-注册-
楼主: ou85

系统声音的层次

2054 发表于 2024-2-26 14:40
没有条件就创造条件,这才是发烧友该有的精神。没有条件对比就不要用只鳞片爪的浮光掠影去试图评价一个自 ...

你看你看,又说“把片面割裂的效果当做整体的实际效果”,到底是谁这么说了?我可没说啊,我一再强调,录音有一定的参考价值,不等同于实际聆听效果,到底是谁把片面当成整体了??是谁?麻烦你把内容复制粘贴出来,如果没有人这么说,那请你不要再脑放了好吗?

kugongzi 发表于 2024-2-26 14:56
你看你看,又说“把片面割裂的效果当做整体的实际效果”,到底是谁这么说了?我可没说啊,我一再强调,录 ...

我的观点就是录音没有参考价值,用录音去评价器材是一种愚蠢的行为。至于你认不认可,我其实不在意,你愿意实践这种愚蠢,是你的自由

久未蹭听,昨天跑了一趟佳乐,然后见到了这么一套大家伙

Mahandi 发表于 2024-2-26 15:02
久未蹭听,昨天跑了一趟佳乐,然后见到了这么一套大家伙

珍妮西施老二还是老三?

2054 发表于 2024-2-26 15:01
我的观点就是录音没有参考价值,用录音去评价器材是一种愚蠢的行为。至于你认不认可,我其实不在意,你愿 ...

怎么?找不出了?没办法复制粘贴了吗?哦,原来这里没人把录音当实际聆听效果啊?原来一直是你在意淫别人这么想而已啊?

2054 发表于 2024-2-26 14:53
还要抠字眼么?
你的录音达到我定语的要求的吗?没有的话,那就没有价值。另,因为你的录音能力、录音设 ...

来,我来给你讲一个录音的作用。B站也好,抖音快手也好,你随便去搜索一下关于声装的作用的视频,有大把的视频去对比装前和装后的声音效果,都是录音,而且这些录音达不到你说的标准,甚至只是手机录音而已,那又如何?这些录音一样有参考价值,它们能告诉大家:玩音箱,声装这玩意对声音有影响,要搞。
这种对比录音,提醒烧友们注意声装,难道不是带来了参考价值?

kugongzi 发表于 2024-2-26 15:04
怎么?找不出了?没办法复制粘贴了吗?哦,原来这里没人把录音当实际聆听效果啊?原来一直是你在意淫别人 ...

说实话,我很好奇我什么时候说你分不清录音效果和实际效果?我一直说你用录音效果代替实际效果去评价器材,前者属于听力问题,后者属于认知问题,不可混淆。

2054 发表于 2024-2-26 15:03
珍妮西施老二还是老三?

不愧是老烧,一眼就认出,确实珍妮西丝,不知道老几,我也是第一次见。
你知道放地上最前面那个黑家伙是什么吗

2054 发表于 2024-2-26 15:11
说实话,我很好奇我什么时候说你分不清录音效果和实际效果?我一直说你用录音效果代替实际效果去评价器材 ...

你一直说我用录音效果代替实际效果去评价器材?

那你到底长没长眼睛?我一直说录音效果不等同于实际聆听效果,现在我又说了一遍,看清楚了吗?

kugongzi 发表于 2024-2-26 15:11
来,我来给你讲一个录音的作用。B站也好,抖音快手也好,你随便去搜索一下关于声装的作用的视频,有大把 ...

这种录音就是错误的误导。在实践中,中大型听音室混响的控制一般在0.6-0.8,但是如果用手机录音,0.5就会听起来发浑。如果要听起来不混,就不能使用全指向单麦。要相对完整再现现场情况,基本需要多轨多路分别录各个喇叭的声音,再用一对全指向收堂音,然后后期混音。
所以,你在B站这些平台上听的这些都是误导,一方面表现的效果与事实不符,另一方面对方的后期制作不明。第三你系统的重播增加了效果的失真。
所以,录音没有参考价值。

kugongzi 发表于 2024-2-26 15:15

那你到底长没长眼睛?我一直说录音效果不等同于实际聆 ...

这是我对你的判断,因为你反复强调自己喜欢用录音去对比,并且认为录音对比有用。第二你说大家没有条件实地对比,第三,你反对我关于录音没有参考价值的观点,由此推导出你在实践中用录音代替实际效果去评价器材。

kugongzi 发表于 2024-2-26 15:15

那你到底长没长眼睛?我一直说录音效果不等同于实际聆 ...

你承认录音效果不如实际效果又如何?听其言观其行,你依然用录音效果代替实际聆听效果去评价器材,这才是你的问题所在。你明明知道效果不如实际效果,但依然选择了用录音替代实际效果开展器材评价的行为。

2054 发表于 2024-2-26 15:19
这种录音就是错误的误导。在实践中,中大型听音室混响的控制一般在0.6-0.8,但是如果用手机录音,0.5就会 ...

你看你看,你又把录音跟实际去对比了,那我又再一次强调,录音不等同于实际聆听效果。

声装的装前装后录音对比,不是能反应实际声装的效果,而是可以告诉大家声装对声音有影响啊,你要知道,不少人玩音箱是不搞声装的,这样的对比录音可以给他们听一下,参考参考。

2054 发表于 2024-2-26 15:24
你承认录音效果不如实际效果又如何?听其言观其行,你依然用录音效果代替实际聆听效果去评价器材,这才是 ...

你啊,真的是老眼昏花了,还是脑放开多了,我既然都说录音不等同于实际聆听,又怎么会“依然用录音效果代替实际聆听效果去评价器材”呢?我哪个地方说了?麻烦复制粘贴一下

Mahandi 发表于 2024-2-26 15:13
不愧是老烧,一眼就认出,确实珍妮西丝,不知道老几,我也是第一次见。
你知道放地上最前面那 ...

他家自带的功放

kugongzi 发表于 2024-2-26 15:34
你啊,真的是老眼昏花了,还是脑放开多了,我既然都说录音不等同于实际聆听,又怎么会“依然用录音效果代 ...

你不承认没关系,反正你实际就这么办的。
如果通过这个贴子的讨论让你从此不再用录音去评价器材,那真是功德无量

2054 发表于 2024-2-26 15:24
你承认录音效果不如实际效果又如何?听其言观其行,你依然用录音效果代替实际聆听效果去评价器材,这才是 ...

来,我再告诉你一个类似声装录音的例子。
现在绿坛还有很多的线材无用论者,他们觉得线材的声音没区别,如果我把两条线材声音的录音发给他们去听,供他们参考,他们听出区别了,是不是可能会开始注重线材了呢?他们开始注重线材配件这些之后,他们系统的水平是不是就得到进一步提升了呢?这些是不是录音带给他们的改变呢?这么来看,录音是不是有价值呢?

我这里再次强调,我说的是他们听出录音的区别,并不等同于他们听到了线材的实际效果,是区别而已,不是实际效果。

kugongzi 发表于 2024-2-26 15:30
你看你看,你又把录音跟实际去对比了,那我又再一次强调,录音不等同于实际聆听效果。

声装的装前装后 ...

我再一次告诉你。这些录音不能当做参考,毫无参考价值,玩音响玩到去看那些自媒体,这事儿怎么说呢

kugongzi 发表于 2024-2-26 15:40
来,我再告诉你一个类似声装录音的例子。
现在绿坛还有很多的线材无用论者,他们觉得线材的声音没区别, ...

那我告诉你,你的录音不足以反应线材的差异,毫无价值

2054 发表于 2024-2-26 15:39
你不承认没关系,反正你实际就这么办的。
如果通过这个贴子的讨论让你从此不再用录音去评价器材,那真是 ...

还有,烧友们除了可以通过对比录音,发现声装、线材等对声音的影响,其实还可以锻炼听音经验:同样听两个对比录音,一个人说听出了区别,另一个说听不出……听不出区别那人其实可以问听出区别的那个人啊,问他具体区别在哪里,互相交流,这不是锻炼听音经验和技巧吗?

录音不是非要跟实际聆听效果去比的,它的作用很多