-注册-
返回列表 发新帖
楼主: ZGX520GONGMI

你问我答,经验之谈ADAM t7v a3x a8x a8h

平头小白 发表于 2024-3-5 14:25
感觉是神贴阿。a3x刚收到几天,觉得低频有点残废,解析也没有很突出? 救命

摆位有问题吧,我两只音箱距离一米,高音直射耳朵,我听的都起鸡皮疙瘩了,解析非常好,低频速度很快,下潜到是一般,需要搭配低音炮。

ZGX520GONGMI 发表于 2024-3-4 01:13
听过金榜vento28,丹拿emit20很垃圾;B&O705s3乐感还行,素质一般;真力G3低频有点夸张,高频不如ax系列, ...

“听过金榜vento28,丹拿emit20很垃圾”

您的意思是,这两个型号都比较差?
另外,ATC比较好一点?

爱听music 发表于 2024-3-5 17:20
“听过金榜vento28,丹拿emit20很垃圾”

atc只听过scm50,emit20低频有敲箱子的声音,显的声音很假。金榜vento28解析比emit20好,就是两万块钱非常不值,陪不上这个身价。顺电有可以去试听一下。

2.2系统怎么接线和分频的 调试容易吗 是否用eq压驻波?

njpotatobomb 发表于 2024-3-5 19:13
2.2系统怎么接线和分频的 调试容易吗 是否用eq压驻波?

p26前级XLR接A8H,rca左右声道分别接一只低音炮;容易,先将低音炮声音调到最大,然后慢慢调小,当你感觉不到低音炮的存在了再往上调一格音量。开着音乐的时候要感觉不到你自己有低音炮,当你把低音炮关了你又觉得低频有缺失就是准确的;我房间驻波不明显,你可以装声学板处理。我的a8h和狄芬尼提DN12BK低音炮都是带DSP的,如果你要求比较高,你就用DSP矫正。

ZGX520GONGMI 发表于 2024-3-5 16:46
摆位有问题吧,我两只音箱距离一米,高音直射耳朵,我听的都起鸡皮疙瘩了,解析非常好,低频速度很快,下 ...

其中一只音箱很贴墙有影响吗?宽度受限

平头小白 发表于 2024-3-5 21:05
其中一只音箱很贴墙有影响吗?宽度受限

个人觉得离墙30cm比较好一点,远离墙角,图里面这个摆放不太正确;解析不够你就看看音乐文件是不是无损的,配个解码器,toe in一些角度,别摆太开,让高音对准耳朵。

不错,就是解码差点意思

kkkkv09 发表于 2024-4-2 10:58
不错,就是解码差点意思

D90SE和T7V后期打算给我女朋友组个电脑桌,科学党对D90SE挺满意的,目前没发现啥让我心动的解码器

ZGX520GONGMI 发表于 2024-4-2 11:21
D90SE和T7V后期打算给我女朋友组个电脑桌,科学党对D90SE挺满意的,目前没发现啥让我心动的解码器

科学党的选择有很多啊,拓品是最底下那个,往上歌诗德明显好一档,最高档dcs指标也很好啊

大佬的a8h间距多远呀

再就是加个纯前级放大器,与不加相比,有哪些提升呢