-注册-

尴尬的 susvara 功放选项

目前我的susvara已经处于比较尴尬的地位,用holo悦作耳放,推得不错,比手头各种动圈旗舰明显素质要高,但声音没啥特点,就是参考级,很平淡。和x9000静电耳机相比,素质各方面都还有差距,听感也是x9000更好。考虑susvara再进一步的可能性就是功放来推了。之前发帖咨询过,现在又做了一下功课。首先是预算控制,不超过3w,这个范围初步看中了yamaha as3200合并功放(论坛有大佬再用,据说效果可以),算是稳妥选择。另一个是benchmark的ahb2小后级(据说各方面指标都很牛逼),用holo悦作前级。yamaha那个优点是有国行,大厂品质,质保都没问题,缺点是比较笨重。ahb2我不太找得到推susvara的帖子,只看过外网一些评论,指标突出。缺点是国内找不到代理,我得从官网海淘,质保麻烦,另外这玩意好像是开关电源,里面没有牛,电压好像是自适应的(美国和日本100-120v,中国和欧洲地区220-240v?)。
再问下有没有大佬用过,比较过的。如果没啥可以进一步参考的,我也可以选择出掉susvara,一了百了
轻之肥宅S 发表于 2024-2-14 22:00
雅马哈的功放不好听,预算到了3万可以考虑黑格尔h390

我也是hegel mohican CD机用户,hegel的调音非常好,但东西不便宜,而且是国内代工的,质量方面,不是很稳定(我那台CD偶尔碟仓弹不出来)。hegel的功放是很出名的,我再做做功课

椎名真空 发表于 2024-2-14 21:35
我的建议是追求素质还是要搞x9000,sus就是信息量和瞬态搞起来代价太大了,但规模感,密度,重量感比较容易 ...

ls有几个人已经扯开话题了,你讲的确实靠谱,我也有这种感觉,susvara再推饱一点也是规模和力量的提升,和信息量关系不大。我玩x9000一开始也不是为了素质去的,主要是看重静电耳机开放自然轻松的听感,试水的第一台静电耳机,对听感没有报太大希望,但确实给我的反馈太足够了,太令人满意了,不仅听感宽松开阔,而且音色也是中正大气,素质的提升再之前的升级过程中更是从没有过的明显,感觉前端的潜力又进一步挖掘出来了。我在susvara上就很难有这种感觉,确实比旗舰动圈素质高,但高的还不够明显,比如adx5000的素质在我的系统下就能比肩susvara,zmf 那几个动圈的素质与susvara有一些距离,但听感比susvara鲜明的多,zmf的平板caldera则在素质与susvara差不多情况下,色彩非常鲜明艳丽(不一定耐听,但起码很有感情),susvara就像一个气质高贵的美女,各方面都趋近完美,但很难让我记住她的存在,很难引起我的注意

年轻时就CD的储量多,折腾十几年到现在少说上万张得有,用CD机做音源,省事啊

yumn21 发表于 2024-2-14 22:28
V550推Susvara什么感觉?

开到最低增益,音量开到3点以上,推的还算细腻,但动态和规模就格局小了。susvara最难把握的地方,就是没推饱也不会难听,很难知道推到什么程度。我也是和holo悦相比,才知道V550推的远远不够,但如果没去对比推的更开的耳放,我觉得susvara在V550下的表现和几个旗舰动圈比也丝毫不弱的

总司令在耳放里面推susvara应该不错,但我不想在给susvara搞另一个耳放了,而且这耳放价格真不一般

justicet 发表于 2024-2-14 22:13
对于SUS的功放特质,一味的软糯不行,一味的萝卜也是不行的。虽说线材能调,但是全指望咸菜调味肯定不是大 ...

老哥好,上次见你说高文的功放好,后面见你在紫坛几天前的帖子,见你说自己用的不是真高文,是仿的,我又开始迷茫了

totolong 发表于 2024-2-14 22:53
我就是hegel H360功放推的susvara,一直以为推sus不错,最近回归耳放,入了aic-10耳放,就算aic-10推不满su ...

素质到位的耳放推的比功放细腻是应该的,但代价比较高了,你这台基本上已经是最顶级的那几个耳放了,我暂时没打算在耳放上花太多钱,因为我大部分耳机都能在2w以内holo悦以及湖人v550甚至是一万以内的湖人v222上轻松推好,砸钱大头还是在音源。除了静电耳机必须单独配耳放之外,其他耳机还是要考虑兼容性。

superfet这个,姑且算是好的吧,但枪文有点明显,绿坛和紫坛我都看过,对这种表达方式有天生抵触。

林zw502 发表于 2024-2-14 23:06
你把holo前端换个集成IC方案的试试看吧,susvara本来就是高频音染比较多的,再加上holo r2r的音染,双重叠 ...

再加个前级,不如直接配好前后级算了,悦当个后级也是妥协的,又得回到功放嘛

林zw502 发表于 2024-2-14 23:34
susvara本就需要纯甲25W以上的功放来推,控制力和动态都可以到位,一般的耳放推到响度没问题,但是没有纯甲 ...

是哦,这就得好好考虑要不要继续玩下去了,前后级,前后级啊,要不是因为扰民,我早就直接上音响了,还玩啥susvara

leonjo 发表于 2024-2-15 00:06
我建议还是出掉susvara吧。这耳机的上限要挖掘出来投入的实在太大。如果lz不认为t8000驱动x9000有问题。说 ...

我比较喜欢均衡大气的音色,t8000直接推x9000还是不够的,下盘和动态少点,我是把悦当前级了,效果立竿见影,暂时对x9000没啥更多期望,手上没有可以与之相比的了

justicet 发表于 2024-2-15 00:15
我是用真高文前后级推过的,所以说高文好。但是借朋友出差的机会只用了十几天而已,达不到有人说的自己用 ...

你这些都是高端玩意,又回到预算的问题了,玩音响的果然都不是一般人

yumn21 发表于 2024-2-15 00:35
楼主,v550作为前级推t8000,效果怎么样?

还没这样试过,我感觉v550的前级不会比悦更好,因为悦本来就是拿专门的前级改出来的耳房。下次抽空试试

zero7-2012 发表于 2024-2-15 01:02
为啥不试下官方套?

官方套ef1000吗?又回到预算问题了,作为一台高价耳房,专门为一个耳机调音,我觉得我还没烧到这个程度

音质评标 发表于 2024-2-15 01:02
V550当前级,悦当后级,活着悦当前级,V550当后级,效果怎么样?

叠叠乐吗,有点意思。理论上悦当前级,550当后级(耳放)是能用的,但悦好像当不了后级,应该没有这个功能

acclimatise 发表于 2024-2-15 07:57
我的个人建议就是卖掉susvara。
玩as3200的不就是我吗?日系器材不在线材上找调音,确实不好听,所以我推 ...

大佬说的很有道理,卖掉就省事了,我再边听边做功课几天,开开脑放挽救一下,毕竟挂闲鱼时的耳机才是它最好听的时候

acclimatise 发表于 2024-2-15 08:21
推荐你as3200+hekse,我觉得非常好听,打败很多2w+的平板没问题的。

这个我就没考虑了,其实我玩耳机的主要方向一直不是平板,我喜欢偏动圈的声音。平板只是一些尝试,手上有3个平板:hifiman的susvara、he6se和zmf的caldera,caldera不用说了,在我系统下比动圈还好推,调音上属于艳丽型,表现力丰富,不需要折腾了,是非常像动圈音色的一个平板耳机,不过太浓艳所以不太耐听,拿来换换口味,听多了就也还是能听出平板味,和自家动圈比,缺了点空气感。he6se现在感觉还不够细腻,声音是一块一块的,声场还没怎么推开,也是平板味最浓的一个,金属味还比较多。susvara的声底在我的感觉中也不太有平板味,推不好也比he6se好听很多,就算没推好的susvara素质也比推好的caldera强一点。但susvara没推好的素质和x9000有明显可闻差距(不知道是不是x9000素质太高了),所以比较的标准又提高了,带来了烦恼。要么味道和乐感取胜,zmf的动圈和平板已经在这条路做的非常好;要么味道淡一点,但听感要自然,素质最好也能让人印象深刻,这点x9000做的好,虽然也是个没什么特别味道的耳机,但是目前的搭配,声场非常立体,声音非常流畅,空气感很强,听着很舒服但又有很强的存在感,让人欲罢不能。susvara我已经不指望素质超过x9000,想上功放主要是克服susvara两个我觉得还不够的地方:声场还不够立体,横向够宽了,纵向还没很好的撑起来;第二,声音还不够饱满丝滑。hekse我看描述,是个偏中上盘的耳机,音色应该不是我喜欢的风格,而且我比较不习惯hifiman的腰子耳机(我的耳机都是圆的),而且再折腾别的平板,我感觉也很难达到我的要求了。

音质评标 发表于 2024-2-15 08:44
前后级试了吗,多尝试才行,其实susvara和x9000并不冲突,毕竟风格是不同的,卖耳机容易,再往回买就难了 ...

susvara潜力应该很大,只要肯砸钱,总有一天能超过x9000。其实我还觉得hd800潜力很大,只要肯砸钱,也能超过susvara

yumn21 发表于 2024-2-15 00:35
楼主,v550作为前级推t8000,效果怎么样?

你好!今天上午试了v550作前级推t8000,分别最低增益(-18)和不开增益(0),声音有一定特色,味道鲜活。但其他方面没法和悦相比,主要是比较散,密度不够,不扎实,偏中上盘,齿音很重,刺耳。当然,这个是在直接用悦的那套电源线和信号线的情况下,不排除换别的线会缓一下火气,调一下能量分布。这个比较还是很有意义,再次证明悦是一个合格的前级,搭配t8000克服了很多静电的缺点。