-注册-

萌新请教一下关于隔离牛的用法

最近了解到隔离牛这个事情,本人环境是电脑PC系统,用电环境一般周围人员密度也不低,寻思着要不要上隔离牛这个事情,搜了站里然后产生了以下疑问:
1、有的设备全接上的,有的单独接解码耳放的,有的单独接电脑的,哪一种才是正规?
2、大体的评价是优化了中高频的毛刺感,也影响了中低频的氛围感(少量评价),就是说这是一种取舍方案吗?
3、一般隔离牛是不带电源线的,由于本人原因插座远现在是5米长的接线板,那么电源线方面可以用常规的0.75平或者以上大小电源线,或者插线板转接暂时代替吗?
4、隔离牛目前暂时选用国标插座为主。
5、暂时看上了北方音频牛的1000W的隔离牛,不知道具体做功效果怎么样?

电源线建议单根2.5平方以上,距离远可以买延长线

你电脑也可以上的

没必要纠结,了解差不多买就对了,15天试听不满意退,满意留着,听腻了闲鱼出掉

北方的隔离牛非常可以的

隔离牛一个是隔绝市电中的直流分量,一个是降低市电中的EMI噪声,所以最好买一个市电纹波测试仪配合使用。

我也是1kw北方牛,配了3个斑波,可以把1000多mv的噪声降低到20mv以下,声音就安定纯净很多。

高中低频都优化啊,打个安定扎实点的声音底子。最好音频设备全接上,其它电器可以额外接个排插占隔离牛一个口就行了。买北方的话,电源线可以问问老板能否搓根长的便宜线先用着

只接系统设备,千万别把其他设备接到牛上尤其是打印机PC这种。我用的是英国牛,美标插座。

请教一下,斑波是啥

snowgundam 发表于 2024-1-9 15:45
隔离牛一个是隔绝市电中的直流分量,一个是降低市电中的EMI噪声,所以最好买一个市电纹波测试仪配合使用。
...

斑驳  他们说很神奇

c289c289c289 发表于 2024-1-9 16:58
请教一下,斑波是啥

淘宝搜索“斑波 HIFI市电滤波器/电源净化器” ,卖家是“斑马的店铺”

melon1718 发表于 2024-1-9 17:02
斑驳  他们说很神奇

确实管用

snowgundam 发表于 2024-1-9 15:45
...

你好,能拍照看看是怎么配的3个斑波的么。是分别插到北方牛上,然后给3个设备用么

uynkfeng 发表于 2024-2-6 17:32
你好,能拍照看看是怎么配的3个斑波的么。是分别插到北方牛上,然后给3个设备用么

我是在隔离牛得输入端并联两个,在隔离牛的输出端并联一个

snowgundam 发表于 2024-2-6 17:38
我是在隔离牛得输入端并联两个,在隔离牛的输出端并联一个

哦哦,您隔离牛是插在排插上的么,这样的话才能并联两个。我刚开始以为是串联2个斑波,然后再连上隔离牛

uynkfeng 发表于 2024-2-6 17:42
哦哦,您隔离牛是插在排插上的么,这样的话才能并联两个。我刚开始以为是串联2个斑波,然后再连上隔离牛
...

是这样的,斑波可以和电噪声大的电器串联用来减小噪声,和hifi设备之间是并联关系

snowgundam 发表于 2024-2-6 17:44
是这样的,斑波可以和电噪声大的电器串联用来减小噪声,和hifi设备之间是并联关系

哦哦,明白,感谢感谢。对了,想再问一下您,如果买两个斑波:第一种方法:一个和隔离牛并联,一个插在隔离牛输出。第二种方法:两个都并联到隔离牛排插上。哪个的效果好咯?

uynkfeng 发表于 2024-2-6 17:48
哦哦,明白,感谢感谢。对了,想再问一下您,如果买两个斑波:第一种方法:一个和隔离牛并联,一个插在隔 ...

可以买个纹波测试仪实测一下,顺便看看自己电路实际纹波数值以及斑波的实际降噪效果

snowgundam 发表于 2024-2-6 17:57
可以买个纹波测试仪实测一下,顺便看看自己电路实际纹波数值以及斑波的实际降噪效果

音响低音炮这种的需要接上去吗,最近有意购买,我算了算如果要接的话这样子插口可能不够,还是说只要把界面dac前级这种接上去就行?

csyisghost 发表于 2024-3-7 08:48
音响低音炮这种的需要接上去吗,最近有意购买,我算了算如果要接的话这样子插口可能不够,还是说只要把界 ...

感觉低音炮这种对电源噪声抵抗性应该比DAC类设备要强一些,如果二选一的话,我觉得还是应该优先给dac、耳放前级类设备使用