-注册-
楼主: xjtttxjt

小弟新入手了一对天朗gold8,三千左右预算求搭配

hit12345 发表于 2024-2-3 14:45
我用的矩声mini-i pro2s推的,音源是一台古董笔记本

看上去不错

xjtttxjt 发表于 2024-2-3 17:18
有比较推荐的型号嘛

我没听过太多,不好发表。只是觉得预算太低对于发挥箱子实力限制太大而已。

我倒是有科学机双木三林的一些便宜货色,它们的实力跟电脑声卡比优势明显,但是我感觉跟达到我预期的DAC比还有差距,但是人家那么便宜我也不好说啥。可以请楼上那位推国外二手的大侠推荐一些国外品牌的选择,加上楼上推国货那个回复,一起来参考咯,如果您是盲狙的话。

能有的试听肯定建议通过试听来筛选。

loujch 发表于 2024-2-3 16:23
我也是gold8,用马兰士na6006推的,挺好

有换线材嘛

Victor_Derbobo 发表于 2024-2-3 17:28
我没听过太多,不好发表。只是觉得预算太低对于发挥箱子实力限制太大而已。

我倒是有科学机双木三林的 ...

感谢

哈哈,给你个例子,自己掂量,给你个例子。天鹰座国内大厂出的吧。发布的时候我就看他到底咋样。4000出头买了。1代。结果呢,对比听过后,扔那了,过了些时候,嫌占地方,想出,一问二手1000左右。目前还扔那。其他小厂的还有几个。

hongwentakkk 发表于 2024-2-3 16:21
电脑旁边的丹拿bm6mk3。spl和怀念,马兰士的解码推出来都不错。

有具体型号吗

现在都搞到3代了。你们在做产品 还是在割韭菜?

hongwentakkk 发表于 2024-2-3 17:29
哈哈,给你个例子,自己掂量,给你个例子。天鹰座国内大厂出的吧。发布的时候我就看他到底咋样。4000出头买 ...

您都说成这样了,就推几款了了大家心愿吧。

我一个spl旗舰,用了好多年了,产品也没怎么换代,价格还是差不多。国内为换代快?产品有问题,打补丁似的发新品。

hongwentakkk 发表于 2024-2-3 17:29
哈哈,给你个例子,自己掂量,给你个例子。天鹰座国内大厂出的吧。发布的时候我就看他到底咋样。4000出头买 ...

自己试了一款国产货,体验不好,就说国产货不好。这种经历我并不是不信,而是分享出来,价值也不大。

hongwentakkk 发表于 2024-2-3 17:33
我一个spl旗舰,用了好多年了,产品也没怎么换代,价格还是差不多。国内为换代快?产品有问题,打补丁似的 ...

我还是觉得国内产品发布数量多更新快,有些因素是商业因素。

你就像手机,苹果一代就那几款。国内的品牌为了针对不同价位,会出一群机型。还会为了进一步分化,去新投资一个子品牌。导致一个手机大牌子下面至少俩小牌子,每个品牌下各有一系列产品。

这种分化我不太苟同。但是是人家的选择。

国内两个科学机品牌,就是典型照着这个思路在做。啥档次的产品都有。

如果每个档次在其“档”内有竞争力我倒不反对。但是科学机的货色在一众hifi达人(土豪)眼里,其实并没拉开差距,变成了一众低端货色。

国外的有些品牌思路完全是反着的。人家一开始就想着开发一款够狠的,然后吃个三五年也仍然能打。分档次也分得很粗犷,产品线就自然单一一些。

Victor_Derbobo 发表于 2024-2-3 17:33
自己试了一款国产货,体验不好,就说国产货不好。这种经历我并不是不信,而是分享出来,价值也不大。

那你告诉我,我们是不是只有不停的试错? 不停的买你们的产品? 不断的给你们贡献? 买的东西二手卖不出去?头部大厂都这么玩,手工作坊的东西会比他好?

这样你们才高兴吧?

我分享的这有问题? 天鹰座1代好听么? 二手现在啥价?  

我买的时候挑一个国外大厂的产品,一个东西可以用很久,而且声都不错;省点钱不行?

有本事把你们产品做好。别像割韭菜一样的出烂货;不停的有新产品; 我是很愿意去买你们的东西? 关键是你们的东西对比国外大厂的东西? 真的好么?

现在用的
spl phonitor
怀念 27 老机器
上面2个有点贵;

下面的都是老机器,都不错
马兰士DAC1,老机器了;
TEAD 505, 老机器了;
怀念 di122 老机器了;

雅俊的老解码,君子,音乐传真的这些都行;

这些机器买来,先听听,看那些合适,不合适原价或者折个200多块出,很快的;

我玩的东西比较乱,也没万好;只是建议;

hongwentakkk 发表于 2024-2-3 17:55
现在用的
spl phonitor
怀念 27 老机器

感谢

hongwentakkk 发表于 2024-2-3 17:45
那你告诉我,我们是不是只有不停的试错? 不停的买你们的产品? 不断的给你们贡献? 买的东西二手卖不出 ...

我们和你们按什么标准来分?谁是“我们”,谁是“你们”?既然要这么分,还有啥讨论的意义?

我只是觉得你占了三层楼就是不给个具体建议,很没有建设性。从旁观者来看也没有说服力呀。

你如果有海量对比过你得说呀,我自然也会觉得你说的话更值得信服。

我上面给楼主的建议就是把推国货的人说的内容和你的内容综合一下(很遗憾,你的内容之前就没有推荐任何东西)。语文没学好呢?还是压根精神有问题?

我也从来没有吹过国货有多好,外国货有多烂。你就能分个我们和你们了。你不是戴着有色眼镜在看人?就这样还指望能得到尊重?

快速迭代的产品不保值;迭代慢的产品相对保值(但它一定好吗?)。

我发现这个论坛很多人楞是不懂这些商业道理,非拿产品迭代和二手保值来说事儿。

二手车也是这样,贵点的车仿佛就该比便宜点的保值。但是国产车便宜,迭代快,不保值,不要照样抢占你的市场。但是据我所知,23年二手车市场是全线崩溃。那些保值的神话也就是个信仰而已。
论出货量你所谓的好东西比得上漫步者、惠威那些个多媒体吗?

说白了,还是咽不下一上来就你们我们这口气。真是恶心。

国货比你那些鸟蛋烂很多,人家也有自己的性价比呀。你那些鸟货好得不得了,大多数人买不起呀。

还要我们你们,你那个IP地址要是在美帝或者加拿大我也不说啥了。这都啥年代了还你们我们来分国货洋货的。不要脸。