-注册-
楼主: 2054

两款我喜欢的平价电源线

我以前也觉得专业线还可以,后来发现呗lapp吊打,真不考虑专业线,有个平价电源线,适合音源和前级,yter可以看看。

平价是相对的,对于传统的HIFI系统,尤其是大系统,5K以下确实是平价线。

专业线由于要保证传输稳定和信号干净,屏蔽通常做的较密,结果有时候还不如无屏蔽的电源线生动活跃,当然无屏蔽线的背景肯定是不如有屏蔽的干净。所以专业线用在高端系统上还是存在很大的局限。搭配都是相对的。

几千块的线做到均衡的不多 都是取长补短。到了几万的线那就是六边形战士了,好的线影响真的很大 ,电源线是最值得投入的线才,尤其是链接功放的那根

whitethunder 发表于 2024-1-25 14:09
几千块的线做到均衡的不多 都是取长补短。到了几万的线那就是六边形战士了,好的线影响真的很大 ,电源线是 ...

我也认为线材中电源线是最值得上顶级的环节。

whitethunder 发表于 2024-1-25 14:09
几千块的线做到均衡的不多 都是取长补短。到了几万的线那就是六边形战士了,好的线影响真的很大 ,电源线是 ...

請問你是在用什麼高階線材接到功放??

以作參考

yukeelun 发表于 2024-1-25 14:35
請問你是在用什麼高階線材接到功放??

以作參考

线圣的龙,飓风都有 高低电流版,

whitethunder 发表于 2024-1-25 14:52
线圣的龙,飓风都有 高低电流版,

IC IC

我认为这么好的线至少应该从家里的空气开关出线处开始换起,否则20m的普通电线到最后1米5才轮到发烧线发挥威力,想想看如果都换了,那效果得起飞。

xinliu3 发表于 2024-1-25 18:34
我认为这么好的线至少应该从家里的空气开关出线处开始换起,否则20m的普通电线到最后1米5才轮到发烧线发挥 ...

专线很重要

xinliu3 发表于 2024-1-25 18:34
我认为这么好的线至少应该从家里的空气开关出线处开始换起,否则20m的普通电线到最后1米5才轮到发烧线发挥 ...

千里之行 始于足下
不要先考虑这么远的事了 别总听别人说 自己主观认为
等你能舍得十几块钱买条乔普电源线 自己盲听看看电源线到底有没有区别先吧
嘲笑别人之前 别光yy 自己做过对比先
十几块都不舍得花 不肯自己盲听对比  就别网上去嘲笑别人了   
自己不尊重科学最重要的实践精神 却感觉自己懂科学去嘲笑别人 有点搞笑

众所周知,万元以内的线都叫”平价”

感谢推荐,我觉的电源线的作用甚至大于信号线,上一条好的电源线非要有必要

5410 发表于 2024-1-27 19:45
感谢推荐,我觉的电源线的作用甚至大于信号线,上一条好的电源线非要有必要

电源线对系统调声有基础性作用,在同系列线材中电源线又相对便宜,所以电源线是最值得投资上高级型号的环节。

野有蔓草 发表于 2024-1-27 03:10
千里之行 始于足下
不要先考虑这么远的事了 别总听别人说 自己主观认为
等你能舍得十几块钱买条乔普电 ...

花自己的钱哄自己开心,没毛病,但是奉劝你一句别拿玄学当科学,物理定律虽然管不了你的耳朵,但管得了你的器材。发烧线前面的肉眼所及的几十米普通线你应该管起来该换就换别省钱,我认为发电厂到你家的电线才应该属于遥远的事,装看不见不知道就好。

xinliu3 发表于 2024-1-27 20:45
花自己的钱哄自己开心,没毛病,但是奉劝你一句别拿玄学当科学,物理定律虽然管不了你的耳朵,但管得了你 ...

专线能换当然有更好的效果,不能从发电厂、变电站拉专线是没有那个能力。
当然,你是用眼睛而不是耳朵去听音乐的,所以这些都是浮云

看来我对平价有一些误解

在用冷门美国线 Increcable原点,其他线没听过。。。

2054 发表于 2024-1-28 08:53
专线能换当然有更好的效果,不能从发电厂、变电站拉专线是没有那个能力。
当然,你是用眼睛而不是耳朵去 ...

还是直接连到功放上的那根电源线最重要。

baikal 发表于 2024-3-5 12:33
还是直接连到功放上的那根电源线最重要。

其实每个环节都很重要

时至今日,天仙配PLMM2依然在我系统上有一席之地