-注册-

请教大家,SUSVARA选什么升级线靠谱些?

有一说一,HIFIMAN这牌子,我感觉除了一些头戴大耳机,其他的什么播放器,耳塞都不太行,头戴大耳机有几款还不错。
想着战未来,所以就撸了一个SUSVARA,反正这耳机保值,玩不动的话出掉好像也还好。

转盘是ELEMENT S,小机器放电脑桌不碍事,DLNA和Airplay都很快,声音上么,感觉W元能站的住,但是要说越级什么的,感觉还是扯蛋了,还好解码器是个厚声,搭配的小罗。

耳放目前也没选好,不过耳放这是个长期工程,所以其实也不着急,目前接在NAD的功放上凑合先听,后面看看是不是搞个Technics的SU-G700功放来推,都说好听,2W多的价格还能接受,而且接我的喇叭也不错,就是这机器好像没二手在出,比较冷门。

其实我这些设备不算好,但是基本都固化了,不太像换,比如转盘就是,使用习惯都固定了,纯粹为了音质去买一个几万的,第一穷,第二也懒得调整自己的使用习惯,重头适应一遍太累了。

所以想来想去要么先搞个线。。目前锁定了2款
看中了DHC的P4和ELETECH的炼狱
因为我自己有DHC和ELE的耳塞线,这两个品牌感觉还是挺稳的。
有没有双持的大佬能解惑。。
要求不高,线材颜值无所谓,能有么当然最好,喜欢软一些的线基。
声音上,我个人追求光泽度高一点,细腻顺滑一点的吗,声音一体感强的,因为SUSVARA的毛刺感感觉还是有,能把边边角角捋的错落有致是最好了,不追求大动态,因为目前的动态已经足够了,低频我感觉略少一点点,不过够用。

好像市面上还有一些小品牌的线,不过不太敢入手,这玩意水多深大家都懂。

随声前行 发表于 2024-2-25 11:05
矩声我听过,店里当时其他解码一体机在用,临时拿来听了下,还可以,就像楼主说的,对得起价格的声音。
线 ...

感谢

其实是的,目前我这个SUSVARA就感觉有点燥,所以才想着声音的安定感能好一些。
功率这块我不是特别纠结,毕竟耳机嘛,哪怕10W我觉得都行,Technics这个品牌应该在保护电路上还是不错的,线材本身我还是想做6.35或者平衡,毕竟不会一直接功放,偶尔也要换一下。
我觉得SUSVARA最牛逼的就是声音的透明度,从高到低一览无余,有一种很强烈的声音纯净感,这一点我在其他平板上没见过,也正是太干净了,所以想着稍微加一点点润色进去,这样流行能好听一些。

tubeamy 发表于 2024-2-25 11:30
你買了sus 就是掉進這無底的坑,也是折騰的開始

不一定,说不定哪天我就出了。。。

随声前行 发表于 2024-2-25 11:34
不客气,我个人认为燥很有可能跟系统的线材有关,尤其网播和数播尤其容易出现这样的问题,Sus对音源和线 ...

是的,我是小书架,LS50,感觉是不错的。
我的感受是,如果可以上一个5K以上的CD机,那么声音的稳定性会比数播好不少,纯粹看音质的话,CD还是要更强,理论上来说,CD可能是最好的音源(综合音乐或许难度,使用,音质等等各方面吧)

一个好奇宝宝 发表于 2024-2-25 11:38
Dhc p4走向:线本身色彩和存在感很明显,无论是在sus还是1266还是大乌上,你都能听出这条线带来的相似特点 ...

多谢,大概有方向了,感觉P4和DHC自己的耳塞线也有声音类似的地方,声场架构一流,整体比较飘逸,不是走那种稳扎稳打高密度的路子,如果前端的气势足够,密度够高,那么P4应该是非常合适的。(脑补的)ELETECH的炼狱也请教了群内的朋友,反馈炼狱的兼容性更广阔一些,对于不同耳机或者各种音乐都有比较好的兼容性,但是就像您说的,声音的特点不是特别的鲜明,在耐听度上不存在太大的压力,是可以听很久的线材。我脑补了一下,似乎有点类似柏拉图的听音风格,高频圆润明朗的听感,但是不会像P4那样冲的比较高?
两款线似乎都可以满足我对于安定感的需求,其实我用CD做音源的话,声音的安定性是够的,电这个方面我不是特别折腾。
可能我耳塞接触的多一点,所以头戴耳机拿到手也是想着先换线哈哈。

大家说的N2我也看了,在查询的时候就看过这个先,还是那句话,水深。。在没有试听条件的基础上,我还是优先老品牌吧。。。

spelling 发表于 2024-3-2 15:05
我晕n2再不济打dhc和你那个什么炼狱这种破线还是轻轻松松的,n2就是和最顶级一批比略弱,打这些渣渣线不 ...

不好意思。。艺听这种品牌我是真的开不起脑放。。
天猫店一打开,硕大一个CCTV上榜品牌。。
还有那个洋模特,从头到尾充满了一股乡镇企业风。。(没有说乡镇企业不好的意思)
这么说吧,这么个宣传页面,你感受下是不是和艾玛,小刀之类的电动车很像
再跑一趟县城家具城,真的都这种文风。。
这种企业要说能调出好的声音,那可能会颠覆我以往的看法了
还恕我无能为力。。。

这个牌子还有什么平头佬买7999,我只能说,作为从MX980,K14P和A8时代过来的人,对这种7999的平头塞,看到就觉得是诈骗

另外这个品牌在旗舰店号称国内有20余家经销商,然而事实呢。。我真是一个都没找到,从我的角度来说,对这种品牌还是慎重点好

spelling 发表于 2024-3-2 23:51
?????????????还带看宣传来判断声音的?何况N2这线做工还可以,你要看他家其他线我不知道我 ...

卧槽宣传当然有用啊,lowb还是有点b格还是能看出来的,至少这种宣传风格卖上万,我感觉跟玩一样,什么时候宣传不重要了么。。宣传也是侧面判断产品的一个方式啊,比如Technics G700我觉得就很靠谱,过段时间入了

spelling 发表于 2024-3-2 23:56
N2打OMEGA,BR这些顶级线费劲,打DHC这种渣渣品牌可随便蹂躏,尤其后面还有个塞子线,我???????? ...

你有点东西的,dhc变渣渣品牌了。。ele也变塞线了。。ele做耳塞线出身不假,真这么说的话,那就没完没了了,第一,塞线难道就丢人??????就像铁三角做黑胶起家,难道黑胶很丢人???第二,任何品牌你往前翻,不都是慢慢做的吗,而且按照这个逻辑,艺听自己也有塞线啊,我看销量还很烂,这个就没完没了了对吧,打住打住。。。

只是在我接触的几个群里,大家都对这p4和炼狱两个线评价甚高,都觉得是合理且提升明显的线材,包括6楼的朋友也对dhc评价甚高,和我在群里看到的听感差别不大,到您这边就变渣渣线了。。倒是N2无人问津,水太深。

我是07年进论坛的,对线材还是有钱一点了解的,感谢大家推荐,但是N2这种线是绝对不会入的,但凡一个器材,比如解码,耳放,动不动打你打他,战八方什么的,其实都是不存在的,尤其是线材这种本身占比就没耳放权重更高的“配件”,是不可能起到决定性作用的,什么随便打也是不存在的,道理我都懂,就是想玩玩而已。