-注册-
楼主: ou85

系统声音的层次

2054 发表于 2024-2-26 13:57
你的阅读理解能力只是有待加强啊。我说过了,录音的唯一作用就是彩虹屁呀。这也是我的核心观点。只是为了 ...

来,你告诉我,彩虹屁这个作用算不算作用,如果不算,为什么不算?
还有,有人那录音来分享给别人欣赏,这是一种作用,还有人拿录音来分析,这是不是另一种作用?你为什么说录音的作用唯一?唯一到底是什么意思?

kugongzi 发表于 2024-2-26 13:59
现在我针对的不是录音,针对的是你;我不是在跟你交流,而是找你麻烦,明白了吗?

虽然你不想说录音。(也许是发现自己无言以对了吧。)。但我还是想跟你再说说录音。
如果你的录音水平和录音器材能够达到一家正规录音棚的水平。那你的录音是有参考价值的。但从目前而言,哪怕威虹用人头麦加后期的混音。其结果和他产品实际的效果也是天差地别。大家也就听个热闹。大家捧场无非也是表达对老周的尊重。想不到真有人把这录音当真了。布鲁门和夫的箱子录音不少。和实际的效果有相似之处吗?

kugongzi 发表于 2024-2-26 14:04
来,你告诉我,彩虹屁这个作用算不算作用,如果不算,为什么不算?
还有,有人那录音来分享给别人欣赏, ...

我很高兴你认同我的观点,你现在也认为录音的作用就是彩虹屁。
这个作用对你很重要吧,所以才那么激烈的跳出来维护他。

kugongzi 发表于 2024-2-26 14:04
还有,有人那录音来分享给别人欣赏, ...

至于你说的后两种那个不叫作用。通过分享录音让人欣赏或者分析的方式来收获彩虹屁,这才是它的作用。这是不是你平时分享录音的原因所在呢?

2054 发表于 2024-2-26 14:07
虽然你不想说录音。(也许是发现自己无言以对了吧。)。但我还是想跟你再说说录音。
如果你的录音水平和 ...

咦?这会你又说录音有参考价值了?前面怎么说没有任何参考价值呢?我还用红字来标出来呢,你怎么又扇自己耳光啊?这么舒服吗?

还有啊,我有说录音和实际效果比?你长眼睛没有?瞎了吗?好好看看我前面说的,我主要听对比录音,通过录音找出器材声音的不同之处,和实际效果比了吗?

2054 发表于 2024-2-26 14:09
我很高兴你认同我的观点,你现在也认为录音的作用就是彩虹屁。
这个作用对你很重要吧,所以才那么激烈的 ...

来,让我再说一次,我不是在维护录音,我是在找你麻烦。
来,让我再问你一次,有人拿录音来欣赏,有人拿录音来分析,你觉得录音的作用唯一,对吗?

kugongzi 发表于 2024-2-26 14:13
咦?这会你又说录音有参考价值了?前面怎么说没有任何参考价值呢?我还用红字来标出来呢,你怎么又扇自己 ...

嗯,你是阅读有障碍吗?我说了前面那么大一段定语就被你忽视了。你选择性的截取观点和你选择性的听录音也是一脉相承的呀。
录音要有参考价值的前提是你的录音设备和录音能力达到录音棚的一般水平。要不然,如果随便那么一弄录音作品就可以反映线材的细微区别,从而可以达到对线材评定的标准,那叶云川易有伍李小沛周天澈这些干脆退休得了,

2054 发表于 2024-2-26 14:17
嗯,你是阅读有障碍吗?我说了前面那么大一段定语就被你忽视了。你选择性的截取观点和你选择性的听录音也 ...

请问,你前面说录音没有任何参考价值,现在,为什么加了一定的条件后,录音又变得有参考价值了呢?你这不是前言不搭后语吗?你错了没有?

kugongzi 发表于 2024-2-26 14:13
咦?这会你又说录音有参考价值了?前面怎么说没有任何参考价值呢?我还用红字来标出来呢,你怎么又扇自己 ...

你选择对比器材在录音中的表现来评价器材,而不是通过他们实际的表现去评价。这种用卖家秀代替买家秀的做法,让我实在难以苟同

2054 发表于 2024-2-26 14:20
你选择对比器材在录音中的表现来评价器材,而不是通过他们实际的表现去评价。这种用卖家秀代替买家秀的做 ...

你长点眼睛,我前面说了,谁不知道现场听比听录音更好?只是我们不一定有那么多时间和精力去试成千上万的器材。我知道要通过器材的实际表现去评价。

而你在这又意淫说我用录音中的器材的表现来评价器材,你怎么知道?我举的那个usb线录音的例子,是别人通过我的录音进行分析,不是我啊,是别人,你看清楚没有?

kugongzi 发表于 2024-2-26 14:20
请问,你前面说录音没有任何参考价值,现在,为什么加了一定的条件后,录音又变得有参考价值了呢?你这不 ...

你是一个人,一个男人,一个好男人,一个死了的好男人,难道这些在你的理解中都是等价的吗?你是一个男人,如果说一个头顶生疮脚底流脓奸淫掳盗无恶不作的男人和你等价,汝能持否?

2054 发表于 2024-2-26 14:20
你选择对比器材在录音中的表现来评价器材,而不是通过他们实际的表现去评价。这种用卖家秀代替买家秀的做 ...

而且我是想通过usb线录音的例子告诉你,录音有一定的参考价值,能听出一点东西来,一点,不是全部,也不等同于实际聆听的效果,不知道你为什么去跟实际聆听牵扯起来,脑放开多了吧?

kugongzi 发表于 2024-2-26 14:33
你长点眼睛,我前面说了,谁不知道现场听比听录音更好?只是我们不一定有那么多时间和精力去试成千上万的 ...

没有条件就创造条件,这才是发烧友该有的精神。没有条件对比就不要用只鳞片爪的浮光掠影去试图评价一个自己还没见过的东西,这叫客观。如果没有条件对比又将个烂就用录音去以偏概全,甚至还把这种片面割裂的效果当做整体的实际效果,那就是意淫。

你发出先后对比的录音当时的想法就是随便发出去爱谁谁,还是怀着收获大家评论乃至点赞的目的?心照

爽吗?要不要继续?唯一?没有任何参考价值?说错了不认,那就让看帖的大伙看一看,到底认个错有多难呢?

kugongzi 发表于 2024-2-26 14:35
而且我是想通过usb线录音的例子告诉你,录音有一定的参考价值,能听出一点东西来,一点,不是全部,也不 ...

我就是很明确的告诉你,录音没有参考价值,只是你一直不肯接受罢了

kugongzi 发表于 2024-2-26 14:41
爽吗?要不要继续?唯一?没有任何参考价值?说错了不认,那就让看帖的大伙看一看,到底认个错有多难呢?

我还等着你搞事情呢,就这?

2054 发表于 2024-2-26 14:42
我就是很明确的告诉你,录音没有参考价值,只是你一直不肯接受罢了

来,我复制粘贴一下你的原话:如果你的录音水平和录音器材能够达到一家正规录音棚的水平。那你的录音是有参考价值的

请问你为什么一下子说没有参考价值,为什么一下子又说在一定条件后录音又有参考价值了呢?

还有啊,录音当彩虹屁来交流,到底算不算作用?拿录音来对比分析到底算不算录音的另一个作用?为什么你要说录音的作用唯一?

今天下午我有时间,跟你把这帖子顶到100页都可以

kugongzi 发表于 2024-2-26 14:48
来,我复制粘贴一下你的原话:如果你的录音水平和录音器材能够达到一家正规录音棚的水平。那你的录音是有 ...

还要抠字眼么?
你的录音达到我定语的要求的吗?没有的话,那就没有价值。另,因为你的录音能力、录音设备达不到要求,所以你的录音没有参考价值。
录音的唯一作用就是彩虹屁,没有其他作用。你所说的用录音来对比分析,因为其达不到客观分析的效果,所以其结果依然是起到收获彩虹屁的作用。

kugongzi 发表于 2024-2-26 14:49
今天下午我有时间,跟你把这帖子顶到100页都可以

我天天都很闲,欢迎