-注册-
楼主: morchen

聊聊近期听的解码耳放,给大家点参考(金画眉3、序曲pro、da1满血、双木三林、欧尼...

哥们你好,我是HD800S连DA11连MAC笔记本,加界面效果提升大吗?我看U90价格还可以,不知道提升明不明显,麻烦解惑一下,谢谢,还考虑su2,qu02

既然森海,为何不试试湖人,天作之合

楼主有试过hdv820吗,和hd800s搭配效果如何

xzhfire 发表于 2023-11-20 16:13

湖人v226能干得过小夜曲不?能干得过金画眉3不

bellfly 发表于 2023-11-20 12:07
谢谢楼主分享,给出了量化的声音大体提升百分之多少,直观明了,很有参考意义。不像有些水文语焉不详,打太 ...

流行上感觉和序曲55开,但是器乐层次感强过序曲,京东有七天

xzhfire 发表于 2023-11-20 16:13

还没条件,回来试试

sdushn 发表于 2023-11-20 17:43
楼主有试过hdv820吗,和hd800s搭配效果如何

没有试过,官网应该有试听

SaMyeong 发表于 2023-11-20 13:09
哥们你好,我是HD800S连DA11连MAC笔记本,加界面效果提升大吗?我看U90价格还可以,不知道提升明不明显,麻 ...

没试过da11,da1加界面区别不大

枫树行 发表于 2023-11-20 12:33
序曲Pro不是1.6w吗?

分体套

enjoyrhythm 发表于 2023-11-20 12:20
接PC的话,推荐K9pro,抗干扰强,信噪比高。播放软件试试搭配hqplayer,高清音乐还原度很高。

好的。我看看。谢谢

一耳朵试听所下的结论说实话没有价值,无论耳机还是器材都需要长时间听了才能更客观评价

youko 发表于 2023-11-22 10:58
一耳朵试听所下的结论说实话没有价值,无论耳机还是器材都需要长时间听了才能更客观评价

其实我觉得,耳朵好使的,短时间试听就够了。就像美女,第一眼就知道外貌是不是自己喜欢的类型。听太多,耳朵反而适应了,木了。想太多,容易脑放加成。

bellfly 发表于 2023-11-22 14:31
其实我觉得,耳朵好使的,短时间试听就够了。就像美女,第一眼就知道外貌是不是自己喜欢的类型。听太多, ...

按楼主说法金1都和金3没有本质区别,那觉得金画眉厂家完全就是割韭菜 ? 金3 我没听过,金1,金2 我都有过,金2好金1很多,不是一个档次的
就像你说的美女,现在一眼美女多得很,但很多稍微多仔细看看,也觉得就一般了

youko 发表于 2023-11-22 15:54
按楼主说法金1都和金3没有本质区别,那觉得金画眉厂家完全就是割韭菜 ? 金3 我没听过,金1,金2 我都有 ...

说的是调音没有本质区别,推力和声场都有提升,但是感觉提升不大,自己下的结论有10%?(其他的也没有超过30%的),只是感觉有金1了没必要再花大几千升级金3

youko 发表于 2023-11-22 10:58

我觉得意义是发出来自己的感受让更多人有个初步认知,然后觉得合适了自己再去试听,如果都没有意义就不讨论那我们在这个论坛还有什么意义。像我想去搜这几个一体机大概什么样的时候就很希望有更多的信息能去参考,如果没有人愿意背着几十斤机器跑到外地去试听一耳朵,其他人怎么会知道还有双木三林、欧尼士这样热度偏冷的机器可以选择。

(除了序曲套试听了一耳朵觉得比较惊艳提了一嘴,其他的如矩声x2试听一耳朵的都没提,金画眉3大概ab了3个小时应该也够了)

菜鸟来问,金画眉一代的界面怎么样,会比金三差很多吗。我也是仙籁m1t用户,之后可能打算外接界面接pc或者手机,放弃使用仙籁m1t,你觉得可行吗

WXY345 发表于 2023-11-23 00:53
菜鸟来问,金画眉一代的界面怎么样,会比金三差很多吗。我也是仙籁m1t用户,之后可能打算外接界面接pc或者 ...

我觉得还可以,之前加u18没有明显提升,所以退了u18入了仙籁,我觉得不加直接听也OK,或者可以七天买个放心

WXY345 发表于 2023-11-23 00:53
菜鸟来问,金画眉一代的界面怎么样,会比金三差很多吗。我也是仙籁m1t用户,之后可能打算外接界面接pc或者 ...

仙籁不是可以手机连?真想方便还不如买个roon会员

morchen 发表于 2023-11-22 23:48
我觉得意义是发出来自己的感受让更多人有个初步认知,然后觉得合适了自己再去试听,如果都没有意义就不讨 ...

楼主你好,意义肯定还是有,但一般来说不会很客观,我自己也有亲身体会的,因为只是在办公室用,我器材不太讲究,换的不多,但耳机听过不少,真有不少是初听一般,越听约好听,也有一些是初听不错,越听越不行的。我也在外面试听过一些耳机,后来也买过,感觉都很大不同,特别外面试听 前端,音乐 等都不熟悉情况下,加上毕竟在别人店,不买别人的也没法静下心来长时间慢慢听

请问序曲pro的网播功能是需要插入网线还是wifi的,可以不用额外连接任何设备就能听歌吗