-注册-
楼主: zrclg

无法下定,又来求助坛友。到底是入纯解码还是CD机

发表于 2023-12-29 03:41 来自手机 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 四川省乐山市
在坛友们的推荐下与一个月琢磨下,先后入手了湖人V550和lumin u2 mini数播。现在差个解码。现用之前的金画眉1代当纯解码服役中。耳机现在有Hd800S 和D7200。原先在两万元范围内寻求解码(可选不多),突有一条评论推荐入一台CD机作为解码又可播放CD。现在陷入纠结,因周边无试听,也从未听过CD机、手头也无碟片。一直都是网上下载的音频。现在我到底该入一台纯解码还是入一台比如(SA10)这种带解码CD机呢?两者相差差距会很大吗? 择其一 安心听歌。也无后续折腾计划。
xzhfire 发表于 2023-12-29 10:06
(sa)CD机的解码比纯解码还是比不过的,相当于拿一体机来比分体机

差距会很大吗?主要不能AB。 哎

越山向海 发表于 2023-12-29 10:07
数播方便,碟机音质好,两个都要有
网上的数字音乐品质混杂,音质最好的hires价格离谱,每个月十几块的app ...

我现在已经有数播了。

coolbaobao 发表于 2023-12-29 10:09
CD 转盘+解码  
这又不矛盾的事

我想要说的是CD一体机自带解码的那种和纯解码

everytooo 发表于 2023-12-29 17:42
sa10的usbA口无限接近于cd音质,你觉得可以接受操作性,都不用买cd,

SA10纯解码模式连数播的话 会弱于数播加纯解码(2万元左右)多少呢?

everytooo 发表于 2023-12-29 17:57
他都无限接近cd了,除非cd在这个价位不如其他品牌

那不是我最正确选择就是入SA10了?想要流媒体时候就可以连上我的lumin 是这个意思对吧

coolbaobao 发表于 2023-12-29 22:46
所以我说你应该入纯cd转盘+纯解码

谢谢 主要2W价位的解码太尴尬了。没几个选的

等机器,等幸福 发表于 2023-12-30 11:14
暂时没安排多的预算,就先整解码先听着,pchifi隔离界面都安排好了,没有原教旨主义者想象的那么差

我有数播

steffen 发表于 2023-12-30 10:46
我CD 2-3000千張,30多年前開始玩音響就開始買了
10年前轉數播就幾乎沒買CD碟了,就自己慢慢轉檔

谢谢 你的解答。还是存点钱 买个好的DAC吧

seekjj 发表于 2023-12-30 13:19
既然已经有lumin u2 mini作为数字转盘了,在不舍弃lumin u2 mini的情况下,添置一台纯DAC是必须的,而且2万 ...

谢谢 解惑 就是因为2万元 找不到DAC了。这个价位是个真空期 国外大牌没选的

seekjj 发表于 2023-12-30 22:02
介意二手的吗?有机会最好能试听后选,DAC基本决定你听到的声音风格。

不介意二手 周围主要没试听的地方 小县城

越山向海 发表于 2023-12-31 09:40
音响器材是可以大批量生产的工业产品,用不着2万也有国外大牌

剑桥CXN V2解码串流数播一体机,连续六 ...

兄弟 你是机器人吗?怎么感觉你的回复有点AI的感觉。

sven 发表于 2023-12-31 13:12
我是sa10, 开始考虑弄一个Lumin u2玩串流,后来就直接用iPad接在上面凑合听了。

我也用过M1芯片的IPAD PRO当音源 入了LUMIN后还是觉得数播的串流好于IPAD

seekjj 发表于 2023-12-30 22:02
介意二手的吗?有机会最好能试听后选,DAC基本决定你听到的声音风格。

二手的有什么推荐吗

uynkfeng 发表于 2024-3-20 11:03
请问一下,楼主最终是怎么选择了

纯解码 ROCKNA26