-注册-

大乌双线版,大乌2022版还是he1000se

发表于 2024-1-18 23:47 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 宁夏银川市
求教,前端是序曲分体套装,耳放应该还是新出的hifiman联名版的(去年买的),耳机有一个hd800s和clear mg,现在想升级一下流行的耳机,请问这几个耳机应该选哪个呢

hekse人声不如大乌,齿音也大,听流行还是大乌吧

老大乌

这几个耳机我都听过,除了mg是买的,其它都是租的。

我的前端是用来推劲浪家耳机的,所以给出的建议是基于我偏劲浪的前端。

如果你预算充足,就买二代大乌。声音较厚,宽松大气。它人声比一代稍微远那么一丢丢,不像一代那么贴耳,其实我是喜欢贴耳的,但觉得这样更好。原线素质很好 ,基本上可以不用换线。

一代大乌的特色是强劲的低频,这点二代、hekse都比不上它。人声浓郁热情,但如果所有歌都是这个风格,也会让人起腻吧?大概率要换线,我是用纯银线听的。一代大乌还得面对它居高不下的断线率,有人线断了好几次 。

hekse在我的系统下可能没发挥好,它的声音清亮,听流行没问题。在个人喜好上,我觉得它听流行人声被二代大乌全面超越了。因为你有800S,所以用不着考虑拿hekse听古典。hekse可能要考虑换线,我是换了归宿M4听的。并且hekse的品控虽说不像一代大乌那么差,但男人家的东西还是让人担心

老大乌听的就是个浪漫,比这好的耳机很多,如果你喜欢宽松的感觉这可能不是你的好选择

大乌1是个极致正确的浪漫声。二代很明显变得相对一板一眼土嗨。
不爱折腾建议玩平板和二代。

首先排除hekse,单看单项素质都够,就是捏不起来,听什么都觉得很散。

大乌就听过其中一款,就是支架上有碳纤维纹路的那个,初听乐感很不错,抓耳,但是终究调味量有点猛听久了有点腻

这三个里面首选新大乌。平板的话,个人觉得abyss新出的Diana mr也非常不错。

预算够就新大乌。同样是单端的情况下,中频更凝聚、低频完全超越,解析、层次也是一耳朵

大乌双线版不就是2020版吗?有2022版?确实不知道2022版,能弄到品控好的老大乌最好,把老大乌原耳机线换成单晶铜的,就是2020版的声音。

肯定是新大乌,我个人就是去年从老款换的新款。
同样的系统相比一代整体听感更宽松自然,声场也好很多,不会再让你觉得在厕所听音乐。另外低频一直是大乌的强项,而新款更有质感,饱满而有弹性,不像一代听多感觉会有点腻。
有人硬要说人声不如一代我觉得见仁见智吧,整体来说新大乌更耐听,听久不累。

只听过大乌1代和hekse, 在前端一般情况下hekse流行比大乌好,我后来升级换成V590pro 整体两个水平相当

这个音源是什么?很特别的样子

听流行乐不折腾的话就买2022大乌,流行动圈天花板。

只听热情风格大乌,其余选hekse

投乌托邦一票,我爱大乌

听流行的话,从耳机的脾性上来讲大乌比hekse更加全面。hekse米饭味太重,听抒情无敌听节奏动感的直接拉胯。

hekse是古典耳机,听流行只限于抒情,动次打次的差一些味道。如果只听流行还是大乌,老的好。

新老大乌都听过,现在保留了老大乌。我个人建议老大乌然后折腾下耳机线,声音上来说新的比老的更中正些,老的高频更鲜活,新老大乌如果价格一样我也会纠结一下,但现在相差1w,我肯定不犹豫选老的。至于he1000se没试过,但原线3.5版本的sus听过一阵,平板素质表现上有点东西,但是有点过于均衡,对比下来还是喜欢大乌。耳放用的是全副武装的300b耳放,高规+马可尼整流管。

新房荡漾 发表于 2024-1-19 05:20
hekse人声不如大乌,齿音也大,听流行还是大乌吧

这叫我 没了购买欲