-注册-

大胆预测:绝对串流发烧应该从申请第二根光纤开始

最近大家热烈讨论交换机,我也做了一些网络尝试,加了副路由器分割独立网段给串流专用,关闭路由器无关功能,测试路由器相关功能的不同选项,确实会给数播串流带来可闻的影响。

由此预测,想要数播串流的彻底提升,就应该

1. 申请第二根光纤,HiFi专用

2. 替换电信光猫,用高端或企业级光猫(用料足,性能强,可设置选项多,并只为HiFi需求设定),将来会出现HiFi光猫

3. 用高端路由器或企业级(同上),甚至HiFi路由器

4. 带光隔离高端或企业级交换机或HiFi交换机

5. 只连接数播一个设备

sklbmm1 发表于 2024-2-29 17:54
不如找个4G路由器来改造,插4G卡上网只接数播

是的,如何不追求极致,移动路由器应该是方便好选择,只要家里移动网络快和稳定。

野有蔓草 发表于 2024-2-29 17:28
你这个想法 我早就弄过了
还是不如搞个4g路由器放音响室
你说的这个方案有2个问题 没办法冲击上限

那上限是怎样?能否详细说说?

不是某位出了光猫电源吗?如果把光纤拉到音响室再连光猫是否可以解决问题?

2054 发表于 2024-2-29 20:34
这么看起来,买张CD还是最简单的

那肯定,CD10万出好声音,串流就要20万。看看现在出的高端HiFi路由器和交换机,每台5万,忒贵了。

当然CD买头版或高档的,也很贵

安心听歌 发表于 2024-2-29 20:51
光纤是隐形光纤打洞进入房间,从饭厅客厅天花板阴角线过来到设备端,就没有入墙网线一说了

是,隐形光纤看不出来,就是布线仔细点。

2054 发表于 2024-2-29 20:55
还是将就用着,等以后再说了

刚看到某国产高端数播,用了某新技术

“我们将音频数据以二进制格式录入系统内存中,完全告别了原来的时钟信号。

接下来,一系列先进的数字滤波器和超采样算法会对音频数据进行处理,优化以获得最佳的性能。驱动解码器工作,使用了解码器内部的双60fs的飞秒时钟为主时钟——一个用于44.1x采样率,另一个用于48x,不依赖输入的音频信号。

由于这些尖端技术的应用,对输入信号的失真和抖动具有天生的免疫力,提供高品质的音质。让您享受具有惊人细节呈现,清晰精准,没有丝毫抖动失真的无与伦比的听觉体验。”

牛不牛!

安心听歌 发表于 2024-2-29 20:48
最近已经这样弄了,电信光纤入户到设备,光猫用华为万兆光猫,路由器用tp万兆企业级路由器拨号,再接hifi交 ...

几乎极致了,爽

野有蔓草 发表于 2024-3-1 00:11
光猫只合适开关电源 原理 我有朋友分析说光猫的电源速度要快 传统的线性电源速度不够快
所以激光鼠搞了 ...

是不是可以更换更高端大容量线电?或给已有线电加个超级电容?

移动路由器是好方案,只要移动网络始终快而且稳定

吃避震也许是对万兆设备里晶振的影响,增加了抖动,不过这个应该可以被光电隔离抑制

Lingstc 发表于 2024-3-1 13:30
找个wifi 路由器单独接数播,桥接到原有无线网络,不就跟有线隔离了~

WiFi桥接不太稳定。路由器由于功能多,直接连数播干扰多,最好还是有HiFi交换机,或者数播自身带隔离。

安心听歌 发表于 2024-3-1 11:21
我已申请试听tp1005交换机  不用hifi千兆交换机 试下全链接万兆的效果

期待你的试听成果分享。

个人猜测,如何全线路是万兆设备,必须在每个设备的供电和避震(比百兆要求高很多),以及网线上下血本。如果最后有千兆HiFi路由器(带隔离),前端也许能省点钱

野有蔓草 发表于 2024-3-1 00:14
这样说 其实还是没搞懂数播声音好的关键
时钟好 只能提升些解析和细节
对流媒体最欠缺的声音密度提升不 ...

声音密度比较难理解,是指声音饱满? 网络处理的好

1. 音色还原逼真:什么乐器发声很明确,声压也正常

2. 细节100%: 发出100个音,就能听到100个音,而且衔接流畅

Ben·Z 发表于 2024-3-1 14:42
看来各位依然还是
发现一条赛道就猛踩油门啊~

串流是大势所趋,而且烧友就爱折腾

2054 发表于 2024-3-1 08:52
我个人还是更支持本地播放的。网播的变量太多,挨个折腾下来花费太大

CD或硬盘播放确实容易许多

野有蔓草 发表于 2024-3-1 22:38
我测试下来 线电与线电之间可以叠加超级电容 效果非常好 对空间感加持很明显
如果在线电之前和之后叠加  ...

谢谢分享超级电容和隔离经验。

不同DNS有时会让访问速度天壤之别,也许dnsmasq 可以帮忙

野有蔓草 发表于 2024-3-1 22:49
是供电带来的变化更明显

隔离重点是隔绝其他设备带来的干扰

“多叠加电口的设备”?请问是多串连几个交换机?

野有蔓草 发表于 2024-3-1 22:51
我说的声音密度可能就是你理解中的声音饱满度吧
简单来说这是高端和低端设备最大的差别
另外就是声场的 ...

确实可以推荐想玩串流的烧友上万兆设备,毕竟价格合理,性能和指标都给足。比HiFi网络设备要实惠太多。而且HiFi网络设备感觉还未进入成熟期,几个月就更新换代,几万几万打水漂

野有蔓草 发表于 2024-3-1 23:40
反正dns这个为什么能影响声音 完全想不明白
8.8.8.8这个明显比国内的声音好
大家可以自己指定dns 试试 ...

尝试换了几个国内和国外的DNS,区分不出。可能和其他网络设置有关。

野有蔓草 发表于 2024-3-1 23:44
上万兆交换机但要搭配万兆网线 才有效果
为什么呢
我买过德国那个最贵的网线头 分别是万兆和千兆 2个规 ...

多串几个交换机可以想象,但交换机上多插网线是为什么?

万兆网线比千兆规格高很多,毕竟一个是高速公路一个是国道

seeteeyou 发表于 2024-3-2 10:15
完全不用光顾某宝或任何串流平台的官网,可以直接下载 44.1/16 的真正无损 FLAC,全部文件都是源自原 ...

谢谢提供信息。

不过在我们大家逐渐富裕后,还是要尊重知识产权,为自己的爱好付合理的费用,这样才能形成良性循环,听众有好作品新作品欣赏,作者有动力创作,平台有资金提供更好的服务。

当然在付费后,下载喜欢的音乐到本地,的确是提高音质的好方法,又防止突然断网的尴尬

流氓才子 发表于 2024-3-5 12:16
过阵子我还确实想讨论一下这类问题,专网的重要性,虽然重要,但是也挺繁琐的,家里一大堆光纤

欢迎版主开网络专题,希望到时候入门和顶级都涉及,让大家既能实践又开眼界