-注册-
楼主: zrclg

无法下定,又来求助坛友。到底是入纯解码还是CD机

越山向海 发表于 2023-12-29 20:46
论坛第一神机sa10果然又出现了,这与当年在摄影论坛水军恶炒某个型号相机的手法如出一辙,上秒天下秒地中间 ...

没看到有人说SA10秒这秒那吧?同志有点激进哦~

zrclg 发表于 2023-12-29 17:53
SA10纯解码模式连数播的话 会弱于数播加纯解码(2万元左右)多少呢?

sa10播放SACD的效果对得起它的价格。通过NAS播放数字文件的差距要看你前端器材。如果音箱不是很高阶的话,相对于2万的解码解析度上差距估计不会很大。

cd机适合一张盘从头听到尾的发烧友,这种盘一般是古典乐或者整体性极好的概念专辑,流行乐(尤其是当今的流行乐)一张专辑能找出2首好听的歌都不容易,当你在cd机上一直在几首歌来回切换操作时,欣赏音乐的心情很快就被消磨掉了。

用数播接cd机是拉低档次的,相对于nas,其实你用u盘听歌就多了拷贝歌曲的操作,按文件夹放置歌曲,就相当于cd了嘛?nas不管用Roon和miniserver 其实也就听那几个歌,很多没听过的你也不会乱听吧,nas里面歌曲实在是太多了

在cd这个层面,如果你只听cd,请选择专门的cd机,绕开马兰士这个吧,有更好的转盘或者解码,这个是sacd机,相对于其他品牌,他的这个u盘播放才是你考虑要不要入的核心问题

纯解码多好,未来可以整个CD转盘或者cd解
可以直解也可以cd转解码解,玩法多多

sa10这么垃圾,论坛的人是不是只知道sa10?

小小小屁孩 发表于 2023-12-30 10:26
sa10这么垃圾,论坛的人是不是只知道sa10?

cd机不懂,问问sa10这价位更好的选择是什么,有时间我去海印听下

给楼主推一条新路。我也是玩过cd的,你现在一张碟都没有,你买了cd机后歌都没几首,能听啥是吧,而且万一你喜欢的歌绝版了,cd都买不到,或者是天价。
不如就预算丢在解码器上,别买转盘了,再加上你自己本身就有数字转盘。
可以试试hqplayer升频,买个能解dsd512或1024的nos解码。通过电脑升频运算输出dsd数据流,推流给另一端连解码器的小主机隔离电气干扰。这样升频后又能提升音质,数据源也不缺,不会说碟买都买不到。
以下是官网介绍,里面有设备推荐
https://www.signalyst.com/consumer.html

我CD 2-3000千張,30多年前開始玩音響就開始買了
10年前轉數播就幾乎沒買CD碟了,就自己慢慢轉檔

現在2萬CDP的解碼部分聲音絕對落後純DAC的好幾條街
我這種從CD發明後開始玩音響的,覺得CD轉盤根本不怎樣啊
現在用LINN KLIMAX DS3,聲音比前LINN旗艦轉盤+DAC(KARIK+NUMERIK)好聽多了

CD上的訊號就是跟無損的一樣,不用神話CD,覺得串流毛躁是你的
數位轉盤不夠好(很多是用PC,PC毛躁低頻又短缺)

真的要聽老唱片(6-80年代類比母帶錄音的)還是玩黑膠吧
我現在只買這年代的黑膠來聽,比CD好聽太多,主要是當時數位不成熟
這些老唱片類比母帶轉錄成數位效果大多不自然且生硬(有種山洞回音感)

2000年後專輯都是數位母帶,數位技術很成熟了,這年代再發行的黑膠
聲音比數位差的比比皆是

我也用過U1 MINI是還不錯的串流轉盤,沒有PC毛躁低頻短缺一截的問題
我也是從優化的筆電升級到U1 MINI,才知道PC的缺點在哪

数播可以很方便的看到你听的是什么,马兰士只能显示英文或者数字,日文都显示不出来,

暂时没安排多的预算,就先整解码先听着,pchifi隔离界面都安排好了,没有原教旨主义者想象的那么差

等机器,等幸福 发表于 2023-12-30 11:14
暂时没安排多的预算,就先整解码先听着,pchifi隔离界面都安排好了,没有原教旨主义者想象的那么差

我有数播

steffen 发表于 2023-12-30 10:46
我CD 2-3000千張,30多年前開始玩音響就開始買了
10年前轉數播就幾乎沒買CD碟了,就自己慢慢轉檔

谢谢 你的解答。还是存点钱 买个好的DAC吧

既然已经有lumin u2 mini作为数字转盘了,在不舍弃lumin u2 mini的情况下,添置一台纯DAC是必须的,而且2万的预算可以得到一台很不错的DAC。DAC数播和CD源都能玩。
如果2万预算选CD带DAC,我觉得是二头落下风,CD不太好,数播也不太好,和纯DAC比差不止一条街。
(如果没有lumin u2 mini,2万预算我推荐选纯CD/SACD一体机,因为CD机同价格比数播强。关于CD和SACD碟性价没有数字音源高,我觉得能有多少碟是自己特别喜欢,就买一些自己特别喜欢的碟,经济上还是能承担的。)
1、音源第一选择CD/SACD机。2、第二选择数播,数播第一选择HQPlayer+NAA,配合高质DAC。

seekjj 发表于 2023-12-30 13:19
既然已经有lumin u2 mini作为数字转盘了,在不舍弃lumin u2 mini的情况下,添置一台纯DAC是必须的,而且2万 ...

谢谢 解惑 就是因为2万元 找不到DAC了。这个价位是个真空期 国外大牌没选的

zrclg 发表于 2023-12-30 15:37
谢谢 解惑 就是因为2万元 找不到DAC了。这个价位是个真空期 国外大牌没选的

介意二手的吗?有机会最好能试听后选,DAC基本决定你听到的声音风格。

seekjj 发表于 2023-12-30 22:02
介意二手的吗?有机会最好能试听后选,DAC基本决定你听到的声音风格。

不介意二手 周围主要没试听的地方 小县城

音响器材是可以大批量生产的工业产品,用不着2万也有国外大牌

剑桥CXN V2解码串流数播一体机,连续六年荣获What Hi-Fi“最值得购买奖”。CXN V2的ATF2取样升频技术是和瑞士Anagram Technologies共同研发的,可以将数字音乐的取样提升到384kHz/24bit的高精度,再经由2个Wolfson WM8740 DAC进行解码。

就2万选小罗陪耳机不掉链子了吧