-注册-

实机对比,hifiman sundara c秒掉飞傲ft5,是什么让飞傲将ft5卖到3000元

双十一我入手了三个耳机hifiman的r9 、sundara c和飞傲ft5。r9 699元,sundara c是999元,飞傲ft5 3000元。r9和sundara c我都很满意,无论调音,佩戴都感觉非常越级。但是飞傲的ft5让我大大刷新了认知的下限。我以前一直觉得sony的耳机就是中看不中用的,3000的耳机,1000多的音质是符合索尼定位的。但没想到相比飞傲的ft5,song的z7m2都算是音质佩戴性价比很高了。
R9这么难听的耳机都能让你满意

1000多的音质也不错了。

r9煲前煲后完全不一样,煲好了很好听

这两重量差不多,但是佩戴方面差距很大,sundara c很贴合耳朵与脸颊,夹力适中,佩戴舒服。ft5不仅耳罩设计有问题,受力不均匀,夹力还很小,轻微晃动一下就想掉落。而且我的ft5到手后没用几分钟一侧单元晃动就有异响,我拆开看了下是单元里的弹簧掉了。我是用胶粘了下才能没有异响。  抛开飞傲的品控不谈,就说佩戴的体验,sundara c是90分,飞傲是50分,也就好于水月雨启明星的佩戴30分了。

自选角度 发表于 2023-11-24 20:18

r9在小尾巴或者手机直推时声音很好听,算我听到过非常多耳机中便携设备驱的最好的几个了。

这些hifiman一开始也不是现在的价格

飞傲ft5的声场是我印象中开放式大耳机中最小的了,小到了有些无法理解,声音全部糊在脸前,声音的定位与层次感全无。用ft5听个人声像是一个人唱的,切换了sundara c后发现原来是三个人一起唱的,真是让我想把ft5扔垃圾桶的冲动。sundara c毕竟是封闭式耳机,声场跟天龙d7000这种大小是近似的。而且层次感也很好,我感觉声音的立体感跟ananda与水月雨启明星是同级别的

不是随便谁都能做出合格的耳机的,国内厂商也不知怎么想的,好好做你的hifi设备就得了,不管是否赚钱哪个领域都想插一杠子。

然后说下三频的分布,sundara c是偏向中高频,比较通透,但是在齿音频段有压制。如果听南海姑娘这种齿音爆炸的歌,反而觉得齿音并不是很明显。ft5是偏向中低音的,高音因为非常内敛,我并没觉得有什么值得说的。但是中频和偏低一些的频段真是混在一起一大坨,动态,层次感都无从谈起,,,,而且如果听五虎封将这种,ft5是中低音一大坨,量感很足,但是低频下潜很瞬态层次感竟然都要差于sundara c很多。sundara c低频量感是弱项,但是素质还是可以的

再补充下推力需求,这两个耳机应该是相近的。我在对比时,切换耳机,大部分情况下是不需要调节音量的。不过如果是弦乐这种高频比较丰富的曲目,ft5需要适量增加些音量。

小烧玩家 发表于 2023-11-24 20:52
然后说下三频的分布,sundara c是偏向中高频,比较通透,但是在齿音频段有压制。如果听南海姑娘这种齿音爆 ...

ft5高频其实调得不错,油润有厚度,同时细节纹理还很不错,中低频确实不行

我的听感竟然完全相反……
楼主是什么前端?

飞傲不缺技术,缺的是什么呢?

建议楼主更换耳机线,纯银线或许有帮助

用自己的下限去挑战别人的上限,虽然挑战的是上限家里的下限,显然这家下限根本不清楚自己几斤几两,给自己定了个上限的价格!

连解码耳放都调不明白就想涉足需要经验和理解的耳机领域,不自量力。

r9是我听过最难听的耳机之一

其实还有r10d,那个才是降维打击了

自选角度 发表于 2023-11-24 20:18

萝卜青菜各有所爱,这有啥