-注册-

看到论坛德柱推荐,入手节奏坦克V3,说说想法

机器昨天收到,比想象之中的厚重一点,做工还可以,贴膜手工不敢恭维,前后好几个气泡,和我水平差不多。
然后说说bug和不足之处,问题实在是太多了,感觉还是一个未成品。
1、wifi 只能连2.4G,并不支持5G,这样速度拥有很多局限;
2、即便连上之后,也不支持在线升级固件,这个功能设置不知道后期会不会开放;
3、TF卡每一级目录只能显示两个单元,歌曲只能显示5首;
4、许多DSF文件不支持,不能播放,这点真心不如山灵m3u,不知道是解码芯片问题还是系统问题,按说ak4493 不应该这样;
5、两个内置流媒体不大好用。。。(当然,这是海贝家系统带的)

然后说说优点:
1、续航不错,昨天收到机器,中午开机使用,第一次开机就是98%的电量;陆陆续续用到现在,包括亮屏操作和听歌曲,怎么也有6小时,高增益,电量现在是51%,还是非常给力的;
2、纯音系统居然有两个流媒体软件,还是很良心的,还有网络收音机,可玩性不错;
3、再说说声音。声音还是不错的,之前有帖子说和海贝R3二代一样,不知道这位兄弟的后端是什么。我听着V3还是完胜海贝R3的声音。声场很大,声音密度很好,动态好;高增益陡降下感觉瞬态相当不错,听一般的大编制也能基本应付(当然和海贝R8二代不能比的)音乐的适应面比较广,整体听感好于山灵m3u,强过艾巴索DX160,但是感觉调音和整体声音听感上,感觉还是不如DX170,但是差距不算太大了。风格上偏暖厚,声底比较厚,听男声很不错,高频有一点点暗,不够亮,这样会让整体纵向声场拉的不够开,而且感觉女声不大适合。但是不过并不是说解析不好,解析还是很不错的,声音信息量很大,层次感和分离度都很好,低频氛围非常不错,总体而言声价比还是不错的。4、非常便携,这点必须夸。手上几个日常听的都是砖,体积最小的DX170也不是很方便出街,而且续航也不算好,帝都的冬天装兜里,天气冷电池很快就。。。。V3没有这方面的使用焦虑了

ps,实验了几个塞子,发现搭配音可若瓦天牛和天琴座非常好听,搭配W80也不错,很杂食的搭配

总之1198这个价格这样的声音还是不错的,机器做工比图片上看上的去好一点。 但是希望官方尽快解决这些bug,感觉这不是一个成品,更多像是一个半成品

v3 1 拷贝.jpg (438.08 KB, 下载次数: 85)

v3 1 拷贝.jpg

v3 rr.jpg (407.41 KB, 下载次数: 106)

v3 rr.jpg

还有一个,播放一些高码率文件会断断续续,而且持续出现爆音,我同样的文件在其它播放器一切正常;
前后贴膜简直是指纹收集器。。。。。

奇怪的是,用hiby link 手机里面却可以看到完整的文件夹和音乐文件,好奇怪

说错了, 是完胜海贝R3 二代的,正好身边朋友有这个机器,同样曲目,同样耳塞AB了几次,确实完胜

推力上,感觉和海贝R3 二代差不多

第一时间加了节奏贾工的微信,更新了V3 固件,功能增加了很多,滤波模式增加了不少,增益增加了中增益,文件夹显示问题完美解决。之前几个WAV文件爆音的问题也解决了,不过就是不能播放的dsd还是不能播放,很奇怪。
不过瑕不掩瑜的,V3 的声音真心是非常不错的,建议搭配偏上盘的塞子,听感会非常好。
节奏我从最早的声卡就开始接触了,到现在买过奏鸣曲hd3、m3usb声卡,v3三款产品了,给我的感觉就是朴实无华,但是绝对物有所值,一句话,就是不玩虚的。这个价位追求声音的,直接冲就完事儿了

想买个方便带出街的便携播放器,海贝RS2和变奏曲V3 二选一,想知道和V3比较,哪个听感会更自然柔和耐听呢?

不支持WiFi更新固件的确有点另类!

天天听音乐 发表于 2024-3-1 20:58
想买个方便带出街的便携播放器,海贝RS2和变奏曲V3 二选一,想知道和V3比较,哪个听感会更自然柔和耐听呢?

这个我是肯定选V3,两个体积差不多,然后说说具体。先说声音;海贝RS2我听过,调音太软,流行是不错,尤其是人声,非常不错,但是太偏科了,说直白就是暖糊,声场偏小。V3的声底的确非常好,稍微暖厚,但是明显更杂食;
再说续航,Rs2的续航比较捉急,坦克V3续航比较顶,应该是这个推力下最强续航,没有之一,
最后说系统,V3和海贝R3二代一个系统,RS2的系统美观度更好一点,但是功能大差不差,都是海贝家的

V3声音适应面更广,更杂食,续航更好,做工差不多,功能差不多,价格只有RS2的40%,声价比更高的

天天听音乐 发表于 2024-3-1 21:00
不支持WiFi更新固件的确有点另类!

后面的固件会支持的

楼主请问一下,v3的两个端口,3.5和4.4听起来差别大吗?小白不知道买哪种端口的塞子,或者您可以推荐个500以下的塞子吗?感谢感谢~

听起来有区别,3.5偏软,缺乏力度,4.4低频更好,氛围感更好,分离度好很多。 500以下  不知道您的喜好是什么,399的达音科 Titan S 可以考虑一下

好了,越来越多的反馈让我没白关注!文中的这几个缺点对我来说都不叫事儿!因为我只用本地播放~上t的资源用不着网络,所以我有剁手的冲动了~另外问问底噪操作顺滑度屏幕显示这些可有何不妥之处?

可惜外观太丑,就不能学学大法,正面那三个键破坏了好好的美感

zhaowenjie 发表于 2024-3-7 16:55
好了,越来越多的反馈让我没白关注!文中的这几个缺点对我来说都不叫事儿!因为我只用本地播放~上t的资源用 ...

我认为没有不妥的地方,操作比较顺滑,习惯海贝系统的完全没问题,显示么,纯音也不放大片,看看封面,电子书是完全OK的。 声音好是王道。

zhaowenjie 发表于 2024-3-7 17:00
可惜外观太丑,就不能学学大法,正面那三个键破坏了好好的美感

哈哈哈,确实是一眼丑,不过习惯了还觉得挺耐看的

平时喜欢平头塞,今天搭配了夏空听了一下梁静茹,意外的令人感动,很棒的声音

在想要不要入一下v3,和v6的差别大么。我之前用男人家的supermini结果有些音频直接无法播放,电脑和手机都正常。问一下楼主有没有遇到这个情况

特昂汤 发表于 2024-3-8 13:28
在想要不要入一下v3,和v6的差别大么。我之前用男人家的supermini结果有些音频直接无法播放,电脑和手机都 ...

也有,不过贾工说再下一个固件会解决的。   V3声音和V6不是一个走向,更温润一点,V6更有气势,力量感和线条感更强一点,个人感觉V3耐听一点

建议想把它作为数字转盘的,还是慎重。

V3有专门的数字转盘版本,价格高不少,1800