-注册-
楼主: wang2046

乐爵2和KEF R3meta音箱和马兰士model30,天龙PMA110功放请烧友给个建议

准备双十一下手开烧,12平米卧室。在乐爵2 和KEF R3meta两个音箱和马兰士model30,天龙110周年纠结。还请各位烧友给个分析。
1、试听过model30加乐爵2和R3meta,喜欢R3的三分频和外观,但是总是看到黑KEF的帖子,心里没底。乐爵2感觉各方面中规中矩没得说,对得起这个价格选他不至于踩雷。
2、先是看好了model30,又绝得天龙的110周年AB类功放,这个价位算是经典了,D类毕竟还是起步,未来变化空间还很大,尤其对于这两个4殴的箱子,还是AB类电流更大吧。
3、没有试听过天龙110周年加R3,会不会控制力更好,不至于踩雷。
4、最后这两个功放,如果我想选个流媒体播放器做音源,不用原品牌配的系列,有更好的推荐吗?因为手上没有多少蝶,想主要走流媒体音源,也方便。
多谢各位烧友赐教!

hifisxf 发表于 2023-10-25 13:24
不清楚楼主的听音喜欢,听音距离?
或可看看雨后初请的M30,功放挪威HEGEL190,用“悦牌”脚架~

主要就是流行和弦乐为主,听音距离在2.5米左右。

多谢上面几位分享的经验。貌似乐爵2只是中规中矩虽然没有捧但也没有黑,KEF R3是总看到黑他的。这下坚定了些。       最终定了天龙pma110加KEF R3,达尼乐爵2价格谈了半天高于R3,可能因为纯进口的原因。目前总价能支持到就这个了,配不起天龙原配的CD机,暂时用旧的。等水平上去了未来再添置。等到货再分享。        

MBZhn 发表于 2023-11-2 15:23
恭喜楼主贺喜楼主!后期有条件了还是得把PMA110的最佳搭档配齐了,这样才能把效果发灰到极致啊!

多谢多谢。肯定早晚是要补齐的。我先练练耳朵。

MBZhn 发表于 2023-10-30 12:49
这里想问一句:您用其他CD机通过同轴输出信号给PMA110解码吗?出来的声音是否能和DCD110+PMA110一套差不 ...

我在买天龙PMA110的适合问到了类似你这个问题,卖家回复是PMA110自带解码已经很好了,但是用了解码功能有电流,必然多了干扰。因此我觉得肯定原配的DCD110是最佳搭配,至于差距,我现在这个水平我估计我还听不出来。

nickjoe 发表于 2023-12-10 21:19
应该是KEF官方邀请他们做的节目,给R3 meta 推荐了好几套搭配,你可以看看B站的视频。我开始觉得8欧70W可 ...

听了一段时间,我感觉推R3,肯定是没问题,只不过没有对比过更高功率的功放,所以不知道推出了几成效果。但是正好对机会,又试听了一下110搭配乐爵2,这回才能听出些不一样,看来跟喝茶一样,要和一段时间才能对比出差异。感觉R3听人声更好听,声音更厚,但是要是乐器,那确实乐爵2,低音更有劲。
          但是说实话,我还是没太听出来D类功放的区别,对比的马兰士30N,既没听出来100瓦和110的70瓦的区别,也没太听出来所谓的D类的不一样。看来还是要继续多听。应该是耳朵不行。

zhangxin_9 发表于 2023-12-15 00:45
只有我觉得乐爵2好吗?我觉kef偏暗,略糊。菜鸟意见。不知道对不对。

我觉得各有优势,确实感觉R3比乐爵2要暖,但我觉要看听什么,人声肯定R3。

kingjok 发表于 2023-12-22 23:51
正好看到这个了,刚想搞一下A110加R3或者R5,咨询下朋友们,这个前端怎么接手机呀….A110,没用cd,
1. 手 ...

我觉得110推R5功率不够发挥不出来。书架的话R3或者乐爵2也是我原来纠结的,你可以根据个人听的内容决定。但还是要确定方向吧,书架还是小落地,有空间当然直接落地,好像110也能推乐爵6甚至B&W的703,但是对功率要求比较高的话功率还是不够大。
手机就是楼上回复的转接线,不过我觉得还是要有个CD机或者流媒体无线连接会好一点。