-注册-
楼主: Jmutou

忍痛推倒Susvara系统,重头组建X9000系统的一些心得

好久不见的精彩好帖,字字干货,对于后来者非常有帮助,静电想调教出中性且有乐感的声音并不容易,楼主的折腾很有魄力,能看得出花的心思不少,版主应该给加精呀。

强贴留名  楼主你好

怎一个富字了得

真详细,很棒!为啥不留下susvara系统

好贴子,支持一下楼主!

时钟对避震很敏感,建议不要叠放

好文

默默点了收藏

641529288 发表于 2024-1-10 07:42
这些玩意没意思.就听个声音.赶紧去找女朋友才是正道.

谢谢兄弟关心,孩子都8岁了

relativezero 发表于 2024-1-10 08:20
楼主的升级过程真实、客观。x9000+t8000组合是否加前级,应该需要根据个人情况权衡。加前级的目的主要就是 ...

恭喜兄弟找到自己的声音

原来我的700s搭配spl的玩法,其实对于最常听的音乐类型我已经挺满意了
但是继续升级前级 对我这种几乎不会去深入玩喇叭的人来说
性价比太低了(差点买了ear的胆前级)
关键还多一套线材
现在大系统还是换了bhse,但是700s还留着,可能以后玩点味道流的前级

叫我靓仔 发表于 2024-1-10 08:35
看楼主这么大咖,还用老虎鱼提升?我感觉用了很多次,每次要么没效果,要么是劣化了。

其实这也是我第一次用老虎鱼。
当时由于预算有限,在交换机上的硬需求就是1 有10m时钟输入 2 隔离尽量做的好。
最初的选项是sotm,但一方面是价格还是有些高,另外8个网口对我来说也比较浪费。
老虎鱼的这套隔离套,国内评论很少,倒是国外有几个评测,普遍都觉得不错,于是想试试,没想到在我的系统里效果还挺好。
其实一个部件加到你的系统后,达不到预期的提升原因是挺多的,就我自己也曾有这样的经验:当初给viva 845换古董管,在大乌下完全得不到素质的提升,除听感发生了一些变化。但后来换到susvara后,换管带来的变化特别明显。
我总结的经验可能是,在耳机系统内,各项素质指标是有阈值的,可能你原本系统里某些你关注的指标已经到了阈值,所以增加的这个部件并没有带来明显的效果,反而让其他指标下降了。
我想这也是为什么这次我加前级带来的素质提升相对有限,原因可能也是这个原因。同样的系统,换到箱子体系里,可能就是另一番景象了。
所以这也是需要在自己系统里多听,多试。逐渐找到自己系统的阈值,并在自己的听音观里去适配。

雨后休闲时光 发表于 2024-1-10 08:40
有位大佬用SA10的耳机口推一代大乌,电源线用银彩双皇冠,耳机线也换过,说是很好听。不知楼主先前试过这种 ...

兄弟你好,当时我在sa10,电源线晶彩reference,大乌,耳机线是6.5的dana reference的情况下听过几下,因为听的不多只能有个大概印象:
以我现在的听音观来评价,首先这个声音乐感是没问题的,但透明度不够,解析会有些胡,两端延伸不够,中频可以接受,动态一般,结像有权威感但因为声场撑不开,所以会有些挤。
当然“好听”的定义每个人都不同,甚至以我现在的听音观,这个声音也算是好听的,但我未必会这么选择。
有一点我是能够确认的:大乌还是需要好放,否则没法发挥它全部素质,推好的大乌,唯一的短板就是声场,但三频的质感,低频有质有量,中频有韧性,高频清晰有力,以及流畅的乐感,确实是动圈第一梯队的声音

北非烤翅 发表于 2024-1-10 08:41
人家娃娃都有了。你还没女朋友的话的确应该先找女友,那个相亲节目,男嘉宾说喜欢玩hifi,被女嘉宾全部灭 ...

兄弟,刚才我把你这句话截给我媳妇看了,她乐了半天哈哈

北非烤翅 发表于 2024-1-10 08:45
不错的心得分享,目前我是嗓子e460功放推susvara退烧大耳了,过几年想再折腾一下耳机的话,看来也要学习楼 ...

一直很好奇sus在功放下的声音,声场,动态,甚至解析我想肯定会提升,但细腻度会不会有问题,同时结像会不会厚或者边缘不清?

D.C.4 发表于 2024-1-10 08:57
t8000前级确实难搞,高品质前级本身就很贵,还要多一条电源线和一对信号线,不玩箱子的话性价比太低了。不 ...

兄弟,这这一习话,句句都说到我心里了。
我可能后面有机会也还是会试试前级,如果你有什么推荐,欢迎分享哈

acclimatise 发表于 2024-1-10 09:37
嗓子+归宿+sus,就不会太好听的,最后换x9k带来的提升,是因为系统完全不同了,sus如果在新的系统未见得难 ...

兄弟你说的对。
最近我也在想,如果用这套音源去推susvara,应该也会很不错吧。
Susvara是非常非常好的耳机,这也是为什么我的标题叫忍痛出掉,确实舍不得susvara的那种大气和宽松。
其实最终出掉并不是因为susvara难听,我甚至觉得之前的声音非常好听。还是因为我想把透明度这个指标拉满,仅此而已。

rockyv 发表于 2024-1-10 09:50
静电加前级,线材确实是很关键的。
同样的前级不同的档次的线,差别是非常明显的。
我之后准备玩喇叭系统 ...

确实差别很大,m6我试过二嫂机线,fd和tredent,基本上m6会完全接纳线材的音色,甚至素质。。。

Jmutou 发表于 2024-1-10 13:06
其实这也是我第一次用老虎鱼。
当时由于预算有限,在交换机上的硬需求就是1 有10m时钟输入 2 隔离尽量做 ...

真實

Jmutou 发表于 2024-1-10 13:14
兄弟你好,当时我在sa10,电源线晶彩reference,大乌,耳机线是6.5的dana reference的情况下听过几下,因 ...

谢谢回复。

我主听流行人声,以本地音源为主,但有时想试试CD。SA10可以插U盘播放,所以考虑是不是入个,本地音源和CD可以兼得。

但担心它的解码不过硬,以后再接耳放,会成为短板。

有烧友说马兰士家的CD机,不如二嫂、嗓子的,这也是我犹豫的原因。