-注册-

关于Linn搭配Nas的问题,求教大佬们

小弟前些时间在箱子区发了两个帖求助,收到十分多建议,也去试听了一些设备,感觉现在是最喜欢Linn了(还没听过dcs、ch、msb等,有机会也去试听乃至ab),箱子的话,无源陆续去试,有源的话目前比起真力也更喜欢PSI(ab的8351和a23,价位是不同,但是还是喜欢a23,感觉真力没有psi听着有趣,纯粹个人感觉!求轻喷),目前小弟目标也是有源系统,小空间不折腾,也没有过多的财力和时间去折腾各种分体,感觉linn接对有源就是很舒服的了,或者其他带前级的解码器也可以)

关于Linn,小弟想请教大佬们,因为在紫坛也看到过有大佬说Linn对Nas不敏感,但也有其他声音说Nas用个好的还是比群晖之类的非hifi向的nas好,且很明显,这就令小弟很苦恼了。。。请教,有无听过或者正在使用Linn的大佬,认为Linn作为网播,使用好的Nas有必要嘛?还是用普通的nas加个roon core为好呢,如果是好一些的nas,也是想着使用Melco这种。。。

诚求论坛中大家的意见,感谢!
加roon好

linn支持roon吗?linn软件功能应该比roon弱很多,但roon对核心机的CPU有一定要求,i3以上会好些,进阶用户会更高(根据文件多少及roon的dsp使用情况区分需求)。

prodomo 发表于 2023-12-31 11:14
linn支持roon吗?linn软件功能应该比roon弱很多,但roon对核心机的CPU有一定要求,i3以上会好些,进阶用户 ...

您好!linn是支持roon tested的貌似,不过小弟也不是很清楚roon完整的系统是如何的逻辑,如果nas+linn,此时roon core机能是nas担当嘛,linn就是网桥?也不是很明白这个

一般来说roon应该是作为核/控制端,linn作为桥。roon的价值主要体现在管理部分,linn的app相对简单很多。roon core不一定放在nas上,如果文件很多,dsp操作比较多就要有一个比较强的核主机,一般可以用中高配电脑兼任(我自己用i5/16g台式电脑,文件在nas)或者要求高就要一台专门的高性能core主机。

其他先不说,Linn的话,还是选Linn的有源吧
省事儿

prodomo 发表于 2024-1-3 10:54
一般来说roon应该是作为核/控制端,linn作为桥。roon的价值主要体现在管理部分,linn的app相对简单很多。ro ...

好的,感谢您!小弟也会有常用的电脑,有一定的配置,应该也可以兼任core了,nas的话或许会采用melco,这个时候,请问是用电脑操控,就是电脑为core了嘛?请问这种普通电脑去做core,是否会劣化音质呢?还是说,关掉电脑,用ipad之类的去遥控,更好些呢

Ben·Z 发表于 2024-1-3 14:26
其他先不说,Linn的话,还是选Linn的有源吧
省事儿

嗯嗯,看新的机器里面,selekt和klimax也是有源的,感谢大哥,是选择有源的省心些,小弟也不很懂折腾

Uguisumaru 发表于 2024-1-3 15:10
好的,感谢您!小弟也会有常用的电脑,有一定的配置,应该也可以兼任core了,nas的话或许会采用melco,这 ...

电脑关掉它作为核的功能就没了。你需要一个设备当核,没有电脑只有nas当核了。用电脑兼用或专门的核设备主要是性能强,一般情况nas做核轻量应用还可以。

用Roon操控比kazoo或者Linn好用太多了,普通电脑做核心就可以,要好一点就用专用核心机。如果玩本地一台比如Melco这种音频NAS还是很有必要的,声音比群晖qnap之类好很多

etherinfo 发表于 2024-1-3 23:57
用Roon操控比kazoo或者Linn好用太多了,普通电脑做核心就可以,要好一点就用专用核心机。如果玩本地一台比 ...

好的,感谢您!请问如果在有Melco做nas的情况下,听本地,此时用家用电脑做core,可以的,但是换专用core的话音质会更好,这个意思嘛?

看你的NAS的配置,
我自己的黑群晖是i5 9400f + 32G

跑Roon core一点问题都没有,虽然我不用Roon。

我试过用NAS和专门的NUC做core一点都听不出区别来。

有什么就先用什么。

cokesum 发表于 2024-1-4 10:30
看你的NAS的配置,
我自己的黑群晖是i5 9400f + 32G

好的!谢谢您,nas的话系统目标是用melco的,但是预算问题,逐步升级的话,可能先买个便宜的群晖用,也好体验到升级的提升

Uguisumaru 发表于 2024-1-4 09:03
好的,感谢您!请问如果在有Melco做nas的情况下,听本地,此时用家用电脑做core,可以的,但是换专用core ...

系统揭示力足够的话是可以听出来不同core的区别的

etherinfo 发表于 2024-1-4 22:25
系统揭示力足够的话是可以听出来不同core的区别的

好的,谢谢您!小弟也是想用监听,所以或许会对这个有需求?不过如果不用roon,而是upnp的话不知道又如何了,请教您,小弟还是流媒体听最多

Uguisumaru 发表于 2024-1-4 16:09
好的!谢谢您,nas的话系统目标是用melco的,但是预算问题,逐步升级的话,可能先买个便宜的群晖用,也好 ...

普通白群晖可能算力不够。你看一下CPU配置。

cokesum 发表于 2024-1-5 09:20
普通白群晖可能算力不够。你看一下CPU配置。

普通的几百块钱二手的群晖确实,没有多好的u,感觉听upnp也可以了(网播解码器支持的话)

upnp服务器对配置不高,我的j1900存储服务器装minimserver挺好,roon就没有装在上面。

prodomo 发表于 2024-1-6 13:06
upnp服务器对配置不高,我的j1900存储服务器装minimserver挺好,roon就没有装在上面。

噢噢,感谢大哥!感觉过度用的话,upnp就不错,不知道minimserver声音如何呢,比起其他软件