-注册-
楼主: ou85

系统声音的层次

kugongzi 发表于 2024-2-26 15:45
还有,烧友们除了可以通过对比录音,发现声装、线材等对声音的影响,其实还可以锻炼听音经验:同样听两个 ...

我用五十万的系统听录音效果是一地鸡毛,别人用一万的系统听录音可能就是还不错,参考价值在哪里?

2054 发表于 2024-2-26 15:40
那我告诉你,你的录音不足以反应线材的差异,毫无价值

你听过我的录音啦?又在这意淫我的录音不行?而且我说的是录音有区别,就能告诉线材无用论者,线材对声音是有影响的。这跟录音是不是我的,没关系,别人的录音能反应线材区别也可以啊,为什么非得是我的呢?你说是吗?
嘿嘿,你就打赖死硬着吧,知道你承认错误很难,知道你面子大过天,知道你喜欢脑放去意淫别人怎么想的,意淫硬汉啊……

kugongzi 发表于 2024-2-26 15:55
你听过我的录音啦?又在这意淫我的录音不行?而且我说的是录音有区别,就能告诉线材无用论者,线材对声音 ...

我没听过你的录音,但我听过足够多的录音,我不认为你的录音在反应现场线材效果上能比得过去年一位网友发给来让我帮他把关的录音效果,我也不认为你的录音可以超过威虹的录音,既然威虹几万的人头麦我都不认可,你的录音更不会认可

2054 发表于 2024-2-26 15:58
我没听过你的录音,但我听过足够多的录音,我不认为你的录音在反应现场线材效果上能比得过去年一位网友发 ...

没听过你就在这瞎扯啊?所以你脑放开习惯了是不是?
再说了,我的录音不行,别人的行就可以呗,谁的录音更好,这个探讨的是录音水平和设备的问题。
而现在我说的这些声装啊,线材啊之类的例子,是说录音有没有用,有什么用,不是说录音水平的高低,好吗?你搞清楚了吗?

失陪一下,有点事要出去,你若愿意,晚上我继续找你麻烦

kugongzi 发表于 2024-2-26 16:05
没听过你就在这瞎扯啊?所以你脑放开习惯了是不是?
再说了,我的录音不行,别人的行就可以呗,谁的录音 ...

也没用呀,没用的原因就是录音质量达不到参考级的要求,所以不能做参考。
声装的录音效果是脱离现实的,是有误导性的,包括你说的小春的录音,又不是没有打过交道。

kugongzi 发表于 2024-2-26 16:07
失陪一下,有点事要出去,你若愿意,晚上我继续找你麻烦

就这?

2054 发表于 2024-2-26 15:38
他家自带的功放

呵呵,是他家自带的,但不是功放,一进门我也以为是台后级,或者是台电处什么的,接下来就知道错了,店家说这台黑机就是这套音箱的分频器,有感到意外么

Mahandi 发表于 2024-2-26 16:22
呵呵,是他家自带的,但不是功放,一进门我也以为是台后级,或者是台电处什么的,接下来就知道错了,店家 ...

这个到不意外,因为这个箱子应该是低频有源的,外置电分也是情理之中

其实没那么玄乎。
每个环节要跟上才得,很多系统,换个音源、换片源都废的,在某个搭配下才好听。
通吃的不hifi,hifi的不通吃。

这说明那个系统的搭配有些问题,实际上是用不平衡的器材取长补短获取自己喜欢的听感。
如果是一套各个环节都相对平衡的器材搭配出来的系统,是不太容易出现换个片源都废的情况的

sailing2000 发表于 2024-2-26 18:51
其实没那么玄乎。
每个环节要跟上才得,很多系统,换个音源、换片源都废的,在某个搭配下才好听。
通 ...

这说明那个系统的搭配有些问题,实际上是用不平衡的器材取长补短获取自己喜欢的听感。
如果是一套各个环节都相对平衡的器材搭配出来的系统,是不太容易出现换个片源都废的情况的

2054 发表于 2024-2-26 18:54
如果是一套各个环 ...

非常可能。所有试音的示范音源很重要,之前有个说法不是说一个平衡的系统首先得回放好古典音乐的。
如果只是人声很好听,估计都会很容易不平衡。

sailing2000 发表于 2024-2-26 20:24
非常可能。所有试音的示范音源很重要,之前有个说法不是说一个平衡的系统首先得回放好古典音乐的。
如果 ...

个性化的要求是合理的,也见过很多人很贵的系统只听口水歌,但人家自己是知道自己要什么,知道自己系统的优劣长短。
不过生活中把缺点当优点的也大有人在,所以还是兼听则明,多对比才是王道

技术辨论是一件好事,双方不要意气争论就会较好。
其实现实交流一样是争论争议吵架的,并且相互家访也无法说服对方。我以前还试过把整套系统拉到别人家中PK,结果还是无法达成共识。后来交流多了就看开了,或者说是放开了。
所以交流,心态最重要。

ou85 发表于 2024-2-26 20:55
技术辨论是一件好事,双方不要意气争论就会较好。
其实现实交流一样是争论争议吵架的,并且相互家访也无法 ...

哦哦,看到楼主的回复,我还得跟楼主道个歉。

其实我一开始是正常交流的,但是对方动不动就说唯一,动不动就说任何,还意淫我用录音的方式选器材,又说听录音是愚蠢的方式……说话如此偏激,如此带刺,我才发现对方并不是想交流,而是想惹事,我这才去抓住他说的东西找他麻烦的。我找别人麻烦,歪楼了,向楼主说声抱歉。

kugongzi 发表于 2024-2-26 21:58
哦哦,看到楼主的回复,我还得跟楼主道个歉。

其实我一开始是正常交流的,但是对方动不动就说唯一,动 ...

大家都是爱好者,开心就是最好的,希望这个论坛的烧友天天都开心。
我有一段时间也是带点偏执的,因为觉得别人不理解自己,后来慢慢放下了,原因是看到一些实力大烧对交流是非常淡然的,感觉发烧也是需要修心养性的

ou85 发表于 2024-2-26 22:29
大家都是爱好者,开心就是最好的,希望这个论坛的烧友天天都开心。
我有一段时间也是带点偏执的,因为觉 ...

音乐,是一幅流动的立体画,美在耳朵里,甜在心头中,

现场没有想象的那么立体,乐器分离度、层次感也没有那么明显,就是能量感比任何系统强而真实。