-注册-
楼主: wang2046

乐爵2和KEF R3meta音箱和马兰士model30,天龙PMA110功放请烧友给个建议

多谢上面几位分享的经验。貌似乐爵2只是中规中矩虽然没有捧但也没有黑,KEF R3是总看到黑他的。这下坚定了些。       最终定了天龙pma110加KEF R3,达尼乐爵2价格谈了半天高于R3,可能因为纯进口的原因。目前总价能支持到就这个了,配不起天龙原配的CD机,暂时用旧的。等水平上去了未来再添置。等到货再分享。        

感觉KEF也是所谓新英国声,分析力、透明度挺好的,声音厚润度还可以更好些,比看到的参数难推,尤其表现在低频的下潜和量感;
脑放之言,期待楼主指点搭配和听感(特别是小提琴的表现)~

MBZhn 发表于 2023-10-30 12:49
这里想问一句:您用其他CD机通过同轴输出信号给PMA110解码吗?出来的声音是否能和DCD110+PMA110一套差不 ...

我用A110 sacd机的同轴输出试过,听不出什么大区别,当然如果播sacd就是另一回事了,因为sacd信号不能同轴输出
现在我在A110功放同轴输入口连接了一个sonos的port,这个东西音质很烂,但是集成了多个个平台,找歌很方便,闲着没事找个歌单放着当背景音乐也不错
这个东西我连过很多台解码,有Mytech Brooklyn,拓品D90,沐声da005,景丰MX3a,h390内置解码,目前A110的解码出来的效果最好,而且是让人惊喜的好

wang2046 发表于 2023-10-30 14:06
多谢上面几位分享的经验。貌似乐爵2只是中规中矩虽然没有捧但也没有黑,KEF R3是总看到黑他的。这下 ...

建议你两个都实地听一下,我是因为原来用的ATC20被孩子摔坏了要修,暂时换的KEF R3 Meta听,尝试一下三分频
原来的ATC20用Hegel H390推的还行,但是KEF用H390推不满意,低频总觉得不够,也试过一台KT88胆机推,低频又完全控制不住,轰头,最后试了天龙A110,结果推的非常好
KEF R3 Meta这个箱子我感觉不难推,但是考验搭配,要用阻尼系数不太高的石机推一般没问题,至于跟Dali怎么选,还是多听一下,KEF因为是三分频,还是同轴,那个中音的清晰度不是两分频能比的,
可以说听了就回不去了的感觉,尽管听惯了ATC,但是依然觉得KEF这个中频比ATC有过之而无不及,人声甚至更好听,但是,但是,它的低频虽然参数上说是56dB(正负3dB),38dB(-6dB),却始终有下潜不太够的感觉
ATC虽然低频只标到70dB,但那种弹跳和冲击力KEF给不了,加了炮都给不了。。。无比怀念中

强烈推荐天龙pma110 ,在现在这个常见价位上,性价比非常非常高,b站有个天龙pma110对比马兰士pm10,还是天龙好,听过pma110推805d4,很不错。4欧功率是8欧两倍的功放,推力是完全没问题的。

乐爵2  与皇太子 都听过了,

皇太子  声音通透  偏高音 低音稍弱  整体音色 低音弱。

乐爵2   声音偏中音  偏中音  低音稍好   整体音色 没有皇太子那样高音通透。

cybervega 发表于 2023-10-31 15:08
建议你两个都实地听一下,我是因为原来用的ATC20被孩子摔坏了要修,暂时换的KEF R3 Meta听,尝试一下三分 ...

的确是这样,我也在销售商那里听过ATC11和KEF R3,几年前的事了,KEF R3的人声的清晰度给我印象深刻!再就是声音的分离度上,相比ATC11好听不少,虽然是在不同商家那里搭配的前端设备不一样,但是听R3的时候那个搭配也非常普通,功放和音源都不及音箱的价格,即便这样也掩盖不了R3三分频的魅力!

wang2046 发表于 2023-10-30 14:06
多谢上面几位分享的经验。貌似乐爵2只是中规中矩虽然没有捧但也没有黑,KEF R3是总看到黑他的。这下 ...

恭喜楼主贺喜楼主!后期有条件了还是得把PMA110的最佳搭档配齐了,这样才能把效果发灰到极致啊!

MBZhn 发表于 2023-11-2 15:23
恭喜楼主贺喜楼主!后期有条件了还是得把PMA110的最佳搭档配齐了,这样才能把效果发灰到极致啊!

多谢多谢。肯定早晚是要补齐的。我先练练耳朵。

MBZhn 发表于 2023-10-30 12:49
这里想问一句:您用其他CD机通过同轴输出信号给PMA110解码吗?出来的声音是否能和DCD110+PMA110一套差不 ...

我在买天龙PMA110的适合问到了类似你这个问题,卖家回复是PMA110自带解码已经很好了,但是用了解码功能有电流,必然多了干扰。因此我觉得肯定原配的DCD110是最佳搭配,至于差距,我现在这个水平我估计我还听不出来。

wang2046 发表于 2023-11-2 16:49
我在买天龙PMA110的适合问到了类似你这个问题,卖家回复是PMA110自带解码已经很好了,但是用了解码功能有 ...

如果按我说的用其他低于天龙110的CD机接110功放,解码输出能达到用一套西装出来的效果一样的话,那CD机就没有啥技术含量了!天龙DCD110也就没有它存在的价值和意义,甚至所有的CD机就不存在档次优劣之分了!这里只是想通过这个例子来弄明白一个问题:一台CD机除了解码部分还有其他哪些对声音能产生较大影响?比如CD转盘,时钟,等等!特别是CD转盘对声音的影响!

wang2046 发表于 2023-11-2 16:49
我在买天龙PMA110的适合问到了类似你这个问题,卖家回复是PMA110自带解码已经很好了,但是用了解码功能有 ...

说配个转盘连功放那只是省钱的权宜之计而已,如果不差钱,最佳组合当然是功放+碟机一套
只是PMA110的内置解码确实非常好,连个转盘也不会差到哪里去
还有模拟直通的功能,理论上肯定有用,但是现实中房间隔音静音很难有条件搞好,实际上基本听不出差异来

每个人审美真的差太远,个人觉得kef丑的可以

悄悄清风 发表于 2023-11-6 13:01
每个人审美真的差太远,个人觉得kef丑的可以

我猜你的偏好和审美,像世霸那种风格的外观是你的菜菜吧?

cybervega 发表于 2023-10-26 12:10
作为Denon A110功放+A110 CD+KEF R3 Meta 用户,支持你上这个配置,很好的万金油搭配,声音很均衡,没什么 ...

CD机用同轴接功放,使用的是功放的解码吧?也就是说CD机差一点也行吧?

之前看到楼主的帖子,正巧最近我也在挑书架箱,最后凑巧也入了r3 meta,搭配天龙套装,听感还是不错的

peterchen556 发表于 2023-11-11 11:53
之前看到楼主的帖子,正巧最近我也在挑书架箱,最后凑巧也入了r3 meta,搭配天龙套装,听感还是不错的

不错啊!把设备都搬出来开始玩箱子了?脚架是哪款啊?

MBZhn 发表于 2023-11-11 17:16
不错啊!把设备都搬出来开始玩箱子了?脚架是哪款啊?

哈哈是的。脚架是咸鱼找人定做的便宜货,先把系统搭起来听听再慢慢调整

peterchen556 发表于 2023-11-11 17:26
哈哈是的。脚架是咸鱼找人定做的便宜货,先把系统搭起来听听再慢慢调整

这一套颜值很棒!哥们你有眼光!箱子1.几个米入的?

iefuyil 发表于 2023-11-10 22:19
CD机用同轴接功放,使用的是功放的解码吧?也就是说CD机差一点也行吧?

是用的功放的解码,这个跟碟机的解码是同样的,如果前面的转盘数字输出不差的话,音质还是很不错的