-注册-
楼主: supermen

国内首例Adam a8h损坏&售后维修小记

坏了就修呗,人家又没说不管你。
啥品牌都可能坏。概率大小问题。

tblyc123 发表于 2024-3-4 11:14
坏了就修呗,人家又没说不管你。
啥品牌都可能坏。概率大小问题。

关键是态度呀,如果售后说几句,抱歉呀,会尽快处理的,之类的,我也就心安了。

2054 发表于 2024-3-4 10:52
以音箱产品的产量而言,出故障的概率还是很高的,修了就行了。

说白了买音箱就是买的售后呀!尤其有源音箱,还是这种TMW紧凑型的,损坏率就更高一些,

supermen 发表于 2024-3-4 11:41
说白了买音箱就是买的售后呀!尤其有源音箱,还是这种TMW紧凑型的,损坏率就更高一些,

这些大厂有源音箱的故障率一定低于HIFI小厂

2054 发表于 2024-3-4 11:46
这些大厂有源音箱的故障率一定低于HIFI小厂

反正修了这次,希望以后不要再出故障了,来回耽误时间,也影响心情

supermen 发表于 2024-3-4 11:51
反正修了这次,希望以后不要再出故障了,来回耽误时间,也影响心情

遇到这些事都会郁闷,但遇到就遇到了,修好了便是,不用太过于焦虑

waaierji 发表于 2024-3-4 01:30
胡说八道,我用的进口货很多都坏过。反而国产货很少坏

其实仔细想想,坏了就是坏了,修好就是了。并不需要给它戴个进口还是国产的帽子,也不需要从使用方法去找原因,道理很简单,同样的用法,别人都不坏,至少另一只它也不坏。

土制炸药 发表于 2024-3-4 12:07
其实仔细想想,坏了就是坏了,修好就是了。并不需要给它戴个进口还是国产的帽子,也不需要从使 ...

对呀,售后态度好点,尽快修好就是了,要不然我也不会吐槽

supermen 发表于 2024-3-4 11:31
关键是态度呀,如果售后说几句,抱歉呀,会尽快处理的,之类的,我也就心安了。

一般来说在保免费换板子还好点,不在保就不好办了,另外我不理解为什么上电坏了就不给修了

jiarlod 发表于 2024-3-4 17:07
一般来说在保免费换板子还好点,不在保就不好办了,另外我不理解为什么上电坏了就不给修了

在知乎上看到有人吐槽Adam的售后,反正挺头疼的

问了经销商,确认是电压不稳烧坏了功放主板,我就纳闷了,之前的一个音箱,从来都是待机,从不关机,都没坏过,怎么这种两万多的,反而如此娇气,说坏就坏

要么元件差了,要么设计问题,按说有源毕竟集成多了容易坏,但是这么容易坏确实少。

有源音箱出故障的概率其实还是不小的

angel5630 发表于 2024-3-5 14:32
要么元件差了,要么设计问题,按说有源毕竟集成多了容易坏,但是这么容易坏确实少。

估摸着是设计问题,外加我运气差,就中奖了

angel5630 发表于 2024-3-5 14:32

估摸着是设计问题,外加我运气差,就中奖了

Adam品控一般

确实品控一般,我一开始本来想买eve sc3070,但是后导向孔,太挑摆位,就盲狙了她的亲戚adam,没想到也没怎么用就坏了

supermen 发表于 2024-3-5 12:01
问了经销商,确认是电压不稳烧坏了功放主板,我就纳闷了,之前的一个音箱,从来都是待机,从不关机,都没坏 ...

设计问题,功放不带欠压保护我不理解,另外经销商说电压不稳,实际上怎么回事还不一定呢

jiarlod 发表于 2024-3-6 10:49
设计问题,功放不带欠压保护我不理解,另外经销商说电压不稳,实际上怎么回事还不一定呢

经销商是这么说,他们肯定是不会承认产品质量问题的,至于电路保护设计,我也觉得这音箱肯定是弄的不到位,设计有缺陷,而且跟经销商也这么说了

这两天上班之余,就查询资料,adam artist系列音箱故障率是真高,a系列没这么恐怖但也会引发烧电容,然后官方售后的解决方法是换整个功放板子。

所以借此问一下诸位大佬,河北省内包括北京,有维修监听音箱可靠的师傅吗?这过保了可修不起呀!