-注册-

歌德ps500e求鉴定+吐槽

发表于 2024-2-23 13:53 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 中国
在闲鱼上1450买的,裸机+收纳包。做工没察觉出来什么问题。
可是听感和我之前的sr325e差别也太大了,sr325e高频很透亮,人声非常贴耳朵(但是偏刺激,不耐听),就是低频个人感觉一般,听摇滚很舒服,可是听电音简直是一坨*。
初换到ps500e,刺激度骤然下降,人声变远了,但是低频上来了,整个耳机变得很杂食,听民谣和电音很不错,但是听摇滚就远不如sr325e热情。
要是只听摇滚和流行的话,我反而更推荐sr325e,但是这两幅耳机原来差距这么大的么,所以我发个贴子出来,详情烧友们帮忙鉴定下。

真的

从你这几个有限的图来看,真的。识别真假主要看头梁、滑块、单元盖板,你这个木头的色泽,陈旧程度一看就是真的。为什么会感觉人声远,sr325e人声太近,其实ps500e的人声不远,属于中近的那种。说土点,你现在还没习惯ps500e;说文雅点,你还没品味到ps500e的魅力。习惯就好,慢慢听吧。ps500e是iPhone直推都很好听的耳机。

百分百肯定正品,ps500和325的特点你描述的很准确,二者差异确实如此,ps500比325冷静,歌德耳机并不是一级压一级的关系,每个型号都挺有特点更像是并行关系

学习鉴定

看着没什么问题,但是这个价格怎么这么便宜,正常应该都是两千多的价格。

panda-z 发表于 2024-2-23 15:17
看着没什么问题,但是这个价格怎么这么便宜,正常应该都是两千多的价格。

运气好的话能捡着,哈哈

faraday18 发表于 2024-2-23 14:33
从你这几个有限的图来看,真的。识别真假主要看头梁、滑块、单元盖板,你这个木头的色泽,陈旧程度一看就是 ...

感谢

菊部地区有血 发表于 2024-2-23 14:50
百分百肯定正品,ps500和325的特点你描述的很准确,二者差异确实如此,ps500比325冷静,歌德耳机并不是一级 ...

哈哈,我那个三星buds pro蓝牙耳机的调音风格夹在这两副歌德之间,声音比ps500透亮,比sr325冷静,同时低频又不错,唯一缺点就是只是蓝牙耳机。不过感觉那才是我最喜欢的声音,不知道有没有和三星budspro调音相仿,同时又好推的

我只能吐槽一下为什么我没有捡到这么好的漏

我sr325e,换成平软耳罩,不刺激,低频又饱满又丰富又弹,流行DJ电音,很爽

PS500高频确实不像sr325那样刺激,搭配解析力到位的前端比如hugo或2qute,声音会比较中正,不会有高频暗的感觉。
这两个型号之间的平衡点是爱丽丝m2,比ps500透亮些,比sr325暗一些,但低频下潜会差一丢丢,可以试试。

歌德铁三拜亚 发表于 2024-2-23 20:33
我sr325e,换成平软耳罩,不刺激,低频又饱满又丰富又弹,流行DJ电音,很爽

我是原装耳罩,感觉电音没法听啊。换别的耳罩区别会有这么大?

游人dyu 发表于 2024-2-23 23:11

耳罩对调音有效
原配罩,绵薄又薄又高,单元离耳朵远,低频少些,声音有点薄有点偏亮,

ps500系列我觉得是歌德小桶里面最值得玩的,小桶最怕的是密度不够高,ps500密度可观

游人dyu 发表于 2024-2-23 23:11

非常大分別, 我試了很多款, 都不同

1和2千萬別買, 其他都可玩玩試試

看描述是准确的。ps500听久了就会发现有多种乐器一起出来的时候声音比较乱,杂在一起,定位不行。

PS500E调音相对更接近森海HD650 ,歌德风格元素相对弱一些,喜欢的多属于骑墙派,有别于正宗歌德粉(感觉森海新耳机是什么玩意儿的那种)。

出么,我想买个玩玩