-注册-
楼主: jinghua84

hd800在什么耳放下能推出比sus好听的声音

paren 发表于 2023-12-28 09:06
去听听Woo audio WA5全套顶级管子,Eddie current studio,Apex pinncale以及Linear X等等的顶级胆机驱动下 ...

杂食还是susvara吧嗒而且hd800貌似想烧起来更耗钱

北非烤翅 发表于 2023-12-28 10:52
系统上限是由耳机决定的,不是耳放,也不是dac。

同意你的观点,在我感觉耳机和箱子占7-8成

先换掉Holo再说,holo虽然贵但是声音风格是模糊温暖的,所以再怎么换耳放和周边都没用,干不过sus。
我这里HD800是和sus各有千秋的,但是我更喜欢800的声场和细腻的结像。

dxdxdx 发表于 2023-12-28 11:14
把耳朵换了才有可能

准备去洗耳朵了

Gary88 发表于 2023-12-28 11:35
森海原厂西装耳放原厂就是做好的

在以价论声的观念下,西装太弱了

sus需要用纯甲类25W以上功率的功放来推还得底噪要很低,或者专门的耳放。
用普通AB类石机虽然能推响,但是离巅峰还差得远。

jinghua84 发表于 2023-12-28 11:42
在以价论声的观念下,西装太弱了

没错,比它便宜的也比它好

风姿卓越大花猫 发表于 2023-12-28 08:52
自己AB过,惊雷430下,欧博lxe下,hd800都比sus听起来更通透自然,sus推的声音有点憋屈,但是也不是不能听 ...

欧博LXE推sus需要好的300b管,按坛里帖子,目前用VV30B大屏流,虽说电位器要打到3点,但基本完全推开了

任何时候都不行

Music_bug103 发表于 2023-12-28 11:41
先换掉Holo再说,holo虽然贵但是声音风格是模糊温暖的,所以再怎么换耳放和周边都没用,干不过sus。
我这 ...

模糊温暖是某些对r2r解码的偏见,另外这和holo耳放风格无关,别云。另外hd800声底就偏薄,本身就需要较温暖石机或者干脆胆机

Music_bug103 发表于 2023-12-28 11:41
我这 ...

800低频感觉少一点,而且没感觉800比sus细腻

如果喜欢Sus的声音,去寻找合适的功放吧,声音细腻的合并功放,绝对打开新世界的大门。

jinghua84 发表于 2023-12-28 19:09
800低频感觉少一点,而且没感觉800比sus细腻

前端声音粗了,后面怎么调也出不来细腻。可惜了!

800怎么能和SUS比

没必要吧,把一副耳机变成另外一副耳机,哈哈哈

楼主的问题简直在问dt1990在什么耳放下可以战胜HD800,明明是后者的实力和上限都比前者高,但是非要找一套器材推到前者比后者好......

这是什么奇葩操作?还是说楼主想钓鱼或者反串黑?

这两个都属于难推出好声的,设计缺陷:一个太空,一个太软。

tomleerui 发表于 2023-12-29 02:26

其实就是这样

tomleerui 发表于 2023-12-29 02:26

空是因为中频感觉少了点,实际上是过去听的其它设备中频过多,换过来不习惯了!听惯好的音响再回来听HD800才不会感觉到空。

Sus的上限比较容易达到,搞个底噪小的纯甲类功放就行,但是HD800想要到太难了,对高频和声场的反应特别灵敏,给几万的设备出几万的声音,而且声音的质感和真实感是远超Sus的。除了两段延展和低频量不如sus,其它各方面都是明显超越的存在。

想想 森海粉也挺可怜,当初总是不屑跟HiFiman相提并论,如今时不时强行碰瓷。
我这话不一定是说up主,我本身就很反感去揣摩别人心思。但是有些海粉有这么个心里是跑不掉的