-注册-
返回列表 发新帖
楼主: tomman

看看自己的系统能不能把下面的曲目放的能听,不乱!

乡间小路 发表于 2024-3-1 16:18
原始文件,已人为调大电瓶,造成削顶失真,神仙也无力回天。臭鱼何来鲜味!

现代制作的音乐全都这鸟样,实在没法听

乡间小路 发表于 2024-3-1 16:18
原始文件,已人为调大电瓶,造成削顶失真,神仙也无力回天。臭鱼何来鲜味!

是这样的,没说这个曲目有多好听,用来鉴别一下系统的回放水平还是很有用得. 也是分享一下我的调整系统的心得,每次做了大的调整,比如换了大件,用此曲听会差别很大.
不要怪难听,弄好了好听

高电平极易削波,这和回放系统没关系。特点是响。

真正的发烧录音是低电平,大动态层次好。

游戏配乐比较烧的是上古卷轴。

FF15 OST我也挺喜欢经常听,录制过得去。
NieR Orc…
链接:https://pan.baidu.com/s/10P4KYPUFXux60-g0nbxZqA?pwd=518z
提取码:518z
第4曲前面的人声和中间开始几声鼓,以及后面的管乐。其他几曲自由欣赏咯,1,4,最后曲的人声都还不错。

听音乐为了愉悦,而不是为了测试器材

我是以《聆听中国-精灵》这首专辑来调整,觉得好听了,就OK了。

birdy233 发表于 2024-3-4 11:11
FF15 OST我也挺喜欢经常听,录制过得去。
NieR Orc…
链接:https://pan.baidu.com/s/10P4KYPUFXux60-g0nb ...

谢谢分享

无耻是种境界 发表于 2024-3-4 12:21
我是以《聆听中国-精灵》这首专辑来调整,觉得好听了,就OK了。

看来每个人都有自己的测试曲目.

Hzhao1 发表于 2024-3-4 11:58
听音乐为了愉悦,而不是为了测试器材

听音系统弄好了,听起来更高兴.尤其是古典音乐.

tomman 发表于 2024-3-3 08:38
是这样的,没说这个曲目有多好听,用来鉴别一下系统的回放水平还是很有用得. 也是分享一下我的调整系统的心 ...

一张本身就失真的唱片,不好拿来校准系统吧,既然要校准,还是大家听得多,公认高质量的唱片更合适,这样好不好,有一个参考和对比,而不是自己盲人摸象

hiendx 发表于 2024-3-4 19:49
一张本身就失真的唱片,不好拿来校准系统吧,既然要校准,还是大家听得多,公认高质量的唱片更合适,这样 ...

没有说就用这曲目作为标准,而是比较能听出系统的变化,系统改进,升级了以后,该曲确实能变好听.  因为我也是从不堪入耳,吵闹.到能有序的听. 分享一下心得. 该曲也是从别的人的推荐分享而来, 有兴趣可以去https://www.chiphell.com/thread-2301763-1-1.html 学习一下人家的经验。
标准测试曲目三:最终幻想15 原声集vol.1的APOCALYPSIS NOCTIS, 官方HIRES, 一首录音室录制的大动态交响乐, 非常激烈的boss战用曲目
这首也用来测试动态并且测定位稳定性, 屋里的驻波(基本是测素质用)
我还有一套电影原声集的CD版, 有同样的曲子,出去遇到数字播放器不方便用的地方会拿来用,但试了几次发现,这曲子居然可以干死北京听过的基本所有系统, 所以现在也变成标准试听曲了
系统水平不行的, 这曲子播出来就完全是乱的, 要么定位乱飘,要么鼓的气势出不来,混的,要么就是拧巴的, 只有素质到了一定水平, 定位能够稳定的系统听着才行,北京能达到这标准的一共没听过超出三套