-注册-
楼主: elif

bm6mk3、kh120a、in8v2、sc205、906等等听感分享

ttvinci 发表于 2024-3-22 15:10
好贴,解决了我很多疑问。eve新出的sc2070楼主有没有打算入?据说超强,8寸箱的下潜6.5寸箱的速度。差不多1 ...

倒相孔在哪边都差不多,并不是那个孔有多少低音出来。低音单元推动空气发出的低音响声并不是朝前或者朝后,是球状散发,整个音箱箱体四面八方都发出低音

老夫初来 发表于 2024-3-22 16:18
倒相孔在哪边都差不多,并不是那个孔有多少低音出来。低音单元推动空气发出的低音响声并不是朝前或者朝后 ...

感觉还是有区别的,sc205人到后面去听明显比在前面听低频量多多了

ttvinci 发表于 2024-3-22 15:10
好贴,解决了我很多疑问。eve新出的sc2070楼主有没有打算入?据说超强,8寸箱的下潜6.5寸箱的速度。差不多1 ...

桌面用kh120前置倒相孔的直达声,低频会自然一耳朵,就像音箱发出大耳的声音,人声润度也不错。r65和in8也是前置导向孔,不过低频质感、量感都比kh120差多了。kh120要说缺点就是高频和丹拿比缺点华丽感,和eve比缺点金属冲击力,过于自然中性了,密度倒是完全没问题。

2070我没听过,不过听网络录音人声确实比205好一耳朵,低音也算是eve的强项。不过16000价格高了,欧行也就11000左右,sc20系列欧行国行价格差不多,买国行2070不划算。等到价格和欧行差不多,2070确实是一个非常不错的选择,因为eve的声音略微偏HIFI一点点。
bm5mk3我用了几天,这是一对调音明显偏HIFI的音箱,两头翘,高音亮一点点,低音多一点。条状后置导向孔,低音在客厅表现比前置导向孔的kh120好,kh120低音中近距离听很自然,远一些有点发散失焦了,后置倒相孔反射的低频受距离影响小一点。
如果你只在卧室桌面用,kh120很不错,听上去就和大耳一样自然。现在二代性价比低了一点点。
如果你听流行人声和古典音乐占比非常高,可以考虑bm5mk3,六千多最好的做工没有之一。人声润度比sc205好一点,和kh120差距不大。这个丝膜高音头润度带来的缺点就是看电影金属撞击冲击力不如sc205。还有就是bm5低频量感比sc205多一点点,不过低频那种收放自如的感觉比kh120差一点,比sc205也差一点点。
sc205三频均衡,三频密度都不错,声场和七寸的bm5差不多,比kh120好一点点。不过声音比较直白,缺了点修饰感,和bm5一样近距离细腻度、自然感比kh120差一点。听节奏类音乐、acg、看电影都不错,五千出头性价比比较高。

在售的bm6a高频亮度低频量感应该比bm6mk3好一点点,听感也会好一点,bm5mk3整个低频量感偏高,包括低频偏上部分,所以低频有一点点偏硬,单说低频,sc205比bm5好一点点,人声bm5好一点点,高频各有特色,bm5高频听感好一点点。

请问听古典大编制或金属乐,是205还是bm5更好呢?看lz描述似乎205比bm5更两头翘?想买kh120又怕高频暗影响结像和分离

kh120高频不算暗,可以说很真实,没有音染,高频素质是比bm5和sc205好一点点的,这三个高频密度差不多,kh120更细腻一点,细节多一点点。
bm5更两头翘一点点,金属摇滚sc205好一点,古典bm5好一点,大编制这两都不太行,听个响。

ttvinci 发表于 2024-3-22 17:51
感觉还是有区别的,sc205人到后面去听明显比在前面听低频量多多了

超低频才会无方向发出。正面有中频高频在一起,会被压制、平衡。背面中高频丢了一大半,听起来只有低频

true-blue 发表于 2024-2-23 03:46
哈哈!可能玩音箱对环境空间的要求较高。LZ所说的音箱,我只玩过bm6A,个人真的喜欢不起来。高频暗,中频直 ...

那当然了,CORE相当于原来的AIR系列,比BM要高一个档次啊

elif 发表于 2024-3-23 17:56
kh120高频不算暗,可以说很真实,没有音染,高频素质是比bm5和sc205好一点点的,这三个高频密度差不多,kh1 ...

那看来kh120是全面优于这俩了,lz你觉得kh120放大编制能到什么程度?

sean77 发表于 2024-3-23 22:24
那看来kh120是全面优于这俩了,lz你觉得kh120放大编制能到什么程度?

比bm5好一点点吧,我很少听大编制,要听的话bm5和kh120属于能听一听的程度,也就能听一听,要求不能太高。

elif 发表于 2024-3-23 16:37
桌面用kh120前置倒相孔的直达声,低频会自然一耳朵,就像音箱发出大耳的声音,人声润度也不错。r65和in8 ...

感谢。看描述kh120比较适合我。现在二代国行价格多少合适?

sean77 发表于 2024-3-23 22:24

关键现在KH120的价格是他们的两倍还高,完全没性价比,不如直接上705P

q6363918 发表于 2024-3-25 13:17
关键现在KH120的价格是他们的两倍还高,完全没性价比,不如直接上705P

两倍多不至于吧,我前阵子看咸鱼全新120a是9500一对,新版dsp的13000,倒是接近705p,但性能也提升了呀

sean77 发表于 2024-3-25 13:39
两倍多不至于吧,我前阵子看咸鱼全新120a是9500一对,新版dsp的13000,倒是接近705p,但性能也提升了呀
...

我说的就是D版的,A版的这价格不如上6A了,就是大了点

sean77 发表于 2024-3-25 13:39
...

性能是优化了,增加了下潜。但是高音单元没有换更好的,纽曼高音属于朴实无华,705p高音好多了。倒是低音(120),量感与速度结合的不错,同尺寸实属优秀。

今天把一块圆柱形,堵落地音箱导向孔用的黑色隔音棉,剪成薄的两片,然后左右剪去一些。最后得到两块厚度比bm5导向孔厚一点点,箱体宽度四分之一,深度三分之一,前后带原有圆形孤独的海绵块,放在导向孔里,形成类似kh120的两侧出气,而不是一整条出气的导向孔。bm5低音收敛了一点,细节和听感有提升;中高频也清晰了一点点。

这几款应该是Adam A7x最好

b8800 发表于 2024-3-30 12:35
这几款应该是Adam A7x最好

萝卜青菜,各有所爱,我喜欢kh120的听感。

看来还是bm6mk3得性价比最高,二手六七千就能到手了

q6363918 发表于 2024-3-30 13:25
看来还是bm6mk3得性价比最高,二手六七千就能到手了

毕竟有些年头了,成色功能没问题的话性价比确实高。