-注册-
返回列表 发新帖
楼主: tianluo4sc

回顾下23年玩过的总线:翡思\Puritan\欧亚德\Audience

订制的琴弦单晶铜镀银电源线总线

试试JPS AC+,做总线可以秒杀以上的。

另外isoclean的auto focus和super focus都很适合做总线。

很喜欢puritan的线,够软了,对走线太友好,用起来心情舒畅啊

hand 发表于 2024-1-4 10:13
很喜欢puritan的线,够软了,对走线太友好,用起来心情舒畅啊

对。这个设计对于空间紧凑的烧友来说很有吸引力。

这阵子都在细听入手的audience F3,各个环节尝试过后感觉放在解码是在我系统中最为契合的使用位置
初开声时声音略燥略厚,随着进入衰声期之后会极速下降但爬升却意外得缓慢,本以为200hours的run in足够了,直到最近500+小时才算彻底稳定
作为一根10awg截面积的电源线,声音的细腻度和层次感是我未曾料到的,开阔、自然、鲜活的声音着实令我大吃一惊,毕竟它才2K不到的售价
另也试过置于总线位置,也是一个相当不错的环节,只是手头有更为优秀和合适的总线已经在服役,所以也无需将其放在总线常用了

偶系aven 发表于 2024-2-8 00:22
这阵子都在细听入手的audience F3,各个环节尝试过后感觉放在解码是在我系统中最为契合的使用位置
初开声 ...

500....hour,我手里这根看来还任重道远

偶系aven 发表于 2024-2-8 00:22
初开声 ...

层主现在在用的总线是那个?能否推荐下

楼主大大您好,请问一下这Faith Audio Luna 功放版和Audience Forte F3,哪条更适合放总线了,我也是用北方牛1000W的,想给北方牛找到总线

AAI 发表于 2024-3-19 18:54
层主现在在用的总线是那个?能否推荐下

puritan ultimate,2m,C13尾插

uynkfeng 发表于 2024-3-25 11:22
楼主大大您好,请问一下这Faith Audio Luna 功放版和Audience Forte F3,哪条更适合放总线了,我也是用北方 ...

这2根放耳机系统的总线位置,我感觉都没问题,不会出怪声。 至于哪个更喜欢,每个人的偏好都不一样。

偶系aven 发表于 2024-3-25 15:25
puritan ultimate,2m,C13尾插

感觉这线没有强化声音厚度,是唯一弱点

割韭菜 发表于 2024-4-1 10:47
感觉这线没有强化声音厚度,是唯一弱点

可能我对总线的要求,就是“没有任何强化”,保证最舒展的声底、最开阔的不管频响还是声场范围、不会给后续的环节提前注入“风格”
假如这根线会对声音的厚度、密度之类的提前做加强,我反而就不会这么喜欢它了

欧亚德TUNAMI GPX-R V2这个线适合耳放吗?会不会太粗?

leedong1981 发表于 2024-4-23 09:57
欧亚德TUNAMI GPX-R V2这个线适合耳放吗?会不会太粗?

我手里的耳放,功耗大约是80W左右、自带一根14AWG(大约2.08平)的机线,TUNAMI GPX-R V2放进去大材小用。每个耳放功率不同,标配的机线线径也不同,个人经验是要看耳放功率和附赠的机线。拿附赠机线的线径为参照,去盲狙HIFI电源线,可能相对不容易翻车。

譬如我这耳放自带14AWG,那就可以在14AWG或12AWG的HIFI线里挑一根贵的。