-注册-
楼主: Jmutou

忍痛推倒Susvara系统,重头组建X9000系统的一些心得

T8000高频太亮了,配合X9000有点刺耳

塞纳 发表于 2024-1-11 21:13
您好,我这边并没有看到私信,可能是出什么问题了吧

又发了几条

35888894 发表于 2024-1-11 16:03
还有前级我推荐柏林之声077和808都ok,bypass后更透,更清凉

Nice,一并放到愿望单里

izhoooo 发表于 2024-1-12 21:55
搞了Spritzer的CarbonCC和X9000搭配,效果比T8000好很多;顺手预定了台Grand Cayman,口碑好像不错

兄弟,Carboncc,音色上是怎样的?

似乎咱们互相之间看不到私信消息,这可难办了

精彩好贴,这才是坛里该有的气象。

塞纳 发表于 2024-1-13 05:46
似乎咱们互相之间看不到私信消息,这可难办了

再看下应该有了,我之前用的手机app,好像和网站版不同步

izhoooo 发表于 2024-1-12 21:56
T8000高频太亮了,配合X9000有点刺耳

可能每个人感受不同,默认状态下t8000+x9000我还觉得不够亮

D.C.4 发表于 2024-1-10 08:57
t8000前级确实难搞,高品质前级本身就很贵,还要多一条电源线和一对信号线,不玩箱子的话性价比太低了。不 ...

哪款解码前级一体?

relativezero 发表于 2024-1-10 08:20
楼主的升级过程真实、客观。x9000+t8000组合是否加前级,应该需要根据个人情况权衡。加前级的目的主要就是 ...

T8000有配rca线吗?没印象了

哦好的,那trydent能细说一下吗?

x9000的素质除了he1,香格里拉外,领先在产所有耳机至少半档

Jmutou 发表于 2024-1-13 00:12
兄弟,Carboncc,音色上是怎样的?

啊这,我不太懂“甜、干、湿、天鹅绒、空气感”这些高级词汇,只能瞎说了;而且我也没有做过严格的和T8000等竞品的A/B test,更不要说双盲,只能供您参考
我个人感觉高频没有之前听T8000那么刺耳,但对我的耳朵而言依然有必要在DAC里选用较慢速roll-off的滤波;低频厚重有力,部分弥补了X9000本身bass不强的特点;人声还算亲切,但没有新大乌哪怕直插电脑那么亲近。

官方(Head-Fi的Spritzer)宣称Carbon/CarbonCC的声场是他本人听过最大的,按官网上下文我理解是相比T8000、T2、BHSE这些,而且他本人似乎非常鄙夷T8000的内部设计、用料和性能(他在Head-Fi开盒评测过)。但我并不觉得这声场有啥了不起,任何一个耳机开启Atmos for Headphones或者HRTF类软件的环绕模拟都吊打再高端的耳机的被动声场(前提是用多声道音源)。

买了不后悔,但是我也很好奇Viva STX、BHSE和(快重出江湖的)Grand Cayman是啥样的。

萧乡小卒 发表于 2024-1-13 21:53
x9000的素质除了he1,香格里拉外,领先在产所有耳机至少半档

估计很多Susvara用户要不开心。

anyway,Headphones.com的编辑们似乎很喜欢Warwick的APERIO和Bravura(都是静电耳机),其中有一些人认为它们比X9000更好(他们觉得X9000高频太亮了)。同样高分的还有ZMF Atrium、Susvara和Abyss Diana MR(可是这玩意实在太丑了!)。
——不代表我认可他们的声音品味。

zero7-2012 发表于 2024-1-13 21:51
T8000有配rca线吗?没印象了

非常普通的rca线,丢了也无所谓的

izhoooo 发表于 2024-1-13 22:32
估计很多Susvara用户要不开心。

anyway,Headphones.com的编辑们似乎很喜欢Warwick的APERIO和Bravura ...

在综合素质上,我并不觉得x9000比susvara一定强。
目前为止,我也没有能把这两套系统推到顶,两个耳机仍然还有不少潜力。
只是风格不同而已。

izhoooo 发表于 2024-1-13 22:23
啊这,我不太懂“甜、干、湿、天鹅绒、空气感”这些高级词汇,只能瞎说了;而且我也没有做过严格的和T800 ...

谢谢回复!抛开风格,Cayman的价格,估计在射程外了

luohongjue 发表于 2024-1-13 21:52
哦好的,那trydent能细说一下吗?

Trydent我觉得真心非常好。
1 中性
2 透明
3 密度大
4 能量强
5 声场大
原来给viva845,本来用在T8000上我担心会不会不合适,比如能量太强或者结像过厚,实际用下来完全没有。
没听过银圣高端线,但银圣中低端线我觉得还是适合耳机系统的

Jmutou 发表于 2024-1-15 11:25
Trydent我觉得真心非常好。
1 中性
2 透明

好的感谢大佬分享,也听说银圣低频很有特色,用在静电系统这个特质也存在吗?

luohongjue 发表于 2024-1-15 12:50
好的感谢大佬分享,也听说银圣低频很有特色,用在静电系统这个特质也存在吗?

Tredent给我的感觉量不算特别大的那种,但质比较好