-注册-

音响设备产生的---电磁辐射----屏蔽电磁方法

这里对其他烧友(非楼主)看到这个帖子如果对电磁辐射产生了焦虑如何消除的办法。

1. 百度电磁辐射和电离辐射的区别(有个简单的认知概念就行)。
2. 淘宝买个测试电磁辐射的仪器(容易测量且便宜,不需要买贵的)。
3. 仪器到手后对你平时接触距离近的电器进行不同距离(这点非常重要)不同状态下测试并记录,比如手机(充电中,通话中,玩游戏中等)、笔记本电脑、路由器、电视、电热毯、微波炉、高功率设备(比如大功率功放,在不同距离下仅通电和工作中的数值)。
4. 对比上述测试的数值,请不要在意数值本身的大小,不重要(所以不需要买贵的精准仪器),在日常生活中避免不了,要在意的是不同电器的对比数值高低(比如同样非常近距离的情况下,微波炉、电热毯、功放、充电中的手机的数值大小),在1米距离的数值高低,在2米距离的数值高低。
5. 以上是对电磁辐射这个“因素”进行的测试,结果只是你自己对于电磁辐射的这个“因素”有相对正确的认知,以及对各种电器可能产生的电磁辐射谁高谁低有相对正确的概念。我打个比方你如果跟楼主一样觉得音箱设备会给你带来不适,但通过测试后(在你听音的那个距离范围仅仅播放音乐,身边不使用其他电器)发现数值几乎可以忽略不计,那结果就是你感受到的不适不是音响设备的电磁辐射所造成的,你需要继续找其他影响因素

6. 任何减小辐射的措施都是正向的,对人影响越低当然是越好的。

泰山神龙 发表于 2024-1-18 22:42
在身体感觉不舒服的情况下,用电磁检测仪检试了,且每种电器设备都测试了,具体数据就不公布了,关系到市场 ...

你能私信我那个4千瓦隔离牛的数据吗?我很有兴趣,功放的就不用了,没啥兴趣,反正有你这个测屏幕的可以做参考(因为哪怕是同一个厂家生产出来的同一个型号的仪器数据测的都可能有不小的偏差,所以之前我说对于数值而言不重要,重要的是跟日常电器的对比值)

泰山神龙 发表于 2024-1-20 13:14
没有必要私信  请你相信自己的身体  如果你身体感觉舒服就是舒服  如果你身体感觉不舒服 就是不舒服

...

我是对数据感兴趣,因为我没测过那么大功率的电器,单纯好奇会有多高,本身这只是反应电器众多(几十上百种)数据的一个指标罢了。就好比我3年前装修完的房子(开发商精装),我住进去待一段时间我肚子就会咕咕响(但没有不适),然后早上会拉不成型的大便(类似拉肚子但没有不适),我前两年想着是不是才装修对甲醛之类的敏感,但这都过了3年多了还是会这样(一直通风),所以平时都不住那边,而我爸住就没反应。至于具体啥原因(至少不是单纯甲醛这个指标,但肯定是有其他的影响因素)我也不知道。

泰山神龙 发表于 2024-1-20 21:38
个人也这样,  新房 装修后 有味道,总是拉肚子 不是那种特别严重的拉肚子,而是拉稀 ,一直不成型,非常 ...

我那房子南北通透,家具也是买的很贵的,现在就是中午过去睡个午觉(不管是哪个卧室),肚子还会咕咕咕的,就是肠道里面会产气,我觉得大概率还是吸入啥气体导致的(不是单纯的甲醛因素),打算过了今年这个夏天还这样的话,找个专业机构测一下