-注册-
楼主: Jmutou

忍痛推倒Susvara系统,重头组建X9000系统的一些心得

同样在北京,同样想折腾X9K的静电系统,同样追求高素质高解析无染的效果。这篇帖子让我学到很多

在! 发表于 2024-1-10 10:00
t8000加前级,前级的水平决定了整套的最终效果,前级是否影响静电耳机的柔美,真的是看前级和具体搭配了 ...

谢谢兄弟,你的评论很中肯!
确实前级对这套系统的提升还是比较大的,即便在目前的系统内,这次我最终暂时搁置了前级的计划主要有以下几点原因:
1 性价比
2 试错成本太高
3 最重要的是,就我听的仅有的两台次旗舰前级来看,如果前级弱,可能对系统的帮助并不会太大,如果前级强,这套静电耳机系统又不能完全发挥前级的所有潜力,还会浪费不少前级的能力。
比如声场,确实大了,但在这个系统下也就10%左右的提升,我相信在箱子系统里肯定不止如此。
再比如结像,确实更立体了,但在m6下结像会比现在厚一些
再比如动态,也强了,但稍微会有点冲
4 目前的声音已经基本达到了我最初的目标

而在音源的投入基本上不会浪费,只会让声音更加还原,通过抵消掉jitter对素质带来的影响提升素质而不是通过前级去修正,这是我当初的想法。而且这也为以后升级前级甚至上箱子打下很好的基础。

耳机系统的阈值就在那,是否要过渡投入来获得最后那一公里的听感,我确实也很纠结。

很羡慕你能玩箱子,这也是我最终的归宿,以后还要多跟你学习

Xsa 发表于 2024-1-10 12:21
真详细,很棒!为啥不留下susvara系统

主要还是因为穷

唐贵妃 发表于 2024-1-10 12:31
时钟对避震很敏感,建议不要叠放

谢谢兄弟提醒,确实是,主要我那块空间太小,只能先这么凑合了

兄弟你好

bismark 发表于 2024-1-10 13:00
原来我的700s搭配spl的玩法,其实对于最常听的音乐类型我已经挺满意了
但是继续升级前级 对我这种几乎不会 ...

我个人感觉如果走味道流,bhse就挺适合的,可以换换管子,您这个路子也挺好。
如果要走前级,胆前级可能会有底噪,建议有条件尽量租到自己的系统里听下

塞纳 发表于 2024-1-10 13:41
同样在北京,同样想折腾X9K的静电系统,同样追求高素质高解析无染的效果。这篇帖子让我学到很多

兄弟要有时间,欢迎来我家坐坐!

Jmutou 发表于 2024-1-10 13:53
谢谢兄弟提醒,确实是,主要我那块空间太小,只能先这么凑合了

时钟是核心部件,开启时钟后每天的听感都不一样,试过很多次,反而来回试了几次时钟线感觉变化并不明显,至于时钟的电源线,我没本事ab,开机要二十几天才能稳定的设备怎么ab嘛

Jmutou 发表于 2024-1-10 13:58
我个人感觉如果走味道流,bhse就挺适合的,可以换换管子,您这个路子也挺好。
如果要走前级,胆前级可能 ...

質量過關的膽前汲設底噪的

雨后休闲时光 发表于 2024-1-10 13:40
谢谢回复。

我主听流行人声,以本地音源为主,但有时想试试CD。SA10可以插U盘播放,所以考虑是不是入 ...

我觉得Sa10性价比非常高。sa10的特点我觉得是音染和细腻。我当初从sa10换到dp750时,其实在大乌下的提升是有限的。
如果是我,我可能首先考虑的并不是sa10的解码够不够,而是首先考虑我究竟准备保留大乌多久。
如果未来您有升级平板,静电或者箱子的打算,那时sa10的解码才可能会成为明显的素质短板。
甚至,届时推动您换sa10的动力并不是解码,可能是音色,转盘,或者usb口了。
Sa10的usb口比较一般,如果您手头有随身播放器,可以试试同轴,或者弄个usb界面,我觉得对您目前应该会有提升

强贴留名

唐贵妃 发表于 2024-1-10 13:59
时钟是核心部件,开启时钟后每天的听感都不一样,试过很多次,反而来回试了几次时钟线感觉变化并不明显, ...

哈哈,非常中肯!

Jmutou 发表于 2024-1-10 13:51
谢谢兄弟,你的评论很中肯!
确实前级对这套系统的提升还是比较大的,即便在目前的系统内,这次我最终暂 ...

看完帖子,已经学习到很多东西了
楼主你在折腾中一直坚持的是自己喜好的声音,这个真的很认同。每个人听音喜好不同,听音环境不同,系统的建设,为满足各自不同的喜好,系统搭建肯定是因人而异的。x9000相对很全面很中性,结合楼主喜好搭建思路是非常清晰的。我的静电耳机是009s和voce,009系列还是没办法和x9000比中性和全面的,个性相对鲜明,不加前级虽然是可以调整到能听,但肯定不如加了前级更全面。voce在我手里调教是发挥它偏流行人声那一面,在静电系统里尽可能相互互补,加上我本身玩箱子,系统搭建思路肯定有差异。我需要向您学习的地方还多,希望以后能多多看到新的大作,多多向您学习

同是坐标北京,同是中年,听音观同向,并也在去年展会上接触了x9000,确实很好,但并不是单一的耳机党,不想再折腾了,没推倒SUS。

Yin93035382 发表于 2024-1-10 14:03
質量過關的膽前汲設底噪的

嗯,您说的可能对。
当时m6在我的系统下有底噪,我怀疑了几个原因:
1 因为是收的二手最新快晴版,最多4年时间,但由于不了解底细,也不排除管子老化
2 静电系统过于敏感?
3 可能m6就是这样,其他胆前级会好?

等后面有机会,我可能还是会折腾下胆前级,相比素质我更看重音色

有朋友現在用M3說很靜,之前用麥景圖c22.我自己有台Rogue也沒底噪,學你說可能膽管問題也有可能靜電比較敏感

在! 发表于 2024-1-10 14:14
看完帖子,已经学习到很多东西了
楼主你在折腾中一直坚持的是自己喜好的声音,这个真的很认同。 ...

Yin93035382 发表于 2024-1-10 14:30
有朋友現在用M3說很靜,之前用麥景圖c22.我自己有台Rogue也沒底噪,學你說可能膽管問題也有可能靜電比較敏 ...

是,我也只是怀疑。因为上家是一位玩箱子的大哥,人非常nice,他在发货前特意给我录了视频,我确实没听到底噪。
我之前用viva 845这种大功率,在大乌和susvara下没有一点底噪,背景非常黑。hp4也没有底噪。
所以我才怀疑静电系统会不会对前级过于敏感,或者可能管子有老化,但这个老化的程度在箱子里并不明显。

Jmutou 发表于 2024-1-10 14:47
是,我也只是怀疑。因为上家是一位玩箱子的大哥,人非常nice,他在发货前特意给我录了视频,我确实没听到 ...

是t8000比较敏感,首先t8000内部换管影响就比较大,原管是对毛子的6922,墙裂建议换掉。对前面的前级也比较敏感,当年也没少折腾,试过的其他好多前级,稍微调配不好就会传递到后端。但合格的胆前级的确也没问题,例如试过廉价的SchiitFreya+,也可以一点底噪也没有,就是冷机特别吃细节,估计也要换管。我自己折腾的结论是,要单独给t8000配一个静电系统的前级,是个相当费力不讨好的过程,到后边二手价格5w以下的基本都给我pass掉了…不过hifi乐趣就在于折腾,万一有物美价廉的搭配呢?这可是一众烧友喜闻乐见的事,希望这样的答案越多越好。

Jmutou 发表于 2024-1-10 13:58
兄弟要有时间,欢迎来我家坐坐!

谢谢您的建议~
bhse据说电子放大部分是深度包裹进负反馈电路内,所以换胆变化不大(以后我会尝试一下),声音也比较直白,更像是素质型石机。
跟官放比hifi性是全面提升的,不管是声场、低频还是结项密度,但是高频的仙气和人声的韵味感觉是下降了
感觉要发挥官方审美的理想效果,还是要官放bypass+合适的高品质前级