-注册-

小白求助 意力403配NAD M10还是剑桥evo75比较好

hifisxf 发表于 2023-10-19 20:12
请教不敢当,烧友多交流;
感觉器材搭配的首要,也是核心就是三频平衡,然后,再看其他方面;
软件只会 ...

意力403 + HEGEL H190是个好搭配,我个人在用,不过这套搭配声音是非常的直白中正,听流行乐的人声会稍微不足,后期一定要靠些线材或其他设备做微调,我自己也另外搭了个R2R解码。

webdns 发表于 2023-10-24 19:35
所以是不是说,每个人的听音口味都是一个玄学哈;不断的调试调整成自己喜欢的口味;

意力403 + HEGEL H1 ...

关于第一个问题,我认为是这样的。我个人听音箱的资历不长,但是听耳机也有将近10年的时间。听感是个人喜好,但是听多了,对于声音的素质和解析会有较为准确的评估。
关于第二个问题,我认为是的,至少这套组合出来的声音并不甜。

另外,hifisxf兄说得很正确的一点,就是箱子的特色是很难改变的。我个人是在听了意力db52后盲狙了意力403,一开始我是听不惯403的人声,后来就是做了房间声学(全频吸音),买脚架,买解码,线材微调,位置调整,才算调整到比较满意的声音,然而声音还是比较中正直白,但我平时都是听BLUE和JAZZ比较多,对于小舞台的话我觉得是挺不错的。

所以,如果你不喜欢这种声音,其实换箱子是一个更好和更省钱的做法。

chinazorro 发表于 2024-3-9 13:44
按官网推荐买的,木耳,感觉不错了!!!

我觉得你喇叭下方的海绵垫会吃掉不少细节,我前天买了一模一样的海绵垫,听了一天就换掉了。
我先前买的这个防震效果不错的,淘宝店家我就不发了,你用图片应该可以找得到。