-注册-

准备自制低频陷阱,请教用什么填充物好?

发表于 2024-3-5 12:27 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 重庆市
很简陋的出租房,不讲究美观,也没有设备测频响,打算把反射和低频陷阱自己做一下,反射就用美缝剂瓶子,四面墙分别做2-3平方,低频陷阱用鸡蛋吸音棉行吗?这些东西我都有,不用花钱,就是下面这两种材料
         目前是音量大了,低频多了就混,不清晰

我把音响从10平方到18平方到35平方,都没有声装,都是短边摆放最佳位置,还是35平方好听

欧文斯科宁,16kg/m3,带贴面。

Ben·Z 发表于 2024-3-5 12:40
欧文斯科宁,16kg/m3,带贴面。

我查了一下,您说的是玻璃棉,意思是密度高点的棉更好?

反射,我看成都小春说用安全帽也行,我就废物利用,用塑料瓶子

音响小白 发表于 2024-3-5 12:44

低频陷阱就是要用玻璃纤维棉,你说哪二种没有什么用的。

ou85 发表于 2024-3-5 13:03

谢谢,那就买点玻璃纤维

ou85 发表于 2024-3-5 13:03

塞满是吧?

音响小白 发表于 2024-3-5 12:44

谢谢,我找个视频看着学吧

吸音棉吸的是高频,对低频基本不起作用。主要是如果音箱有后倒流孔,尽量离墙1.5米以上,墙角可放点杂物起扩散作用

搞前导下导  选纸盆子喇叭  他不香吗  声装  呵呵   另一个大坑罢了

要包好,小心纤维乱飞影响健康

肯定要塞满的,别买带铝泊的,要纯的就行了。
你买整圈的(1.2米高的),自己圈成圆形,用打包膜(类似保鲜膜)做好密封,直径0.5米以上,放在墙角上,先试一下效果,效果好再做好外观。

北非烤翅 发表于 2024-3-5 14:15
吸音棉吸的是高频,对低频基本不起作用。主要是如果音箱有后倒流孔,尽量离墙1.5米以上,墙角可放点杂物起 ...

吸音的厚度及摩擦系数及密度决定你的吸收频率,你说的只吸高频的棉才是5到10cm的厚度的低密度棉,你把棉做到0.5米以上,用上玻璃纤维棉,你看看吸的是什么。

谢谢,我尽量买密度高的玻璃纤维棉,先放一下试试

低频陷阱是棉包包,简单的可以用沙发靠垫扔到音箱两边房角。
低频多了可以在导向空里面塞海绵,也可以在音箱里面多加点吸音棉。
玻璃纤维飞沫子,手碰到都会发痒,这要是吸到肺里有大害,最好不用。
聚酯纤维实际也会掉沫子,比较好的是用布包起来。

fixbug 发表于 2024-3-5 17:00
低频陷阱是棉包包,简单的可以用沙发靠垫扔到音箱两边房角。
低频多了可以在导向空里面塞海绵,也可以在音 ...

这个密度低的棉是不是只能吸中高频,我网上查了一下,密度要40左右的才好些,厚度至少要16厘米左右

之前看过一些相关资料,整理到这两个帖子里了,供参考了解吧~~~

关于“多孔吸声材料”“吸音棉”,了解到的一些情况,https://zhuanlan.zhihu.com/p/615609479

关于“低频陷阱”、AVAA、VPR/CBA、Superchunk的一些相关情况,https://zhuanlan.zhihu.com/p/619267697

另外,还想起,去年有位朋友,用纸箱、书架等非声学性能良好的“吸声、扩散”材料物品,来处理房间声学。结果是各频率吸收得非常非常不均匀,临近的频率,有的吸得多、有的吸得少,火苗四射的,还挺麻烦的。

恩,那就买密度30左右的,性价比还高些