-注册-

两款我喜欢的平价电源线

这几年折腾线材不老少,各种线材进进出出,但有两根线始终在我客厅有一席之地,今天来说道说道。
首先是蛇王皮松python,皮松算是个传奇的标杆级产品,不管绿红蓝,在蛇王体系中一直是个承上启下的重要环节,不管带沙不带沙,用在前端都非常合适。它中高频饱满松弛,富有情感,分析力优秀,有很好的表现力,尤其人声的乐感非常棒。皮松的中高频风格和当时他家老大kingcobar是类似的,和老二anaconda有些区别。
不足之处在于蛇王的通病,中频有些空,低频有些散,一个系统里面蛇王不能用多,不然整体会缺欠平衡度,不过以现在二手4000多的价格来看,皮松在前端电源线中始终是非常能打的存在,这个价位没有可以全面超越他的存在,如果喜欢蛇王的音色而不满意它的素质,那唯一的选择就是上一级的蛇王。

其次是天仙配plmm2,俗称漂亮妹妹。PLMM和PLMM2在天仙配早期的产品中也是个诚意十足的产品,在我看来,他的声音其实不那么天仙配,两端动态不错,全频有较好的饱满度,声音具有良好的分析力而不会紧绷。即使在现在,他都算素质不错的选择,既有线条感,又能不紧绷,比起当代很多更贵但为了分析力做得两头翘的线来说,反而是更均衡的存在。和当前万元级线材比,他各方面都不占优,但各方面都不落后,个性不强非常百搭,在后级上能提供很好的能量感,如果前端搭配皮松,整体音色是均衡的。
不足之处还是档次不够,和天仙配自家高级型号相比,差异还是巨大的,密度、饱满度、音色的美感都差一截,但毕竟二手也就四千来块钱,这个价位还是很能打。
这两款线,存世量极大,闲鱼上随便买,如果刚好在看这个价位的线,不妨试试。

学习了,都是好东西啊

baikal 发表于 2023-12-21 15:57
学习了,都是好东西啊

上次看到你们那里有人出PLMM,价格合适可以试试,但是动态会比你现在用的northwire小

被标题迷惑了,我不应该点进来的。。

看来大家反正平价的理解差别太大

关于电源线最便宜的就是机线,廉价线材中性价比最高的都是专业线。三四千四五千价位的选择其实并不多。

2054 发表于 2023-12-21 17:24
关于电源线最便宜的就是机线,廉价线材中性价比最高的都是专业线。三四千四五千价位的选择其实并不多。

专业线是指哪些?什么渠道购买好? 是不是买散线自己做插头

skyrock 发表于 2023-12-21 19:17

gotham,sommer,northwire,范大米,佳耐美…网上多的是,二手也很多

skyrock 发表于 2023-12-21 19:17

很多专门DIY线的

原来二手4000的叫平价电源线

天仙配xl帮顶

hi-wowo 发表于 2023-12-21 19:30
原来二手4000的叫平价电源线

相对于二手1万2的NBS 黑3s以及蛇王king Cobar,二手两万多的天仙配opus,二手小两万的阿卡佩拉,这些四千多的二手线已经提供了相当不错的素质。

谢谢分享,天仙配已经试过了,有机会再试试蛇王。

用过天仙配G6xlpc,感觉糊糊黏黏的不喜欢,听两周就卖了

蛇王各代都是性价比很高的存在,但是要感受蛇王真正实力,还是得最新碳纤维头的这代。对天仙配电源线持保留意见,只能说还行。

哈哈哈,顶一下

超过300元的都是天价线,暴利。

我是看到平价两个字点进来的,我太高估自己了

能玩电源线调音的我认为都是神仙,褒义啊

我也推荐一条 古河dps4.1散线 这个效果提升真是太明显了 中低频非常舒服