用户,
     T5人声和乐器的密度不错,因此能听上世纪的唱片。

三、总结

拜雅T5是一支偏中下盘、高密度、低频量感偏多的现代厚声耳机。
没有明显的“短板”,典型的水桶机。
建议搭配中上盘、富有个性的前端。
较为适宜聆听快节奏的现代流行/摇滚/爵士,电子。

来自 15楼
phandq 发表于 2023-9-17 09:41
大佬有什么推荐的前端吗?

T5搭配珀璞D300那种带高频低频调节的高瞬态,高动态器材吧,这样搭配音乐适应面比较广。

图。

拜雅T5 1 (2).jpg (86.6 KB, 下载次数: 29)

拜雅T5 1 (2).jpg

拜雅T5 2 (2).jpg (84.78 KB, 下载次数: 23)

拜雅T5 2 (2).jpg

完全赞同楼主的评论,相当喜欢T53代。

对的,用着很舒服,厚声调音

听感和楼主一致

手机听applemusic感觉不错,省心

这耳机属于越听越舒服的

长期持有t53,和楼主听感一致,不过斜置的耳机单元不同佩戴角度有不同声音,薄厚声场取决于佩戴姿势了

还没玩过t5三代,有机会试试

好分享,来学习

请教楼主,不知有未比较过t5-3和t1-3,感受如何,谢谢

云南的白药 发表于 2023-9-17 03:55
请教楼主,不知有未比较过t5-3和t1-3,感受如何,谢谢

目前没听过T1-3。

T5系列声音最好的就是3代。当然声音也就是封闭耳机的中端水平,毕竟售价摆在那里。拜亚这牌子的研发实力也是日渐下降。

大佬有什么推荐的前端吗?

看楼主的描述,那和科学机岂不是很搭?

cjm123 发表于 2023-9-17 09:14
T5系列声音最好的就是3代。当然声音也就是封闭耳机的中端水平,毕竟售价摆在那里。拜亚这牌子的研发实力也 ...

现在售价也很香啊

小尾巴推的好吗。

banjo945 发表于 2023-9-17 13:39
看楼主的描述,那和科学机岂不是很搭?

我试过k9和k9p,都有些缺乏韵味

T5把音乐统一成一种色彩,类似于手办灰模的色彩。

楼主总结的真好啊。感觉T5最大卖点就是封闭+好驱动