-注册-
楼主: 三步缠者

金砖二代配qdcv14,失败了!求方案!

我一直觉得qdc um属于DIY

bgc11811 发表于 2024-1-27 20:12

嗯,有些道理,哈哈。

caijie581112 发表于 2024-1-27 19:59
告诉你一个解决办法你就播放器和耳机都喜欢了: 把你挑选最好听的五十首歌曲放一个计算机硬盘目录里面,比如 ...

谢谢大佬,我找几首试试。

嗯,味道确实不错。听感也好,就是感觉没劲。。。。哈哈

PerAspera 发表于 2024-1-27 18:09
先把v14换了,这玩意老TM难听了

哈哈,监听风。。。

900考虑过,找条试试。

caijie581112 发表于 2024-1-27 19:59
告诉你一个解决办法你就播放器和耳机都喜欢了: 把你挑选最好听的五十首歌曲放一个计算机硬盘目录里面,比如 ...

这样导入是不是速度很慢?我2000首歌电脑连金二拷贝差不多两小时,最后还断线了,只能TF卡用高速读卡器连电脑拷贝,差不多三十分钟搞定

换耳塞,v14并不是一个值得长期持有的塞子,一是老,二是听啥都感觉糊一脸

试一下老吴家静夜DS三次方,不错的塞子

金二挺好的,还是换耳塞吧

不搭就算了,何必非要这样

bgc11811 发表于 2024-1-27 20:12

五年前还算chifi技术力代表,现在就是超级割者

一碟诗话 发表于 2024-1-27 20:56
这样导入是不是速度很慢?我2000首歌电脑连金二拷贝差不多两小时,最后还断线了,只能TF卡用高速读卡器连 ...

这个是有速度问题,但是还要其他方法等楼上证明改变了他对耳机和金砖的看法以后我们讨论,索尼music center讲究很多,可以采用直接快速复制,但是需要先12tone分析以后,听感有些差别,听过索尼music center复制进去的歌曲在黑砖金砖上几乎对所有耳机都极好,可以说不存在什么索尼推力小之类问题,这里要大家研究的很多,慢慢来

这样导入是不是速度很慢?我2000首歌电脑连金二拷贝差不多两小时,最后还断线了,只能TF卡用高速读卡器连 ...

经过我的研究,索尼通过music center是在和苹果一样重写歌曲的不分矫正数据,苹果之所以好听并不是歌曲和苹果播放器,是软件上的控制到同一个标准,你购买苹果歌曲都是加了苹果参数的,苹果由于一家独大,任何一个人都必须跟着苹果标准走,索尼在销售的索尼歌曲里面搞了同样的东西,如果你的计算机有一个虚拟硬盘,比如z盘,然后你把windows的临时文件夹映射到你的虚拟z盘,你在通过索尼music center复制歌曲到你的tf卡的时候,可以通过windows监控器发现索尼每复制一首歌曲都先复制到这个虚拟硬盘,基本上45兆文件大小,然后自己删除,接着下一个歌曲重复这个循环,这说明了什么,说明了索尼在写入东西,然后才复制到tf卡,你对比歌曲的话会发现果然文件大小和原始的不一样了。

你如果通过music center复制到金砖时候,只要开启12tone分析并且索尼写入歌曲文件这个分析,所有歌曲都和之前味道不一样了,耳机播放器歌曲的配合非常默契好听,主要索尼播放器关闭直接音源开启dsd升频更好了。我理解索尼的直接音源就是原来索尼D100的技术,还原了歌曲本身录制时候的每一个音质,但是不是大家说的索尼味道。

您把高增益打开。我3.5直推金乌都有模像样

你使用索尼music center速度慢并且断了原因是: 你复制的时候没有在屏幕黑色的索尼正在分析歌曲这个执行任务关闭掉,这个复制黑框和索尼歌曲分析黑框都在工作,两个都在争抢网络上的信息来加入你的歌曲,网络只要有一点波动就断了停止工作了,所以复制歌曲时候关闭你那个两千分之几的歌曲分析的黑框设置里面让传输过程来使用12tone分析,就是打钩。有一点完全可以肯定的是索尼再复制过程中重写每一首歌曲,所以你才能在回放的时候发现歌曲都变的好听多了。

Caribbean德柱 发表于 2024-1-27 22:42
换耳塞,v14并不是一个值得长期持有的塞子,一是老,二是听啥都感觉糊一脸

感觉,v14解析力还是可以的。

ljwllll 发表于 2024-1-28 06:58
您把高增益打开。我3.5直推金乌都有模像样

打开了,动态,空间感还是没达到预期,甚至和m7推,都有差距。

应该是金砖