-注册-

Apple Music根本不好用!

发表于 2023-11-9 00:16 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 上海市宝山区

前阵子QQ音乐会员到期了,正好我首发当天拿到的15 PRO MAX送了3+6个月Apple Music会员,我就停掉了QQ音乐的续费,试用了几周Apple Music,直接突破了我想象的下限!

首先PC端想下载Apple Music(只有测试版)就必须卸载ITUNES,2023年了居然还有这种事?这是什么底层架构?刚下载的时候UI显示都是错误的,左上角搜索栏右边的放大镜小LOGO居然是乱码。然后资料库歌曲跟播放列表之间的关系极度混乱,手机可以自定义播放列表封面,到了PC就没了。好吧这也不影响使用,但是就在差不多1周以前,在Apple Music里面标记喜欢(点击爱心)居然是毫无作用的,因为它压根就没有把标记爱心的歌曲整合到一起的功能。1周前的IOS更新居然改进了这个其它音乐APP打一开始就有的基本功能。百度上面的老答案都会明确告诉你,标记爱心的歌曲要通过奇葩手段找回,甚至可能找不回。如果你忘了哪首歌标记过爱心,1周前用手机端是找不回的;PC端也不一定。好在现在爱心算是有点用了。另外在播放列表里右键从资料库中删除,它会给你说发生未知错误。。。我资料库里就没有这首歌,所以不能删除,那你就不能把这行字弄成灰色吗?发生未知错误是什么鬼啊

那既然开通了会员,是不是就可以下载了呢?答案是否定的。我检查过下载文件,任意一首歌都是由多个文件/文件夹整合在一起的加密文件夹,想解密根本不可能,百度上都说了不能解密,彻底封杀了下载到U盘再用数播播放的可能性。想购买歌曲直接告诉你大陆地区不提供。那我整套HIFI系统都没得用呗?之前论坛狂吹的水果码率怎么怎么高,我一看,PC上明明白白显示9个M,AAC文件。跟320MP3一个大小居然还大言不惭在标题里标记为无损?还有人好意思吹???

看看我自己听的文件

当你把任意一首歌标记为单曲循环,打开待播列表,它是这样子的:

。。。。。。幼儿园程序员都不会这么设计UI吧??????

还有一点,我开Nvidia原生录屏,随便录QQ音乐或者网易云。但只要我开着PC Apple Music,N卡原生录屏一定会被瞬间关闭,把我整懵了好几天!几个小时前百度一个一个排查原因,他们说NETFLIX不让录屏就会这样,但我根本没NETFLIX啊?好家伙再一看,我Apple Music开着!

还有还有亿点,手机端Apple Music的音量极小,跟没吃饱饭似的,我在上海TAS展买了个台胞的蓝牙小音响准备送人,现场测试的时候先用Apple Music投蓝牙,居然不出声!音量打满都没用!打开国产APP,好家伙声音一下子就响了!回头再打开Apple Music,才稍微正常一点!这已经是蓝牙BUG了吧???

还有还有还有亿点点,由于手机端Apple Music的音量极小,我投车载蓝牙的时候,高德地图的音量会远超Apple Music;我把音量调大,高德地图就会太响。音量调正常,音乐声音就太轻!这车是一秒都开不下去了!国产APP我全投过,全都没这种问题!就这平时好歹还算有声音,有一次我载妹子在副驾,整个Apple Music直接就没声音了!高德地图声音正常,网易云声音正常,Apple Music就是没声音!跟第一次投那个蓝牙音响一样!

就这亿些些问题已经够大了吧?没想到吧还有更大的问题!不管是PC还是手机,都能明显感受到歌曲在播放的时候会有一瞬间快进/缺失音频的现象!我强烈怀疑因为它分开好几个文件夹加密,在本地解密的时候就会出现这种音频断层!为了加点密真是连脸都不要了!一个音乐APP,不能购买,不能下载,登陆外网账号付钱购买也就下载10个M的超低码率,投蓝牙小音箱失败,投车载蓝牙失败,连正常播放音乐都不行!手机设置里写的什么一首歌100来个M(还要你自己去打开),天晓得它给你推多少M?谁再吹Apple Music就把我这帖子拍他脸上!
来自 74楼
好家伙,刚刚最新的更新,在播放列表右键歌曲,“从资料库删除”终于变成了“添加到资料库”

水果的音乐只有美国区和日本区比较好,国区一直是垃圾这应该不是秘密吧?喜欢华语歌曲那就是qq独霸天下了这都不懂?

edbljl 发表于 2023-11-9 00:25
水果的音乐只有美国区和日本区比较好,国区一直是垃圾这应该不是秘密吧?喜欢华语歌曲那就是qq独霸天下了这 ...

美区日区不加密不卡顿是吧?当我美区日区没账号?我不光有美日账号,我还有澳区账号!切到美区日区都买过歌,是码率高了还是比别的国外APP好用了?

你懂那么多该不会不知道QQ音乐也有华语歌拿不到版权吧?独霸天下都吹出来了,也不怕被打脸

我现在用的ipad当数播,是真无损,电脑就算了,不能AISO没意义。

音质评标 发表于 2023-11-9 00:57
我现在用的ipad当数播,是真无损,电脑就算了,不能AISO没意义。

PAD自己的供电和音质是第一个问题,然后PAD出来的那根线是第二个问题。PC我用桌面有源都觉得膈应,音质明显比QQ音乐还差。整体的听感就是虽然比较润但是有气无力没有任何气势。文件大小差距太大

然后QQ音乐都能设置ASIO+WASAPI,它水果就是来搞笑

本人已实名举报水果

andy5354 发表于 2023-11-9 01:30
本人已实名举报水果

漂亮

Apple Music五块钱一个月,用ipad外接解码器,爽歪歪,国内的音乐软件用过赠送会员听过,只能说华语丰富,音质不好评价,毕竟各有所爱,个人还是喜欢ipad或者mac接hapimkii听。

使用体验am 的确是垃圾

PC就别用applemusic了,aac是自家的封装跟MP3 flac不一样,不是文件文件越大就越好,请耳朵收货,如果觉得没有MP3好听那还是用回QQ吧,比较适配大部分人

andy5354 发表于 2023-11-9 01:30
本人已实名举报水果

可以可以。。。此处捂脸笑的表情

为什么我没遇到蓝牙音量小,切换歌曲不顺畅的问题?

国砖am转盘接台机,作为云音乐的补充,没觉得多好也没觉得不好,音质普遍还过得去

苹果软件在pc平台上用确实是地狱级别,十八层那种,itunes算是很好了,但比起其他音乐播放器,操作也是垃圾。
蓝牙音量那段没整明白,AM有单独的蓝牙连接设置吗?还是在手机蓝牙连接里设置?我有一次手机看B站,也是声音比别的APP小的可怜,摁手机音量键到顶了还是很小。设置反反复复找了好几遍,才发现在虚拟音量控制台里,多了一个B站音量的单独选项,楼主可以看看是不是这个音量设置太小了

看了看发帖日期,揉了揉眼

猜猜apple music为什么叫apple music

音质评标 发表于 2023-11-9 00:57

请问用3.5接口还是雷电接口呢

硬吹的跪族太多了去,am对比国外国内几款音乐播放软件就一坨

确实不好用,还很卡,我现在都不续费了。

Snhua_Y 发表于 2023-11-9 08:49
猜猜apple music为什么叫apple music

有道理,以苹果的尿性,的确不会在乎非苹果设备的体验感…
有一说一,苹果音乐音质不错,如果折腾得当的话;但操作便利性的话,对习惯了其他操作模式的烧友的确不是特别友好,好在流媒体这么多,可以选择适合自己的。