-注册-
楼主: toto60

尴尬的 susvara 功放选项

等机器,等幸福 发表于 2024-2-15 13:43
我个人觉得合并功放或者数字功放不会比悦强太多,甚至可能还有不如……
听过一个号称7个数往上走的数字功放 ...

是的,再折腾下去得掀起一场腥风血雨了

换什么功放再说,建议holo悦先换掉,这个耳放抹掉了较多的细节,所以你听起来adx5000和susvara拉不开差距。

toto60 发表于 2024-2-15 13:38
高频暗不是问题,素质到位,音色健康就行

如果你不介意在丰满的低频,中正的中频后面仔细找暗淡同时没什么存在感的高频的话,ahb2就是那个价位不可多得的好功放。

推好SUS的第一要务是高频要有点妖娆感,不一定多,一点足以。

yuhuang 发表于 2024-2-15 14:10
换什么功放再说,建议holo悦先换掉,这个耳放抹掉了较多的细节,所以你听起来adx5000和susvara拉不开差距。

还真不是,因为悦细节很多,我的adx5000得以超常发挥,这点我还是清楚的

justicet 发表于 2024-2-15 15:27
推好SUS的第一要务是高频要有点妖娆感,不一定多,一点足以。

是的,这个说的很到位,现在除了一些规模感,还差一点神韵,真不用太多,一点点就行

看了b站,说副司令很不错 可以尝试

jasonldm 发表于 2024-2-15 18:45
看了b站,说副司令很不错 可以尝试

副司令不是被吐槽很多吗?看它的配置,应该搞不定susvara,搞动圈应该没问题

不理解为何要死磕sus?出掉我觉得不一定能解决楼主的问题,出掉之后你又会烦恼另外一个耳机。

楼主感觉也是老烧,应该对自己喜欢的声音有一定概念,假如还追求那种没有短板,面面俱到,十全十美的声音的话,那就是找不自在。

楼主已经体验了静电的X9000,对于平板的天花板心有奇奇焉可以理解。
X9000作为静电天花板,肯定是极好的,但是静电绝对不是完美无缺,必有不如SUS之处,要不就一统天下了。

justicet 发表于 2024-2-15 21:15
楼主已经体验了静电的X9000,对于平板的天花板心有奇奇焉可以理解。
X9000作为静电天花板,肯定是极好的, ...

对,声音的密度还是比susvara低一点,其他方面好像没啥短板了。另外,使用时小心翼翼,偶尔电一下耳朵,那种感觉确实一言难尽,冬天穿厚衣服干燥时身上有静电,就容易导致耳机也产生轰隆声(可能是受静电影响),这时候需要把耳机取下来再重新戴上,消除一下静电影响。

我不知道 发表于 2024-2-15 21:06
不理解为何要死磕sus?出掉我觉得不一定能解决楼主的问题,出掉之后你又会烦恼另外一个耳机。

楼主感觉 ...

其实也想看看大佬们对这个耳机的反应,到底是完整体验功放推susvara,还是妥协用耳放,或者直接出了放弃挣扎。明天我的susvara就挂闲鱼了,也确实是耳机太多了

toto60 发表于 2024-2-15 21:31
其实也想看看大佬们对这个耳机的反应,到底是完整体验功放推susvara,还是妥协用耳放,或者直接出了放弃 ...

你挂咸鱼就无所谓了。
不过静电的高频是强项,低频是弱项,声场规模感应该都不如SUS,趁着在手,希望你好好玩一下。

justicet 发表于 2024-2-15 21:40
你挂咸鱼就无所谓了。
不过静电的高频是强项,低频是弱项,声场规模感应该都不如SUS,趁着在手,希望你 ...

这个还好,以前的静电应该确实有低频不足的毛病,x9000低频不管是下潜、速度还是量度至少能比我的adx5000强,对比susvara的低频,只是量稍微少一点点,但速度和下潜都更强,这样就够了

toto60 发表于 2024-2-15 21:29
对,声音的密度还是比susvara低一点,其他方面好像没啥短板了。另外,使用时小心翼翼,偶尔电一下耳朵, ...

x9000密度,应该不会比sus低吧…
前端都不变,t8000和500w功放接在同一个前级听009s和sus,好处是同一首曲目可以随时切换对比,透明度009s略胜,但sus透明度真的不差,非常高。声音密度,不细分,笼统了说,009s更高,区分人声的话,也明显009s超过sus,但中低频衔接部分的密度感觉,sus更好,描述不一定精准,但大概意思就是这样,所以密度这块得看曲目而定,都挺牛逼。声场,都不小,但这俩都打不过1266,所以不能说是它们的优势。细腻度,总体感觉009s只胜半筹而已,推好了sus在这块并不差。速度、瞬态,说起来貌似sus的强项,但仔细对比,大多数情况居然是009s更强。动态,说009s输了还不如说t8000输了,明显不是500w功放的对手。高频,sus和1266都不差了,但的确是009s可以更牛逼,可以真正称得上爽!其余低频、能量感、场面规模感,sus肯定胜出,这些方面sus的对手是1266。
所以楼主听感x9000密度比sus低,引发我的思考。按道理x9000作为旗舰更为全面,而我的印象中静电耳机密度是天生的优势之一。但进而想下去,平板和静电,除了耳机特性以外,就算我这样前端都一致了,但给这两类耳机配的放,也会分别决定这两类耳机的一些不同特色,所以,这就是两类不同风格的耳机,是百花齐放的各自代表,是不需要拿出来在同类条件下直接对比的,它们的存在就是为了给予我们多样化选择,它们的存在,hifi世界才不至于过于单一…
耳机也好、器材也好,应该很难存在一统天下,至少我就喜欢不同风格乐曲,选择不同解码听,甚至会为了不同风格的音效,认为选择同一首歌的不同音源模式播放…
楼主关于sus的选择,会不会是内心另外一个层面的纠结,这个太复杂无法深入讨论了,感觉随心就好。
祝新年快乐!有音乐,有幸福!

呃,看到楼上大佬提500W功放, 想起一个叫超放500的东东。以前在绿坛也看有人提起过,据说可以推好sus。
这个鬼东西净重20KG,不知是否可以试听。

淘宝上“南京人租赁”在代理,要不您问问?

在! 发表于 2024-2-15 22:23
前端都不变,t8000和500w功放接在同一个前级听009s和sus,好处是同一首 ...

平板耳机声音密度更高,这个我感受比较明显,我觉得x9000的密度和动圈旗舰差不多,当然,也有可能是x9000太顺滑了,几乎没有颗粒感,让我没有很在意密度

在! 发表于 2024-2-15 22:23
前端都不变,t8000和500w功放接在同一个前级听009s和sus,好处是同一首 ...

顺便,今天手痒,把t8000里面那对毛子6922换成了德律风根cca,不接前级也能很好听了,接前级也能感觉到更顺滑

toto60 发表于 2024-2-15 22:40
平板耳机声音密度更高,这个我感受比较明显,我觉得x9000的密度和动圈旗舰差不多,当然,也有可能是x9000 ...

其实我想说的是hifi可能没有一统江湖的东西,去发掘和发现每一个耳机不同的美,才是更有意思的事情。结合大佬您,如果觉得高度重合甚至不如静电系统,那也真没必要过多留恋,想听了随时都可以收一个回来的。如果要留下,不妨去发掘它和x9000不一样的特质,也许它就有留下来的理由了…

雨后休闲时光 发表于 2024-2-15 22:33
呃,看到楼上大佬提500W功放, 想起一个叫超放500的东东。以前在绿坛也看有人提起过,据说可以推好sus。
...

前面不止一个大佬说到过推好sus是个伪命题,谁也不知道sus的上限在哪里。你说的这玩意,前面如果配个好前级,会在探索sus上限的路途中,回馈很多很多乐趣。
色即是空,空即是色,音乐和器材,有可能是同一个事物的两个面而已,目的都是愉悦自己耳朵给自己带来快乐!有音乐就有幸福!一切都可以因循有度,量力而为。