-注册-
楼主: gdyy223

长桥卧坡的古典CD

gdyy223 发表于 2024-2-21 11:05
图雷克1982年版值得首荐,在她录制的7版《哥德堡》中,我个人偏爱1957和1982两个录音,特别是1982的这 ...

谢谢您的分享!

这套A Birthday Offering共有3张,我只买到过VAIA版的哥德堡,您的这个TROY版是第一次看到,不知您还有其它2张计划上传吗?谢谢了!

gdyy223 发表于 2024-2-21 14:00
图雷克的 A Birthday Offering 印像中还有一张,但不是TROY和VAIA版的,不日传上来。

有劳了,谢谢!

gdyy223 发表于 2024-2-21 14:03
这张有听闻,但我没听过,朋友能否上传一饱耳福?

在垃圾桶里找到了,不知是不是1954年版的,因为没有唱片信息,只有原上传者说是1954年版而非1955年版,但听起来应该是Gould的。
链接:https://pan.baidu.com/s/1M2VB65YhC3NJeiNIuZoFfw?pwd=9wps

当时弄不清唱片的来历,听了一耳朵,录音也不太好,加上我并非Gould迷,就trash掉了

很不牛的俺 发表于 2024-2-22 11:21
听了一会,还是觉得里赫特的平均律耐听~~

这里搜到了几盘 兰多芙斯卡 的录音,希望您喜欢 ...

你应该用胆机,换上古董管,推LS3/5箱子,关上灯来听就对味道了

gdyy223 发表于 2024-2-23 19:20
图雷克版被《企鹅》冠以“三星带花”,这版唱片出自sony为她2003年去世而再版发行,以示纪念,但原始录音 ...

看了您的小文不免勾起了俺的考据癖。A Birthday Offering其实一共4张由TROY公司原发,后转VAIA发行,编号为:1041,1051,1029(哥德堡)和1040(Partita 1,2,6),这4张被企鹅评为三星带花。我清点了一下自己的收藏,只缺了1040。您说您这张是她去世后Sony发的纪念碟应该是对的,因为它不属于VAIA那4张中的任何一张,但是,BWV989,971(意大利协奏曲),确实选自1041和1051中的录音。

gdyy223 发表于 2024-2-28 18:47
这是迄今我最喜欢的一版平均律,怎么说呢?它就像一本编辑优良的书,将巴赫此作的方方面面——乐感、技 ...

我的问题是,听上图雷克后,把古尔德弄丢了

gdyy223 发表于 2024-2-29 07:44
演奏家(包括指挥)中争议最大的有俩人,一是卡拉扬,一是古尔德,俩人虽作古多年然争议未消,卡拉扬另 ...

不怕贻笑大方也谈点个人感想。很羡慕象楼主这样的弹琴高手(也许是专业人士)能从技术上感受不同演绎带来的变化及其原因。本人不会弹琴,只有不同演绎进入我这榆木脑袋后的总体印象,这就差档次了。好在一钢琴家(当然非著名)朋友多年前教导过我,听/弹巴赫嘛,首先线条要清晰,并在钢琴上演示”线条“是怎么回事,我赞同楼主说古尔德的线条是最清晰的,这点俺get到了

我笨脑袋的总体印象是图雷克更”古朴“更符合俺榆木脑袋里对”巴洛克“的刻板印象,而古尔德比较”现代“(现在还有更”潮“的演绎)。当然现在来看无所谓好坏,只是你喜不喜欢。联想到现在演莎士比亚都穿现代服装了,歌剧舞台上奥赛罗带着贝雷帽腰系武装带别着小手枪,古尔德算小巫了。只是俺入不了戏,俺特佩服能同时欣赏穿铠甲和带贝雷帽的奥赛罗的朋友

一套A Birthday Offering献给图粉们

链接:https://pan.baidu.com/s/1G1aoqccSC-4K74N9QKR6CQ?pwd=q4kp

gdyy223 发表于 2024-3-5 15:13
郑京和2016年版巴赫《小无》,先说几句有关小无的基本判断:

1、小无是小提琴界的珠穆朗玛峰,提琴 ...

直弓拉3,4和弦不易,那就用弯弓嘛

这版是俺的一点恶趣味

在我心目中,论成就郑京和就是在世的女小提琴家第一人了。但大家都捧Mutter,上次还有网友上传的东西把她列为有史以来10大小提琴家之一,没法说理呀

据说巴赫时期的小提琴弓子就是弯的,所以随手就写了这么多3和弦,4和弦?现在也把这种弯弓叫做巴赫弓的。听巴赫只听管风琴版和大键琴版的原教旨朋友,也许小提琴作品只应听弯弓版的

gdyy223 发表于 2024-3-6 09:04
哈哈!有趣,我从未听过弯弓的小无,是我孤陋寡闻了,我想,直弓的小无是主流,弯弓有猎奇成分,三大历史 ...

琴和弓是可分开的。

https://www.bach-bogen.de/ 这是一家德国卖弯弓(巴赫弓)的网站, 也有弯弓演奏的CD,video,书...... 当年老罗大师对他们的产品都有兴趣