-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 觉今非2011

teac ud701n解码器现在性价比怎么样,可以入手吗

i07734 发表于 2024-2-15 17:00
没有当做纯解码外接过耳放,单拿一体机驱动800s后我的感受是,可能是耳放部分太弱的原因,声音密度稍低,低 ...

用来推音箱的,没有玩耳机

UD701的解码线路和数播线路与n05xd一模一样,前级线路一边少两颗电容。此外供电线路完全不同,应该算阉割。耳放表现不佳除了推力较弱以外和内部链接走线过长过细也有关,目测连接线都要小半米了,看图就知道,标了红色的,单端6.35耳机口在那个小电路板背面,拍不到。

想磨机可以从这里入手,网上定制连接器可以做到无损替换,效果应该不错。

UD701电路板

UD701电路板

我也是音箱用户,也在找一台类似的机器,楼主入手了分享下听感,谢谢

PtXe95 发表于 2024-2-15 21:03
UD701的解码线路和数播线路与n05xd一模一样,前级线路一边少两颗电容。此外供电线路完全不同,应该算阉割。 ...

感谢分享这么多,它的FPGA芯片要是和n05xd一个型号,那解码部分就是一样的了。另外它的音量电位器用的是什么呢?

fcwolf 发表于 2024-2-17 23:38
感谢分享这么多,它的FPGA芯片要是和n05xd一个型号,那解码部分就是一样的了。另外它的音量电位器用的是 ...

具体不清楚,不过后面是音控芯片,100级调节,一级0.5db,电位器是啥无所谓了吧,现在像点样的机器哪还有重金砸电位器的,费力不讨好,一般不是r2r就是芯片控制了。701的前级还凑合,跟贵价合并功放的比不了,又比一般送的强。

PtXe95 发表于 2024-2-18 10:21
具体不清楚,不过后面是音控芯片,100级调节,一级0.5db,电位器是啥无所谓了吧,现在像点样的机器哪还有 ...

感谢分享,种草这款解码器了,我主要就用解码部分,前级,耳放都用不上。另外还有个问题请教,这款解码器没有底噪吧?

fcwolf 发表于 2024-2-19 00:07
感谢分享,种草这款解码器了,我主要就用解码部分,前级,耳放都用不上。另外还有个问题请教,这款解码器 ...

一般听歌我开-30db,箱子真力g1加f1,声压大约在70到75分贝之间,除了真力自己带点以外没有底噪。音量开到0db以上底噪开始明显增大,但这个音量我是不敢听歌的,怕箱子和屋子都炸了

还有我前面说错了,音量是-95db到+24db,0.5db一级,一共240级。0db开始有底噪,+5的时候近场就比较明显了,+10以上中场就没法忽视了,但我觉得-20db以上聋的会很快

PtXe95 发表于 2024-2-19 11:52
一般听歌我开-30db,箱子真力g1加f1,声压大约在70到75分贝之间,除了真力自己带点以外没有底噪。音量开 ...

我现在也是功放-30db听歌,极限也就是-20,只有一次瞬间开到接近0,实在不敢开太高,怕把喇叭震碎了。真力有源,底噪是有的,这款解码挺符合我的要求,准备出手。谢谢

据说解码部分是二嫂下放,但是要配合时钟及好的线材才能出好声,耳放貌似一般,就是个附属品,主要还是给自家的ap701做解码前级,要是玩耳机,得配一个好点的耳放,我也一直在关注,机器2万,配上自家5系列时钟(全新7000)和线材,怎么样也得3万了,再配一台耳放,这个也不能低于6000吧,这套系统怎么样也得来个1万加的静电爽爽吧,综合投入小5万,咸鱼上二手很少,没有二手参考价。要是玩箱子,加个他自家的ap701,再加个自家701t的转盘,37000,箱子至少也得上个3万级别的吧,10万起步,还行,听个响。

701到手了,比原来的rme adI dac fs 一耳朵提升。用Tidal效果牛逼了

觉今非2011 发表于 2024-3-3 19:49
701到手了,比原来的rme adI dac fs 一耳朵提升。用Tidal效果牛逼了

最近正打算折腾解码,具体展开说说呗朋友

觉今非2011 发表于 2024-3-3 19:49

请问什么价格?在哪里入手的?谢谢。

for_music 发表于 2024-3-4 21:03
请问什么价格?在哪里入手的?谢谢。

咸鱼二手,国行在保。16000

153787736 发表于 2024-3-4 20:17
最近正打算折腾解码,具体展开说说呗朋友

全方位提升吧,我原来是PC hifi,用了ud701的网播部分,感觉提升很大

觉今非2011 发表于 2024-3-18 00:40
咸鱼二手,国行在保。16000

可以原生硬解DSD吗

解码部分能赢Hibiki SDS签名版吗? 2手价格也差不多

andywong008 发表于 2024-4-4 10:44
解码部分能赢Hibiki SDS签名版吗? 2手价格也差不多

没用过你说的这个

謝謝