-注册-

光纤也发烧

串流一直用光电隔离,普通国产10米,插损小于0.3dB,回损大于50dB ,满意。

无意得了优惠卷,买了一根国产另一品牌1米,插损小于0.2dB,回损大于50dB。音乐细节多了,似乎响一丢丢。

都是10元内,没想到区别明显。

看来,很多烧友群讨论西门子、山泽、泛达等等品牌光纤,也有些原因
不光光纤,光电模块对音质的影响也很大的。

网络光隔离,声音没有损失吗?

耳鸣哥 发表于 2024-3-8 19:31
网络光隔离,声音没有损失吗?

音乐数据是肯定完整的。光电隔离可以隔断前段的干扰,当然要买好一些的单模光纤和光电转换器,并供好一点的电,尽可能降低自身带来噪声和抖动。

wedpop 发表于 2024-3-8 08:21
不光光纤,光电模块对音质的影响也很大的。

确实光纤和模块要买好一点的。

我估计,在质量都较好的前提下,光纤和模块的接插及光纤的弯曲程度是更重要因素。还有模块供电。

光纤不太值得折腾,因为几乎所有光纤接收器都是那个东芝那个,那个接收器不是hifi级的,jitter比较大,导致声音不那么hifi,同轴声音要好很多。

genius_xp 发表于 2024-3-9 00:30
光纤不太值得折腾,因为几乎所有光纤接收器都是那个东芝那个,那个接收器不是hifi级的,jitter比较大,导致 ...

我只是用一段光纤替换网线,起到隔离作用。后面还是半米网线入数播,再USB,USB隔离,USB界面,解码。一长串。

金耳朵,厉害

普通耳朵,只是换上不同光纤后,有明显区别

Finisar 1475+泛达单模,Finisar 8573+山泽多模,都可以试试

月之爆击机 发表于 2024-3-9 10:10
Finisar 1475+泛达单模,Finisar 8573+山泽多模,都可以试试

我现在用固定口的光电转换器,等以后用上带SFP口的高端交换机,一定要试试

赛耳之声群里光模块光纤线dac线玩儿了一年多了,某些情况下差异巨大到不比其它音频线小。。。

我手里现在粗粗一捋,molex om4多模 泛达单模 德特威勒单模 康普单模 山泽多模 FS dac铜缆线等等,加上各种光模块组合都有十来种了,用来调整机器平衡度无往不利 投入还不大

rfigo 发表于 2024-3-9 12:44
赛耳之声群里光模块光纤线dac线玩儿了一年多了,某些情况下差异巨大到不比其它音频线小。。。

我手里现 ...

我也在群里。玩配件不贵,但交换机还是蛮贵的

说好的光纤能跳过咸菜玄学畅享hifi呢看来还是不能

RRRAYYY 发表于 2024-3-9 13:48
说好的光纤能跳过咸菜玄学畅享hifi呢看来还是不能

老话说,多个香炉多个鬼,有一些道理。

增加一个环节,配套也要做好就不是一个环节这么简单。最后串流变成了一条可变因素很多的长龙。

将来要出多合一的网络设备才好,电信光纤----多合一设备----数播

Boendigo 发表于 2024-3-9 13:43
我也在群里。玩配件不贵,但交换机还是蛮贵的

和那些老外用it交换机魔改的“发烧交换机”相比算便宜的了

rfigo 发表于 2024-3-9 14:28
和那些老外用it交换机魔改的“发烧交换机”相比算便宜的了

等高总产品彻底完善,确实可以冲。现在型号升级频繁了点。