-注册-
楼主: 完颜阿骨打

烧~毁~了

koei81 发表于 2024-1-21 23:56
这设备好多啊,功能会不会太重复了

重复在绝对逻辑上是不存在的,而相近特色的都已经出清残留的这些都是“孟尝君的门客”,各有各的把戏,以确保组合的花样性够多,也就是一个近似乎硬件EQ调节器的集合体,一个电器塔

使用墨水屏最大的问题就是屏幕刷新率低
因为物理限制的原因,所以这个刷新率让鼠标指针的移动看起来会非常的不爽
但是墨水屏先天没有任何抖动的稳定的显示的优势,以及没有背光的特性,对眼睛非常非常的友好在处理这种不需要彩色的工作的时候具有相当大的优势
为了把这个屏幕用好,我把之前罗技的G Pro鼠标换成了炼狱蝰蛇V3,要的就是他一个非常高的轮询率,这样的话,他能够减少刷新率低带来的卡顿和抖动
事实上razer确实有这个效果,但是还不够,然后再配上专门的鼠标垫又好了一点
这个活还是必须要有限鼠标来做,无线鼠标,始终先天会有短板
然后就是发现这个小东西,这个小东西的作者说他能够让鼠标使用的更顺滑,这点我就比较好奇了,因为除了声音以外,他还有其他的作用,实际使用下来的话呢,它的这个作用是有的哎,有那么一点不会让你觉得很明显,但是会让你有感觉
具体描述来说的话呢,就是在你晃动鼠标指针的时候他稍微会带一点阻尼,其实这个阻尼的话呢,并不会影响DPI,只是说他不会那么晃动,他会稳一点,这种稳和声音上的安定感有类似之处,只是很奇特的是,他是在视觉上得到的体验
我反复做试验和测试什么东西,实际上的话呢,因为他的改变确实比较小,所以说的话,你必须在使用过程当中去隐隐的发掘这个问题,但确实是有用上以后确实顺滑,这个顺滑也是很有意思,就是和戴声音上的反应也是类似的
这样一来加上有线鼠,标鼠标垫配上软件调节,以及这样的一个滤波器就可以基本上完美的使用墨水瓶了,虽然他还是有卡顿,这肯定了,但是改善相当的一部分,改善到基本上跨过了接受的临界点效率达到了提升
那提升有没有什么客观量化的指标呢?是有的就是你可以把鼠标的DPI再稍微开大一点点,你都能厚得住能够保持一个掌控性原来的话如果DPI开大,他就会显得很飘,但只是开大了一点点,但也够了。
这个东西在声音上的表现和在显示上的表现非常相近,他的特点是改变的幅度小,所以说他的适用范围会比较广,因为他变得比较小,所以不容易翻车,现在大部分这一类的东西,都去动了,时钟用了晶振,这样的话声音的变化会比较大了
这个东西是用来解决一口气的问题的,但是每一个设备又不一样,有的可以解决问题,有的则是带来困扰,幸好他改变的比较小,所以能够有所解决问题,不然的话带来困扰的概率会更大一些
你所使用的任何周边都像是给系统穿的衣服穿不同的衣服看出不同的特点,但是穿上衣服一定会对原来的发挥有所限制,不管是什么样的限制和改变,他总是变了的,一定会变,而且这种变的方式一定是某种维度的拘束,因为穿了衣服嘛
我的一个使用案例是用在英国老头的bitzie上面它可以出去数码味,他的这个凝聚力和安定化让整个声音正好达到平衡,但是有意思的是,如果用bitzie做音源,接solo做放大器的话,也可以达到类似的效果,专门的一个独立的耳机放大器让这个声音的素质和味道,同时具备
有意思的还有一点,我有一台2A3的传统胆机专门用来推T头版,那么这台机器的素质很好,但是有的时候感觉声音不够柔,你只有用bitzie直接接他做音源,会达到一个刚柔的平衡点,但是这个滤波器又会让bitzie的声音变硬,这么一来的话这种难能可贵的柔与虚也就没有了
那么变硬是什么感觉呢?变硬的感觉就像用晶体管机来推的一样,我当时和那个经典的彩虹耳放对比过,这两台机器如果快速切换的话,你甚至都无法去分别哪一台是胆机
但是话说变硬不是正常的吗?按这样理解和晶体管机一样的,感觉他有素质有张力有细节,这不是一个好事情吗?但有的时候有些乐曲的欣赏,希望他要柔一些。现在做的柔的机器太少了,都去追求分离度、解析力、规模感了,到是以前那种又软又糊又暖的还能找到,但是你想往回走就,除非采取特别的方法。
这个东西还有一个用途,就是可以外接供电,外接供电的话,磷酸锂铁电池和电脑直接输出的这个店查一其实是最小的也是最难分别的,不仔细听是听不出来反复听的话可以发现他还是骨子里面要宁静一些,但是他的韵味确实是没有受到影响,这也是我比较喜欢这个类型电池的一个原因,因为他也使用方便,特别是有多款需要直流电的设备,这个电池可以很容易满足,价格也便宜,拆装也方便,不用搞那种很复杂的科学电源又笨又重,然后有些时候声音可能还会硬一些,这个电池声音就像那个没有装稳压,也没有装滤波的最简单粗暴的直流线性电源一样的感觉自然而然的开放无拘无束的表达
但是如果你换上品胜的充电宝,他用的是那种拇指粗的锂电池,那么你会听到这个声音里面的数码味和那种像机关枪一样,凝聚的发力线条感各方面都会强化,但是原来的那种整体感和韵味会缺少一些
所以换一句话来说,只有在切换了磷酸锂铁和品胜充电宝你才知道这个充电口和用原来电脑的电是会有差异的要不然的话磷酸锂铁,你甚至都会觉得没有什么差异,品胜的加入让你明显的对比出了不同
鉴于以上的种种特点,这是我用过好多个类似设备后留,下来玩的一个小东西

感觉hifi器材拍黑白照片比较好看,起码咸菜不会有凌乱感

拜读大作
我也有个白老大的耳放,收的杭州朋友的,声音挺好的。

山西人在赤峰 发表于 2024-1-22 19:25
拜读大作
我也有个白老大的耳放,收的杭州朋友的,声音挺好的。

哈哈,找到了一个同样有这个东西的朋友,白老大的放大器,如果用一个字来描述,那就是白

这是大作啊

搞这么多你还怎么有时间听歌,好好弄好一套就能安心听歌

小白owb 发表于 2024-1-23 18:23

就是这样,你说的一点没错,一套就行,而且甚至是随意的一套,不用折腾,就够了,很好听了,或者说不会难听了,因为你没有在比。
我主要是玩,像做实验一样,各种捣鼓,主要是比,不是听,所以如此。

完颜阿骨打 发表于 2024-1-23 22:21
就是这样,你说的一点没错,一套就行,而且甚至是随意的一套,不用折腾,就够了,很好听了,或者说不会难 ...

其实一套也需要不停捣鼓的,各种周边搭配,需要达到满意的声音就得不停微调

鲁迪好评

小白owb 发表于 2024-1-24 02:05
其实一套也需要不停捣鼓的,各种周边搭配,需要达到满意的声音就得不停微调

有一部分器材是你拿到手以后就不怎么需要调的,直接用就可以还有一部分器材是你拿到手以后你会感觉不想去调,因为没有必要去调这些都是挺有意思的东西

调整最难能可贵的是微调,尤其是准确的有针对性的对治,几乎很难做到,往往都是矫枉过正

我记得有一次我在对比两对信号机线的时候,那区别真的是很微小,但是你把它接到系统上,你会发现原来没有想到的,其实原来并不觉得需要调,但是像这样调后会更好听,这算是一个意料之外的收获,因为他并不是在你调整预期当中的,这是很有意思的一个经历,因为它们的区别是如此之小,更换后恰巧正正好

但是遗憾的是这种刚刚把缺的一口气补上,并有没有带来,或者是带来很少副作用的情形,我基本没有在为发烧专门设计的物件当中有过这样的经历,因为这些东西都太过于有目的性了,或者是因为我所需要调整的量太过于小了

其实调很多台,也就是调一台,因为你毕竟是一台一台的来调,只是调很多台的话,你会具备更多的经验教训。另外的话在这些搭配组合,尤其是当各种物件数量上去以后,它的几何次方式的可行性的搭配组合,那么在这个过程当中,你会发现一些意想不到的结果或者是关联性这个时候你就会明白哦,原来是这样

折腾这个东西分为知见上的和习惯上的两种,如果纯粹是知见上的困惑,那么这个人可能不一定在这里寻求答案,或者他寻求完答案以后他就不会留在这个地方了,因为他只是为了解决问题而已,解决完问题,以后他的注意力兴趣点以及习气就不在这个位置

如果是习惯上的,也就是一种固有的深厚的习气,那么这个人会习惯性的留在这个地方,留在论坛里,那么就算是他找到了喜欢的声音,他还是会继续去找下一个喜欢的声音停不下来,乃至于下一个声音并没有超越过上一个声音或者并没有更喜欢,但是还是停不下来的寻找

知见和习惯,两者互为缠绕,我具备两种原因,为了寻找知见上的答案,进行了种种操作也养成了这个习惯,也就是兴趣吧,或者说是癖好,用的词不一样而已,意思是一个
习惯性的探索地图,看看还有哪一个领域没有涉及到没有挖掘到,还有哪种形态没有试过没有体验过,还能有什么新的花样?所谓的更好又是什么?

论坛里有不少商家也有不少作者,有的人是只是去卖,但他自己不怎么去用这个东西,有的人做销售自己也在玩也在摸索,还有的人是自己去制作或者去销售和自己去玩的路子是吻合的,那么最后一种人,他对自己认定既定的声音形态非常认同,他有坚固的信心,所以他能够克服困难,把这个东西做成产品,所以如果是我就算是掌握了电路上的所有技术,我也做不出任何产品,因为我没有固定的观念,只能做听众

反过来讲,作者决定了器材的特点,不论是入门级还是顶级,不论是郭其做的还是现在做的,我基本上接触过的各类器材都具有非常强的一脉相承的特性,尤其是一个人拿主意的调音,除非是产生了合作,那就算是合作,这种特性也会得以某种意义的保留

所以这是一个非常好的路径去锁定这个东西是不适合你,你只要了解这个作者有关联的作品的方向就能够和自己的喜好进行比对,进而进行判定这个方法挺简单有效

如果他的观念和你有背离,而且你自己并没有调整观念的话,那么无论他今后出什么样的产品都不建议再去接触,因为很可能又会回到原来的那个矛盾状态去

其实把系统调好并不复杂,有些时候不调也是统调的方式,但是往往被概念所困,其实只要满足身体的需要就行了,你之间上的理解达成了,但是和身体上的需要有偏差,你的感受不够爽,但是你想一想觉得很爽,这种情况下,你的内心还是矛盾的,要坦诚的面对内心的需求

遇到感受上很爽,同时知见上也非常认同(比如品牌、做工、技术、设计者、历史、口碑等等),这样的器材确实不容易,或者说是非常贵

意大利的东西一个特点就是容易坏不够牢靠

鲁迪尤其是低端机型,比如这一台35,它的特点就是非常强调整体性,不强调素质,很有音乐味,但是音响性较差,这是一种很传统的调音模式

但凡是这一类的声音开始听起来说可能会觉得有点闷,有一点不够张扬,但是这一类声音切记要给他一点时间看10几秒吧,也可能几分钟,完了以后就会深陷其中,尤其是你从所谓的科学基过渡过来需要转换一下耳朵的时候,那这一类的声音其实挺有意思,你稍微给一点耐心,他一定会让你稳稳地定在那里

其实有的时候听音乐,我只听了很短很短的时间,因为平时确实时间挺少的,一个星期也见不到器材几面,那么当调试好了,以后带上耳机深吸(请允许我使用其他感受的形容词)一口,很爽,就够了,就像点烟一样,点着了就行,烧久了就没有可以抽的部分了

传说中的古代Mac,加持了达菲系统后,播放一曲神秘园,这个几元钱的塞子,我觉得已经够够了,剩下的只是自己观念未平,耳朵的触受已经没有怨言

完颜阿骨打 发表于 2024-1-24 21:13
意大利的东西一个特点就是容易坏不够牢靠

鲁迪尤其是低端机型,比如这一台35,它的特点就是非常 ...

有过38,很不错的耳放,素质其实够用

二师兄 发表于 2024-1-25 08:53
有过38,很不错的耳放,素质其实够用

38据小白版主说素质是比35要好的,35的话呢,我翻之前的帖子作者自己在网上说能和33除了换了壳子,其他没有差异,但是大家评价的话是比33要更素质化一些的。

最新的那个挖铝的那个素质非常强大,我是听过那个机器的,虽然是单端,但是鲁迪味已经少了非常多,用家应该也不多,感觉保有量最大的应该是35

那个壳子换的很有意思,原来是全铝,换成亮亮的不锈钢,就是标识这些方面也做得更加精细了一些,其实也就是意味着肯定在风格上有变化,这他如果思路上没有调整,他为什么要换壳子呢?因为你的外表就暗示着你的内在的变化了。

鲁迪的起手是相当具有密度、整体性的,也是一种说白了没有那么造作的一个调整方式,但是起手如此他要往后走的话,就只能朝着素质方向去走,拉开分离度,那就看他怎么去圆满后面的故事了,包括什么0102030等等等等

从通用性的角度来说,单端的会相对更容易搭配一些,因为我玩的比较杂,所以没有选择平衡。感觉鲁迪就是从NX03这个最不正经的型号开始一步一步走向越来越正经。但是他家的感觉石RP8没有给我带来什么惊喜,没有能够把我毒翻在地。

鲁迪调音的这个思路是尽量不受干扰,或者是换一句话讲它可以扭转你的现状,也就是说,你前端经过了这个鲁迪,以后基本上就会变得具备鲁迪的味道,但是你前端本身的个性会被趋同,所以说他能够有更强的话语权,而他受前端的影响却并不大,你可以理解为他是一个素质黑洞,也就是说,你花了很大力气去搞前端,其实到他这里都被洗白白了,当然我用词可能夸张了点,不过方向是这样子的,solo就完全不一样,这样也好也不好,好是好在他能够帮你做一个完成度比较高的声音出来,自成一格,不好是不好在他会毁掉或者是无法发扬你其他部件的特色

在我听过的所有设备当中,真正让我感觉素质不够的,只有记忆中的两个一个是歌德爱丽丝的M 1包括他最新出的M1X我听了录音依然觉得按我的口味,还是缺一口气还是有一点闷,我觉得S R125 X已经没什么问题了,而且甚至素质还略略的多了一点点,SR80一脉,鉴于M1的印象,直接略过去了,怕差个一口半口气什么的,其实把这种品牌的细分产品都整明白,还是要花一些精力也比较折腾的

另外一个是早年,然后父亲买了一个索尼耳机,这个耳机是个头戴式造型很酷插头也是大金叉,还带着这个绿色的这个中间的隔圈,看起来很漂亮,但是接到机器上的话早上感觉是闷的,当时是HD 600流行的年代,然后发烧嘛,也不知道怎么烧,但是600当时卖得不便宜,也没有这么执着,所以说呢,父亲也买了一个回来笔画笔画作为所谓的平替,但是替不了的,确实是闷,后来那个机器也不知道跑哪里去了。

其他我听过的器材没有感觉素质上有缺陷的,哪怕几块钱的地摊耳塞,其实你接到不同的音源上在某些搭配下,他的素质是够用的,在我听已经够了,就看你需不需要让他展现很强的音响性,如果不需要,其实你不会觉得素质上有所缺陷了

音响这个东西属于艺术,他是一门哲学,强调的是阴阳平衡,他不是技术,那需要更高、更快、更强,他其实就像做菜一样的,你要达到某种平衡才行,你可能不会觉得一道菜再将其做的更甜、更咸或者是更辣一定会更好吃,少有人这样想。

同样选器材也是一样,但是烧友往往被误导,无论是广告还是评测都是这个趋势,搞的心里也一堆堆的更字诀,所以很容易就进入到这个希望不断提升的心理里面去,而忽略了实质上只是不同形态的平衡这一个事实,有一个更自你就无法安定下来

小白owb 发表于 2024-1-23 18:23

你这头像就是听歌简单舒心的方式

完颜阿骨打 发表于 2024-1-25 18:33
38据小白版主说素质是比35要好的,35的话呢,我翻之前的帖子作者自己在网上说能和33除了换了壳子,其他没 ...

感谢回复了这么多
我没你那么专业,我就听着鲁迪的放略带一点甜味,高频不刮耳朵,没有齿音
NX03我也有过,很不错的耳放
HIFI这一块我的拙解是,与设计师对审美的方向是否有相同之处,素质我认为信息量够用即可,主要是色彩与感情的表达
另想问下兄是在哪买的35,多少钱买的

二师兄 发表于 2024-1-26 08:58
感谢回复了这么多
我没你那么专业,我就听着鲁迪的放略带一点甜味,高频不刮耳朵,没有齿音
NX03我也有 ...

鲁迪的入门机是追求美,往上走的话渐渐的要追求一些真,相对就没有那么任性。

素质和味道或者是和乐感,这里本身就是一个伪命题,因为有的人意识当中的素质包含了表达能力,有的人意识当中的素质是听起来的抓耳程度,不一定相同。

发烧这个事情其实非常有意思,因为每个人说的内容看上去相似,但是他们心里想的却不一定相同,所以如何在各种信息当中真正去了解到别人说的究竟是什么?其实挺困难的

你只有自己认可自己,自肯自认。
不要去找裁判,如果你试图去找裁判,那么就会有各种各样的裁判了,心究竟不能平

这个机器是很早以前收的一个二手,在我的印象中,上家应该是弹钢琴的,然后他对这个机器很肯定,因为他说机器发出来的声音和他平时使用乐器的声音很近似,但是我没有玩什么乐器,他的话我也就是听了,我没有去找任何方向的裁判,我只是自己用心去感觉吧

鲁迪的机器这么多年了,价格基本上已经沉淀的差不多了,当然会随着时间会有小周期的波动,你要确实想收的话,蹲一段时间应该可以收到你合适的东西

koei81 发表于 2024-1-25 18:36
你这头像就是听歌简单舒心的方式

如果说到简单听音乐的方式,我还是有一些感想的

最简单的听音乐方式就是不要去听音乐,因为听音乐本身就是种折腾每天吃三顿饭已经够烦了,为吃三顿饭折腾的事情更多

我曾经有快两年的时间,莫名其妙地退烧了,我那些器材上面积累的灰尘都以毫米来计,那个时候我没有任何想法,不想玩器材也不想听音乐,然后复发了,重新开始探索地图的模式

花了九牛二虎之力把整个器材系统重新清理了一遍,包括清洁包括买卖,然后各种折腾甚至是一天跑好几次菜鸟驿站,然后形成了现在这个鬼样子,有各种不同念头支撑的想法,各种版本的应用题集合在了一起

等而下之有两种方法会比较舒服一些,简单一些,一种就是社会上无处不在的音乐,你随时都能听到,第二种就是你想听音乐的时候,你在你的意识当中就能回想起不同的音乐来,包括不同的器材放到不同的音乐和不同的器材放的同样的音乐都能够由自己的意识产生,并且由自己的意识消化

再其次就是实实在在的主动地去欣赏音乐,这里我并不觉得简单的耳机系统是最优的解,因为耳机这个东西,他毕竟有个佩戴舒适性带久了以后你的身体会发出强烈的干扰,其实影响系统会舒服很多,如果你空间有限的话,简单的桌面小音箱系统乃至于,现在满世界的一体蓝牙音箱,其实他的表达能力他的素质都已经非常好了,因为太多的新产品比原来就只有一两个主打产品的市场已经完善了太多太多

还有一点就是耳机,你是以什么样的一个姿态去佩戴,是躺着呢,还是坐着呢?
这里面又有很多细节,包括你带不戴眼镜躺着,他会不会会自动散开?
或者是会不会过于夹头,或者是像K K紧紧的压着你的太阳穴,各有各的不同,实际上要想舒服的话,他的那个耳罩要足够的柔软透气,但是很多耳机他的耳罩,你看上去这么立体,实际上戴上去,他也是有相当硬度的,有时候因为时间久了,快要变成渣了,他才变软……
耳塞的话呢,也会面临你的耳洞的各种抱怨,来自于最最舒适的那几个耳塞,比如苹果的,也会有佩戴不适感的

其实高烧耳机是一件钻牛角尖的事情,这件事情先不论好坏,但是我对钻牛角尖这个行为是警觉的

其实喇叭系统并没有想象中的那么麻烦,尤其是小空间的进场,聆听相对的布置,没有那么困难,真正的困难是你所谓的高要求,看不见的概念,束缚了你

你玩那种相对偏门的喇叭,比如说小的全频单元别人会告诉你,他不够全面,你玩全面的这个喇叭的时候别人会告诉你,他不够有特点,挺左右为难的

但是这些我都去试过,就冲着简单聆听着一个方向,我也琢磨过,早些年也听了快有小10年的漫步者音箱,我觉得其实不论哪一种达到差不多的效果,以后你都可以好好的安心听歌了,除非你想玩别的花样,不然的话其实挺容易做到欢喜的聆听

上面啰哩八唆讲了一些关于简单聆听的感想,但是实操起来的话有两件事情想讲一下,一个是简单的桌面音响系统,一个是简单的耳机系统,都是我个人理解最为简单的一类了

完颜阿骨打 发表于 2024-1-26 22:21
如果说到简单听音乐的方式,我还是有一些感想的

最简单的听音乐方式就是不要去听音乐,因为听音乐本身就 ...

先说一下简单的音箱系统,他之所以简单,就是它由音源加上有源音箱直接构成,没有多一个香炉多一只鬼的系统干扰,所以说音源是的味道就能完全呈现,完全不会破坏原有调音

那这里的关键就是选择一个什么样的姻缘为什么不去搭配一个前集呢?

在我的系统里,有源音箱,本来是接到电脑解码器和耳放这个系统上面的,耳放作为前级,但是我忽然发现这样太折腾,要开的电器太多,我也想简单一点,我研究了一下,我发现一个非常简单的方式是蓝牙音源,为什么选蓝牙呢?因为他没有网络干扰,也不用去打开电脑,只要你的手机能够正常使用,他的这个稳定性是非常高的。

但是蓝牙最大的问题是他是有损传输的,所以在概念上不容易被接受。同时蓝牙音源,就算是在实际听的过程当中也难有满意的,所以说不论概念上,还是实际上,都不容易被纳入选择的对象。

我记得有一年音响展,我当时听过两个蓝牙音乐印象都比较深刻,一个是文杰的蓝牙音源,当时接的是纽曼的有原音箱用iPad放的是苹果普通的音乐还不是高清无损,然后素质很好,乐感也很好,整个现场大的音源摆在那里,不用,就用这个小的音源,一个蓝牙接解码做主角,让我印象非常深刻,另外一个蓝牙音源是国产的另外一款,但是可惜的是我也没有记住他的名字,所以后面也就失去了考量

很有意思的一件事情是,文杰的这个蓝牙设备,我在展会的两个不同场所听到的感受不一样,一个是很惊人,一个是很普通,结果后续我买了他的高级机种,以后在家里面用的时候,也会发现两种情况,有时候听起来很惊人,有时候听起来比较普通,我也没搞明白为什么会如此巧合,应该是乐曲的不同导致的一个状态吧

我在展会上或者是在线上听过的这些设备,如果感觉不错的,后续买回去自己用基本上没有翻过车,这一点还是比较感谢自己的耳朵,能比较准确的捕捉感受,但是也讨厌这个该死的还债的过程,凡是当时种了草的东西最后都花了钱

另外,玩耳机有一个好处就是耳放的成本比前级或者是功放要小,而且体积也小,可以买不同的机器进行搭配,也可以不那么苛求的作为前级,毕竟他作为前级,一般就只有一组线路,真正的专业前级都有很多线路,但是往往很多线路都是空着浪费的,除非你有一堆音源,所以那个钱也就浪费掉了,所以玩耳机的话能够更多花样的去感受声音,可玩性确实高很多

下面说一下文杰这个蓝牙吧,因为用了一段时间相对心平气和了,不会有那么多的惊喜或者是失落,这个设备是个不错的设备,一开始我听到富盛影响我还以为是香港的品牌,后来在百度上才发现他是九五年番禺成立的一个广东省内的品牌

这个牌子的广宣确实不多,这个论坛里也很少有人提到,而且多数产品卖得非常贵,定位非常高端,耳机这个范畴,基本上没有什么设计,主要是姻缘工坊还有音箱相对比较低调,但是很有意思的,是他开发了蓝牙的系统,从最早的小蓝牙播放器到后面全套大几万的大蓝牙组合,然后在不同的展会上都把其他的音源摆着放在一边,仅用这个蓝牙来做展示,正好也被我撞到了,结了一段缘

商家的这个操作基本上可以很明显的告诉你,他在蓝牙上所下的功夫,以及他对他自己这个产品的认可度,因为他其他的产品的定价档次和他展会上的行为,实际上对这个小东西有挺强的烘托

那么这个文杰的蓝牙是什么样特点的声音呢,实际上我出听他的时候,我觉得他的素质非常好,甚至感觉他主要在输出素质,那么最主要的感受是他非常的具备微动态和信息量

但是我下意识里感觉这种声音是独树一帜的,因为我听过的国外的品牌和国内的品牌都不像他,这让我产生了好奇,国内的品牌呢,相对来说调音会中正一些,但是呢,味道方面越感方面会比国外的要淡一些,国外的呢,听起来抓耳很多,但是呢,百花齐放,各有各的平衡点,但是全面性不一定非常好,有些胆子大的做的声音你觉得非常好听,但是离开了他所专门展示的那些音乐文件或者说是做了其他的些搭配,以后不一定还是那么让你开心

文杰这个蓝牙的话呢,他有足够的预感有充分的感情输出,同时有很强的素质,然后相对来说偏暖一些的声底,相对的中正的腔调,能传递足够的乐感,所以这一点很奇怪,他好像是中西结合的一个结合体,潜意识当中就让我想起了香港两个字,因为在我的印象当中香港是非常发烧的一个地方,而且发烧的年限非常久,对于器材的素质诉求也非常高,所以我一段时间以来误认为这是一个香港的品牌,这个声音是香港烧友的声音审美的代表,我也不知道我为什么这样想,当然我也知道这样想不一定正确

我这个播放器是带平衡输出的,所以直接接有源音箱非常方便,打开手机直蓝牙投放QQ音乐,应该算是一种最简单的欣赏方式了

音量大小就由手机来控制,而且连接手机非常快速稳定,这个机器的电源用的是磷酸锂铁电池,也可以升级高端线性电源,当然我用的是电池,所以说又省掉了电源线这些的烦恼,因为这个机器的声音他的完成度很高,所以说不会让你觉得再需要搭配什么,就直接用它听就够了,这是他除了素质、乐感这些只言片语之外,我最想说的一点,就是他基本上能自圆其说,你只要接上音箱,其他的发烧相关的杂念可以抛去了

那么这个东西有什么不足的地方呢?
我觉得有这么几点,第一,他是蓝牙可能会让你余心不甘。
第二,如果让它组成了这么简单的系统,可能会让你觉得没有什么挑战性过了几天又想有新的折腾。
第三他的声音素质越感以及完成度都很高,但是某些情况下可能需要一些简单的微调,让他达到更好的平衡,如果你在操作方面缺少经验的话,他不一定能够让你一步到位的满意,这就是看个人发烧调校的技巧了
第四,他的声音是一种很高速的声音,这个概念,其实平时听到的不是那么多,他所谓的高速并不是因为收的快,韵味少半截的那种高速,而是在呈现音乐的时候,透过让你应接不暇的信息量来烘托出氛围和感情

有意思的是,我在哔站上看到一篇关于他们设计师的理念的短视频,我也为此发了一个帖子,其实我觉得这里面或有关联,就是他这种设计理念,无论是做解码还是做功放,在模拟电路部分的思路,可能会有一些联系吧,这也不是纯粹的猜想,因为我也听过他其他设备的线上录音也是一个调性的,能够感觉他那种理念体现在他的声音里面了

所以你想要很安稳、很安定、很干净、很纯净的声音,不建议让声音给你呈现的速度特别快,如果你想要很活跃、很具有鲜活感的声音,那不要忘了考虑它