-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 我刘啊

请教汤老师不朽16圈评价

pcchina888 发表于 2024-2-20 17:29
我觉得比不过nan 7

建议去免费试听对比一下,nan7做的确实还可以,大概arya级别,号称对标susvara,但是据说是音圈金镀层太厚了,susvara的四倍,我听过,确实瞬态不太行,整个声音闷和糊一些,也非常难推,阻抗低,灵敏度还低,折腾功放也不行,低频还行,实际试听对比,比不朽16低一个等级的2k价位的大师50系列都比nan7好听。

品牌也得抬头看看牌匾吧……
大言不惭,只保修三个月的大有人在
故障率太高了,嫌弃利润都覆盖不了维修成本,竟然搞出来停产停修的厂家也大有人在
打个logo上去就比别人高级了吗?也不一定吧

zklvyh 发表于 2024-2-20 18:07
七天无理由,自己试试就知道了,在我这我觉得明显强于hekse,sus之类的玩不起就不探讨了

我说的很保守,只说强点,其实到底强多少就看个人系统了,但高一个级别是肯定的

个人认为这个16圈最大的优点也就是高灵敏度高阻抗:

这个明显改善了系统的负载特性,很大程度上减小了耳放负载电流压力,发挥出耳放本来就有的实力(相对于SUS这种低阻抗负载)
其次才是高阻尼系数带来的控制力

所以在有些系统上发挥出超过SUS的实力也不是什么奇怪的事情

也有点想买,但怕听不久,有没有用的比较久的?

hjgdzc 发表于 2024-2-20 21:15
也有点想买,但怕听不久,有没有用的比较久的?

我这个听了大半年了啥毛病没有,而且保修三年,过保修也便宜,根本不慌

目前(我也是这样破有啥用您公司你婆公共区域欲总796646649446433131311433399336613343446644624握哄着me1哦哦哦哦各方面11哦么,

zklvyh 发表于 2024-2-20 22:03
目前(我也是这样破有啥用您公司你婆公共区域欲总796646649446433131311433399336613343446644624握哄着me1 ...

挺有道理的

ECHT 发表于 2024-2-20 21:02
个人认为这个16圈最大的优点也就是高灵敏度高阻抗:

这个明显改善了系统的负载特性,很大程度上减小了耳放 ...

师兄可以玩一下小放大倍数的前级接力耳放来推超高阻

感觉这两年diy平板百花齐放

小孩拿我手机乱按的233

我有预算,最近在看耳机,但是看到汤老师50圈是1000欧,手上只有xd05bal是不是推不动?

买个汤老师的50圈和16圈,16圈明显好一档次,总体听感和sus差不多,属于当下很超值的耳机了。这解析和透明度,无与伦比。就算是配上文微翼的299的大威大尾巴,也能便携听歌了。

zhoutaizi 发表于 2024-2-28 22:53
买个汤老师的50圈和16圈,16圈明显好一档次,总体听感和sus差不多,属于当下很超值的耳机了。这解析和透明 ...

请问,16圈低频下潜怎么样,鼓声会不会像敲塑料

zhoutaizi 发表于 2024-2-28 22:53
买个汤老师的50圈和16圈,16圈明显好一档次,总体听感和sus差不多,属于当下很超值的耳机了。这解析和透明 ...

请问下,你们说的16圈,是不是就是那个不朽16呀,还是那个1000多的大师16圈?

爱儿 发表于 2024-3-6 11:09
请问下,你们说的16圈,是不是就是那个不朽16呀,还是那个1000多的大师16圈?

5000的那个

我刘啊 发表于 2024-2-29 09:04
请问,16圈低频下潜怎么样,鼓声会不会像敲塑料

那当然不会啊,很正常的,不哄头也不少

zklvyh 发表于 2024-2-20 18:07
七天无理由,自己试试就知道了,在我这我觉得明显强于hekse,sus之类的玩不起就不探讨了

下面那几个小玩意没看错的话是净乐思的吧

永恒的一天 发表于 2024-2-20 10:24
声音比he1000se强点,但做工严重不行,松松垮垮,螺丝特别容易掉

的确比he1000se强,两只耳机对比过一周,留下了汤。健康的声音,没有明显短板,也算是好推。当然,随声直推肯定不行

个人更推荐80圈,好听好伺候。16圈就是极致解析,还挑音源,偶尔一听感觉非常牛逼,听多了其实蛮累的。