-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 吉大宝23

想整个nas玩,企业盘买哪个好

dou88067 发表于 2024-2-27 14:56
WD/西数HC550 WUH721816ALE6L4 16TB7.2K SATA3氦气企业级硬盘16T  适合音视音源用,搜梵多存储

我也是这么想的

个人多年使用经验:选西数不选希捷。我以前常年买他们两家的中端盘。

21年我电脑D盘坏了,坏的就是一块希捷;当时买了希捷鹰盘来替换,等我把数据都拷贝到新盘,新盘坏了。而且是无法识别那种,数据恢复都无从谈起。我当时把手里的机械硬盘和移动硬盘一起做了个体检,发现还有两块希捷的硬盘有问题。一怒之下,一生黑了。

去年一口气买了WD/西数HC550 WUH721816ALE6L4 16TB7.2K SATA3氦气企业级硬盘16T,当时买成1713;还买了一块西数HC320 8TB。现在总算暂时硬盘自由了。

酷狼pro是很不错的

nas自己带散热器的话,买隔音降噪棉把机器包起来,之前我一个机箱放四块氦气16T,硬盘启动的共振让人抓狂,包起来以后快速寻道的炒豆子也得很近才听得到了

西数企业盘质量相对好一些,手里有一个新盘16T西数,2个矿盘16T西数,都是存了一些电影和音乐之类的

你要说质量和寿命,那肯定西数好,根本不用想,有数据统计的

我买的西数HC520,质量还可以,7*24不关机,没出啥大问题。

可能我跟西数八字不合,用坏的十来块HDD都是西数的,希捷的一块都没怀过!所以我现在买HDD只认希捷银河系列的。

dc999 发表于 2024-2-29 18:45
可能我跟西数八字不合,用坏的十来块HDD都是西数的,希捷的一块都没怀过!所以我现在买HDD只认希捷银河系列 ...

大概率是你的电源质量差

no50 发表于 2024-3-1 08:41
大概率是你的电源质量差

白金无风扇电源!而且按照官网公布的资料,希捷对电源纹波系数的要求比西数要高不少,所以可以肯定不是电源质量问题导致的!

我买的希捷酷狼NAS硬盘,读盘声音有点大,不过群晖的风扇声音更大。
既然买NAS,肯定组Raid啊。所以选性价比高的就好,坏了数据也不会丢失。

dc999 发表于 2024-3-1 13:04
白金无风扇电源!而且按照官网公布的资料,希捷对电源纹波系数的要求比西数要高不少,所以可以肯定不是电 ...

白金认证只能证明电源效率,并不能证明电源质量建议你先去了解什么叫台系五大电源厂。一般的品牌电源寿命只有一年两年,我见过一台联想非常老的家用机,用的是台系的吊车尾某汉,用了十年以上,还是好好的。

no50 发表于 2024-3-1 14:51
白金认证只能证明电源效率,并不能证明电源质量建议你先去了解什么叫台系五大电源厂。一般的品牌电源寿命 ...

我这个电源是8年前买的,当年买之前就做过功课,纹波系数是当年在售电源里最低的,我从1994年就开始使用电脑了,基础认知还是有的!

no50 发表于 2024-3-1 14:51
白金认证只能证明电源效率,并不能证明电源质量建议你先去了解什么叫台系五大电源厂。一般的品牌电源寿命 ...

还有,我前面的回复不知你有没有看明白,对电源要求更高的希捷HDD没问题,为什么对电源要求更低的西数却出问题了?这个怎么解释?另外,白金牌电源不是只有转换效率这么一个技术指标的,建议你去了解下具体的技术项目!

dc999 发表于 2024-3-1 17:01
还有,我前面的回复不知你有没有看明白,对电源要求更高的希捷HDD没问题,为什么对电源要求更低的西数却 ...

一台经常能弄坏硬盘的电脑,你觉得是什么出了问题?是硬盘的质量问题,还是电脑本身质量的问题?

no50 发表于 2024-3-1 20:17
一台能弄坏硬盘的电脑,你觉得是什么出了问题?

你也真是能杠!你凭什么说是电脑弄坏的硬盘?就不是硬盘自己的质量问题呢?

dc999 发表于 2024-3-1 20:20
你也真是能杠!你凭什么说是电脑弄坏的硬盘?就不是硬盘自己的质量问题呢?

如果你不是希捷的托,那你电脑的本身的质量问题比较大。如电容爆了,如电源电压不稳,如主板坏了等。

no50 发表于 2024-3-1 20:24
如果你不是希捷的托,那你电脑的本身的质量问题比较大。如电容爆了,如电源电压不稳,如主板坏了等。

按你这逻辑,你肯定是西数的托!你的电容爆了,电压不稳,主板坏了,你的西数HDD还能正常工作的话,那我只能说你是外星人!

吉大宝23 发表于 2024-2-26 20:20
这个530改不了这句话的时效是什么,现在还适用吗

我男朋友说现在还改不了。