-注册-
楼主: 麦田里的鬼

所谓中正的声音,最大的缺点就是包容性

其实所谓中正本身,有很大一部分是监听耳机,本质上用途是给音乐工作者鉴别声音等,而不是给大众带来感动的,用途不一样罢了。所谓发烧,本身就是不正常了。

xiaotan02 发表于 2023-12-23 19:16
k501 k601 hd800 t1 hedd难道就不给人感动?

看个人喜好和定位吧,大众范畴来讲,音乐用途耳机情感方面肯定给的更直接,比如800s个人感觉完全就是给音乐工作者用的。虽然他是我唯一留下的耳机。。。。

偶系aven 发表于 2023-12-24 03:36
我感觉讨论什么声音才是“中正”之前,可能要先给这俩个字的词义统一一下
广泛在中文语境下使用“中正” ...

确实对中正理解千差万别,需要定义一下,换个hifi可能会争议小一些吧,至于800或800s,它的类型用途,写的监听,对此我也一直挺疑惑的,广义上来讲是否适合大众用来欣赏音乐的,有时都想去官方求证下,这类耳机的定位到底是啥,反正800s给我直观感觉是给不了我音乐耳机的刺激感动,但是音乐耳机也取代不了800s的某些优秀特性。

随声前行 发表于 2023-12-24 09:33
其实个人感觉森海的HD系列就是偏向监听一些的,尤其是800系列。声音相较于其他hifi品牌比较欠缺色彩,这 ...

是呢,站在大众角度,我感觉发声设备应该是声音的最后一笔,相对需要渲染,前端应该是“忠实还原声音信号”,拜亚的很多也属于监听——这是我的个人感觉
然后从烧友角度来讲,不同搭配组合,本身就是一种乐趣,声音就是主观性很强,中正也好,渲然也罢,找到自己喜欢的就好。

还好我们都在坚持着音乐,把大家凑到一起去听现场,总不会有人挑三拣四了吧。。。。哈哈哈

xiaotan02 发表于 2023-12-24 20:39
我觉得是反过来,发声设备是失真最大地方,因为是机械振动,尤其音箱,
如果要系统声音更多层次和细节, ...

no,你看耳机有音乐和监听,音响也是,啥时候有前端分监听或音乐av之分?说明渲染或者还原监听,基本都是针对发声设备来讲的,当然我说的都是调音部分,就素质来说,其实耳机和前端都应该尽量追求高保真,然后做出不同调音迎合不同需求。

xiaotan02 发表于 2023-12-24 22:06
我系统的话,基本所有大件都是监听风格,味道也会加,但我用保险丝,因为大件最近端电源变化最敏感。大件 ...

那你说的应该是声音的稳定性和质量吧?电是声音之母,这个是的。