-注册-
楼主: jackylzf

感觉AIRPODS PRO2的音质在我的耳机里比较接近HD800S。。。

chaos_xie 发表于 2023-10-16 00:36
不要只看Apple啊,Meta Quest上早就有了。VR的基础核心技术之一。

我这里说的是APPLE的头部追踪功能  

jackylzf 发表于 2023-10-16 08:39
我这里说的是APPLE的头部追踪功能

Meta Quest也是一样的。

chaos_xie 发表于 2023-10-16 10:04
Meta Quest也是一样的。

说的东西完全不是一回事   不用再说了  没必要去跟你解释太多   你认为是就是吧

SPATIAL AUDIO是很老的概念了  HRTF在70年代就开始研究了  并不是VR之后才有  而且任何一款VR设备都有自家的SPATIAL AUDIO

QUEST2我用了2年了吧  它的空间音频效果甚至还不如SONY VR1做的好   而且QUEST2的空间音频必须要搭配特定的APP/游戏才能够被激活
在看NETFLIX/YOUTUBE VR这些APP时候是完全没有效果的

苹果耳机不处理SPATIAL AUDIO  苹果耳机的H2芯片处理的HEAD TRACKING  而且是全局可以开启的  不受任何APP的限制 只是目前没有VR设备所以用不上
我期待的是这个功能

jackylzf 发表于 2023-10-16 11:50
说的东西完全不是一回事   不用再说了  没必要去跟你解释太多   你认为是就是吧

SPATIAL AUDIO是很老 ...

头部跟踪是VR的基本功能,Quest的头部跟踪是靠sensor搞定的,如何使用头部空间位置的数据,是否和spacial audio的整合则是靠app自己决定。我不是很清楚XROS是否或者未来会提供免费的spacial audio库,至少我知道某些app是专有spacial audio库(比如Horizon World)。所以对这些app,Quest的空间声效效果取决于用的库的情况。

公平而言,Quest(包括新发布的Quest 3)确实未把主要精力放在声效上,从speaker的设置而言,效果可能还不及刚刚发布的雷朋AR太阳镜。Quest 3作为XR设备,算力还是主要放在传感器,摄像头,CPU和图像渲染上。另外,Meta在VR上的主要精力在元宇宙上,流媒体关注度很低,主要还是靠第三方开发商。Apple在空间声效媒体内容上肯定是遥遥领先。

真的,越烧越觉得hifi不值,没什么好技术,带来的提升就那么一点点,还多花上万块

LZ你是有多嫌弃800s

耳机发烧友2024龙年新春快乐。
过去的一年戴着AirPods pro2在B站云视听流连忘返。
很高兴,我的hd800和我的app2,成为发烧友评价耳机的,基点。
白开水调音并且频响平衡的app2,在B站听什么像什么。例如,听歌德像歌德。
乐趣多多带来的音响器材云视听对比快乐,远远超乎一个小小的无线耳机。

柳河 发表于 2024-2-9 03:25
耳机发烧友2024龙年新春快乐。
过去的一年戴着AirPods pro2在B站云视听流连忘返。
很高兴,我的hd800和我 ...

是吗,我没有app2但有一从没觉得app听歌德像歌德有325i和MPro。

icm 发表于 2024-2-10 02:25
是吗,我没有app2但有一从没觉得app听歌德像歌德有325i和MPro。

我是APP系列的用户  都是苹果旗舰店买的  肯定都是正品

负责任的说 APP-APPG2  完全就是两个阶层的耳机  虽然这两只耳机外观部分几乎一样

如果说APP2价格在1600的话  APP1也就值个700  差不多就这样了

jackylzf 发表于 2024-2-10 09:36
我是APP系列的用户  都是苹果旗舰店买的  肯定都是正品

负责任的说 APP-APPG2  完全就是两个阶层的耳 ...

不否认苹果的生态,但苹果就是苹果什么苹果能听出歌德味儿恕我不能认同。

好家伙,我也只敢说左边的耳机能达到右边耳机的80%,你这APP2能达到HD800S的93%,也太夸张了吧。APP2声音还不如我的森海TW2,跟HD800S比?我没推好的HD800S音质都能把AZ80摁在地上摩擦。

michael206 发表于 2024-2-22 10:56
好家伙,我也只敢说左边的耳机能达到右边耳机的80%,你这APP2能达到HD800S的93%,也太夸张了吧。APP2声音 ...

呵呵。。。  

被你们欺骗了。  
都说Airpod Pro 2如何的好,  买了一个试了一下,   很糟糕啊。    低频太多,整体有些糊, 中低频特别的糊。
和无线耳机里面HiFi级别的,Mystiq之类的就不要比了,差距太大,        
连OnePlus Buds Pro一代,Oppo Buds2 Pro这种评价产品也比Airpod Pro 2的听感好。

yfei 发表于 2024-2-29 16:56
被你们欺骗了。  
都说Airpod Pro 2如何的好,  买了一个试了一下,   很糟糕啊。    低频太多,整体有些 ...

尽量别买华强北的  另外少用安卓手机

顶楼主。app2
户外使用,强的可怕。什么贵价耳塞,真无线可以歇歇了。高价塞在室外根本听不出个所以然,而博士索尼这类的主动降噪塞使用体验根本不如苹果生态。app2苹果户外音视频爱好者的必备单品。