-注册-
楼主: toto60

尴尬的 susvara 功放选项

总司令在耳放里面推susvara应该不错,但我不想在给susvara搞另一个耳放了,而且这耳放价格真不一般

我就是hegel H360功放推的susvara,一直以为推sus不错,最近回归耳放,入了aic-10耳放,就算aic-10推不满sus,但整体乐感细腻度透明度也已经远超hegel h360

justicet 发表于 2024-2-14 22:13
对于SUS的功放特质,一味的软糯不行,一味的萝卜也是不行的。虽说线材能调,但是全指望咸菜调味肯定不是大 ...

老哥好,上次见你说高文的功放好,后面见你在紫坛几天前的帖子,见你说自己用的不是真高文,是仿的,我又开始迷茫了

totolong 发表于 2024-2-14 22:53
我就是hegel H360功放推的susvara,一直以为推sus不错,最近回归耳放,入了aic-10耳放,就算aic-10推不满su ...

aic10用的喇叭輸出⋯?  

superfet解君愁

totolong 发表于 2024-2-14 22:53
我就是hegel H360功放推的susvara,一直以为推sus不错,最近回归耳放,入了aic-10耳放,就算aic-10推不满su ...

素质到位的耳放推的比功放细腻是应该的,但代价比较高了,你这台基本上已经是最顶级的那几个耳放了,我暂时没打算在耳放上花太多钱,因为我大部分耳机都能在2w以内holo悦以及湖人v550甚至是一万以内的湖人v222上轻松推好,砸钱大头还是在音源。除了静电耳机必须单独配耳放之外,其他耳机还是要考虑兼容性。

暗奏 发表于 2024-2-14 22:59
aic10用的喇叭輸出⋯?

喇叭口还没试,耳机口肯定是推不满的!

superfet这个,姑且算是好的吧,但枪文有点明显,绿坛和紫坛我都看过,对这种表达方式有天生抵触。

你把holo前端换个集成IC方案的试试看吧,susvara本来就是高频音染比较多的,再加上holo r2r的音染,双重叠加自然声音是平的。换个钰龙,乾龙胜,享声的前级就会改善不少。

林zw502 发表于 2024-2-14 23:06
你把holo前端换个集成IC方案的试试看吧,susvara本来就是高频音染比较多的,再加上holo r2r的音染,双重叠 ...

再加个前级,不如直接配好前后级算了,悦当个后级也是妥协的,又得回到功放嘛

susvara本就需要纯甲25W以上的功放来推,控制力和动态都可以到位,一般的耳放推到响度没问题,但是没有纯甲的控制力,给不了你想要的声音。

林zw502 发表于 2024-2-14 23:34
susvara本就需要纯甲25W以上的功放来推,控制力和动态都可以到位,一般的耳放推到响度没问题,但是没有纯甲 ...

是哦,这就得好好考虑要不要继续玩下去了,前后级,前后级啊,要不是因为扰民,我早就直接上音响了,还玩啥susvara

我建议还是出掉susvara吧。这耳机的上限要挖掘出来投入的实在太大。如果lz不认为t8000驱动x9000有问题。说明你很喜欢静电的那种清澈透明度高的声音。而sus恰恰不是走这种风格的耳机。sus的声场和中高频我认为是可以超越第一代he90的,但是透明度确实不算出彩,远没stax旗舰高。瞬态和速度本来就是静电的强项sus要搞出来代价太大了。而且lz也不愿意砸重金搞sus既然如此没必要硬着头皮搞 出了反而是一种解脱。

toto60 发表于 2024-2-14 22:54
老哥好,上次见你说高文的功放好,后面见你在紫坛几天前的帖子,见你说自己用的不是真高文,是仿的,我又 ...

我是用真高文前后级推过的,所以说高文好。但是借朋友出差的机会只用了十几天而已,达不到有人说的自己用过一年半载才能推荐的程度,特别是合并机还真没用过,仅供参考。还有朋友推荐的八度蛋鸡应该也行,如果底噪没问题的话。
FM也很好,但是FM没有合并机貌似。高文的合并机不算太贵,咬牙可以上新的,黄鱼老款也有不超过3W的。
BH后级貌似比较直白,可以网搜加脑补一下请。

leonjo 发表于 2024-2-15 00:06
我建议还是出掉susvara吧。这耳机的上限要挖掘出来投入的实在太大。如果lz不认为t8000驱动x9000有问题。说 ...

我比较喜欢均衡大气的音色,t8000直接推x9000还是不够的,下盘和动态少点,我是把悦当前级了,效果立竿见影,暂时对x9000没啥更多期望,手上没有可以与之相比的了

justicet 发表于 2024-2-15 00:15
我是用真高文前后级推过的,所以说高文好。但是借朋友出差的机会只用了十几天而已,达不到有人说的自己用 ...

你这些都是高端玩意,又回到预算的问题了,玩音响的果然都不是一般人

toto60 发表于 2024-2-15 00:16
我比较喜欢均衡大气的音色,t8000直接推x9000还是不够的,下盘和动态少点,我是把悦当前级了,效果立竿见 ...

不够均衡大气那就是没喂饱。
sus的上限实在是恐怖,用hiend前后级甚至可以干掉随便搭配的书架箱子。
但是要在有限的预算内搞出这种大气饱满的声音,同时又耐听,估计难度较大,因为可能会让声音变粗变冲。
aic-10换管是我听下来最接近lz要求的搭配之一。低于这个只能多尝试或者请大佬指教了。

楼主,v550作为前级推t8000,效果怎么样?

yumn21 发表于 2024-2-15 00:35
楼主,v550作为前级推t8000,效果怎么样?

还没这样试过,我感觉v550的前级不会比悦更好,因为悦本来就是拿专门的前级改出来的耳房。下次抽空试试

可以去看看二手的金嗓子纯甲后级
反正你有前级了