-注册-
返回列表 发新帖
楼主: icbcodc

我目前用舒尔1840耳机,原装线,请问如何提升音质?

feiyu2981 发表于 2024-2-27 11:26
喜欢监听风格的人声机的话,1840是个好选择,hugo给它带了点味道了,你现在需要的是一个低阻大电流台式耳放 ...

我看HUGO 2代评测也是一直强调高频好,所以应该没法考虑HUGO二代,因为他们在平衡度的取向上是一样的。

我还是偏向便携一点,如果实在没有平衡+解析的解码耳放适合,只有先拿HUGO撑一撑了。毕竟HUGO我都用了4-5年了,目前也明确知道它的中低频偏薄。

今天又对比了ifi xDSD,声音更平衡些,但是中高频和高频的解析力和通透度比HUGO 1代差,大概低了1-2个档次,一耳朵地差距。听了通透的HUGO,一定接受不了ifi xDSD。看来目前市场1W左右和1W以内的产品要全频段都不输HUGO 1代,有比较大的难度,HUGO2除外。

这几天对比了飞傲Q7,使用不同的滤波器,最通透的声音还是不如HUGO1通透,中低频要比HUGO1好一点。重量要重好多几倍。还是不完全满意。

建议买多一个耳机换着玩先

前几年在展会上寻找与hd650类似令我满意的耳机,也是看中了舒尔家的1840和1540。而那会跟这个耳机一起的chord耳放解码是继莱曼linear惊艳我之后的唯一。苦于chord的价格和莱曼代理的退出,到现在没发现替代品。即使后来去北京试听了大奥,也没感到惊讶。

行先知先 发表于 2024-3-15 21:08
前几年在展会上寻找与hd650类似令我满意的耳机,也是看中了舒尔家的1840和1540。而那会跟这个耳机一起的cho ...

很巧,我也是1840简单结合HUGO的用户,要升级,确实需要谨慎。

开始时,想继续走便携路线,用新的解码耳放一体机完全替换HUGO,但是试了几款解码耳放一体机包括HDV820台机,感觉要和HUGO高频持平,同时提升中频和低频,难度很大,主要问题在于中高频都无法达到HUGO的通透度。

于是转向保留HUGO,让它做纯解码,再增加独立耳放。

到目前,接HUGO,试听了拓品的L30(东西不错,但价格太低,限制声音,拓品的客服推荐时有点随客户,给不出好的建议),还试听了双木三林的H300,虽然是D类,但是也值这个价格。

后面基于L30 II试听的反馈,拓品客服直接推荐试听A70 PRO,下一步再试试吧。

目前感觉HUGO耳放最大的问题是中低频偏薄,细节也少,这部分还是HDV820功力深厚,可惜高频不那么给力,价格偏高。

耳科老中医 发表于 2024-3-15 10:08
建议买多一个耳机换着玩先

嗯,经过这段时间的对比试听,基本确定先从耳放升级入手,保留HUGO作为纯解码。

1840耳机还真的挺好的。

最近又试听了双木三林的D类耳放H300。

感受是高频仍然难以达到HUGO的通透靓丽水平,中低音明显有提升,质感也不错,客服如果不说是D类,我还真感觉不出来。

就是发热是我对比过的里面最明显的,顶部不烫手,底部有点烫手,现在的室温我都穿薄毛衣,如果夏天30度以上,应该更热些。

所以,试听完,整体觉得,如果实在找不到高频能有达到HUGO解码耳放一体式的那种,也不是不能考虑,毕竟价格不算高。